Olga Shelest (ol_shelest) wrote in samarski_kray,
Olga Shelest
ol_shelest
samarski_kray

Categories:

Где и когда стоять?

Сегодня хочу прояснить ситуацию по знакам 3.29.и 3.30. Правил дорожного движения. Часто мне задают вопрос: встал, а машину эвакуировали. В общем-то, зона действия знака и ограничения прописаны в ПДД, но иногда они забываются. Поэтому, хочу напомнить, когда и как можно стоять под этими знаками.





В общем, так то все ясно: знак 3.30 ( две перечеркнутые "прямые") запрещает стоянку всех транспортных средств по четным числам месяца, 3. 29 ( одна перечеркнутая "прямая") - по нечетным. Однако, у нас в Самаре есть улицы, и особенно в центре города, где используются эти два знака на противоположных сторонах. Взять хотя бы улицу Куйбышева, или Чапаевскую. В Правилах дорожного движения пропсано: "При одновременном применении знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах проезжей части с 19:00 часов до 21:00 часа — время перестановки.
То есть, в промежуток времени с 19.00 до 21.00 машины могут стоять на обеих сторонах и эвакуации не подлежат.Время перестановки задумано так для удобства, чтобы водители не выходили в полночь переставлять автомобили у дома на противоположную сторону проезжей части, а имели возможность сразу припарковать автомобиль на нужном месте вечером, приехав с работы.
Ну вот, собственно говоря и все.
Задала вопрос начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорю Антонову: а что делать, если эвакуировали все-таки именно в этот двух часовой люфт. Он ответил, что такого быть не может, так как вся процедура эвакуации фиксируется на видеокамеру, именно для того, чтобы инспектор мог подтвердить обоснованность своих действий. Поэтому - если у вас возникли сомнения в правомерности эвакуации вашего авто, вы можете попросить показать вам видеозапись! А еще лучше, внимательно смотреть на заки и помнить золоте втремя: с 19:00 до 21:00!

При этом: Действие запрещающих дорожных знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца не распространяется
- на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне
- также на такси с включенным таксометром
- на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов ( на машине обязательно должен быть наклеен знак "Инвалид" ( Напомню, ПДД предусматривает 2 вида таких табличек: «инвалид» – выполнен в форме квадрата размером 15 см х 15 см с дорожным знаком дополнительной информации 8.17; «глухой водитель»круг диаметром 16 см, внутри которого изображен треугольник, а на его вершинах – черные круги диаметром 4 см.)
Источник: http://pravo-auto.com/znak-invalid-na-avtomobile-pdd/.
Удачи на дорогах!


Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments