denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Накануне масштабных проверок...

Сегодня глава ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко дал брифинг по теме предстоящей масштабной проверки в самарских ТЦ. Подтвердил, что на объекты будут приглашаться представители СМИ и блогеры. Кроме того, проверки будут проходить совместно с представителями общественной палаты.





По его словам, в текущем году уже проводилось несколько плановых и внеплановых проверок ТЦ. По итогам было выявлено около 80 нарушений - большая часть из них уже устранена. Как правило, это отсутствие информационных табличек, неподготовленность персонала к организации эвакуации. При этом Бойко подчеркнул, что во время проверок все эвакуационные выходы и пожарная сигнализация были в норме.

Кстати, последнее заявление - более чем странное. Только сегодня Прочитала в фейсбуке Антона Черепка, что "Комсомольская правда" провела эксперимент и обнаружила в одном из ТЦ (кажется, в "Авроре") серьезную проблему с эвакуационным выходом.

В любом случае, помимо этого у ТЦ есть и другие проблемы. Например, организация подъездных путей для спецтехники. Хочется обсудить эти вопросы, находясь на конкретном объекте. И имея возможность посмотреть на официальные бумаги. А то "Зимняя вишня" вообще была на "налоговых каникулах", как выяснилось. Ибо оформили ее как объект малого бизнеса.

Tags: трагедия
Subscribe

  • Приготовим шампанское?

    Как обычно, благая весть в этот пятничный вечер для жителей Самары. Вчера, 6 апреля, в Самаре прошло открытие бара «Крылья Спорта». Одним из…

  • 2*2=8

    Именно по такой схеме высчитывает размер ежемесячной оплаты для населения АО "Самарагорэнергосбыт". Каюсь, что есть за мной грешок, периодически

  • Что с ценами на продукты?

    Это только в "Перекрестке" так или везде? В своем ФБ Вадим Афанасьев делится фото прилавка с маслом из данного гиппермаркета, сопровождая снимок…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments