NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Власти обеспечат безопасность болельщиков от бродячих собак, но не жителей Самары

Власти готовы обеспечить безопасность болельщиков от бродячих собак, но совсем не заботятся о местных жителях. «Увеличение финансирования по отлову собак направлено не на количество проведения манипуляций со стерилизацией и возвратом. А с тем, чтобы с территории стадионов и фан зоны животные были удалены без этих процедур и переданы на содержание в питомники. Речь как раз идет о субсидии на их содержание на данный период, и возвратом на место»,- пояснил на заседании председатель гордумы Алексей Дегтев.
А то, что Красноглинский район живет в страхе от собак мало кого интересует.


Зоозащитники постарались, а экологи с депутатами поддержали! В Самаре регулирование численности бездомных животных осуществляется методом ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат). Восхитительная схема, учли все интересы животных, но не людей! Не понимаю, каким образом данная схема обезопасит ребенка/взрослого от укуса бездомной собаки.Ну если только, вакцина обладает супер действием «НЕЗВЕРИН» и голодным собачкам становится пох на все происходящее! Хотелось бы знать, какой результат от данной ОСВВ? Кто даст гарантии, что стая собак не нападет на ребенка с мамой, которые идут со школы.По факту проблема остается, собаки продолжают гулять, а людям становится страшно выходить из подъезда. Деньги потрачены в пустую - это мое личное мнение. Зоозащитники можете плеваться в меня и бросаться грязью, мне пох!

Схема ОСВВ работает на 100%. Жители п. Южный видят, как вылавливают собак. Вот их грустные мордочки (и мне тоже на них жалко смотреть).

А также жители наблюдают, как эти собачки благополучно возвращаются на место, и продолжают ходить стаями нападать на людей и кошек.Читаем последствия



Из-за ремонта моста, дети со школы №9 п. Южный ходят по тротуару вдоль р.Волги. Кстати, там часто гуляют и мамочки с колясками. Но люди стали боятся и постоянно жалуются в чате Красноглинского р-на, что собаки бросаются на людей.Комментариев с жалобами достаточно, чтобы обратить внимание на проблему."Моя дочь в КЮТ отказывается по этой причине ходить. Боится собак.",- пишет одна из жительниц.Остальные комментарии можно посмотреть в группе.


В начале февраля на мою 8 летнюю племяшку бросилась собака около подъезда, пока мама с коляской спускалась по лестнице. (случай не первый). Собака живет много лет во дворе благодаря прикормке соседкой по этажу выше. Наличие кормовой базы - это одна из первых причин, почему собаки живут вблизи домов. Благодаря сердобольным теткам, таких собак в п. Южный Красноглинского района становится с каждым годом больше, а жить становится страшно. Племяшку спасла соседка, а вот тетка этажом выше еще неделю орала и доказывала, что во всем виноват ребенок. Незачем ходить рядом с собакой. Сначала псину кормили около подъезда, прямо под окнами квартиры брата (живет на первом этаже). После неоднократного скандала, бросать куски еды стали с 5 этажа с другой стороны дома.
Зоозащитники, раз уж вы защищаете животных, то проведите работу с населением, чем небезопасна такая прикормка.
Я сама люблю животных, но когда речь идет о жизни ребенка, лично перетравлю всех, и сердце мое даже не дрогнет. В п.Южный настроение у жителей на пределе и не хотят ждать случая, когда кто-то пострадает. В ближайшее время, если проблема не будет решена, собак перетравят, потому что на чаше весов стоит здоровье и жизнь детей.
Вот таким образом жители стали спасать себя. Жалко, безумно жалко собак. Но там ходят дети! Кто дороже

Поэтому зоозащитники, экологи, депутаты прежде чем защищать болельщиков, позаботьтесь о местных жителях до наступления трагедии и принятия законопроекта.
P.S В настоящее время в Самарской Губернской Думе на рассмотрении находится законопроект «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными полномочиями по организации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных». Он предусматривает меры поддержки для уже действующих приютов. Они смогут принять больше животных за счет предоставления государством субсидий, земельных участков на безвозмездной основе, а также подведения инфраструктуры к земельным участкам за счет областных и муниципальных бюджетов.
Tags: Комаров, Красноглинский район, Самара, ЧМ-2018, дума, собаки, чиновники, чм, чп
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments