?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Власти готовы обеспечить безопасность болельщиков от бродячих собак, но совсем не заботятся о местных жителях. «Увеличение финансирования по отлову собак направлено не на количество проведения манипуляций со стерилизацией и возвратом. А с тем, чтобы с территории стадионов и фан зоны животные были удалены без этих процедур и переданы на содержание в питомники. Речь как раз идет о субсидии на их содержание на данный период, и возвратом на место»,- пояснил на заседании председатель гордумы Алексей Дегтев.
А то, что Красноглинский район живет в страхе от собак мало кого интересует.


Зоозащитники постарались, а экологи с депутатами поддержали! В Самаре регулирование численности бездомных животных осуществляется методом ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат). Восхитительная схема, учли все интересы животных, но не людей! Не понимаю, каким образом данная схема обезопасит ребенка/взрослого от укуса бездомной собаки.Ну если только, вакцина обладает супер действием «НЕЗВЕРИН» и голодным собачкам становится пох на все происходящее! Хотелось бы знать, какой результат от данной ОСВВ? Кто даст гарантии, что стая собак не нападет на ребенка с мамой, которые идут со школы.По факту проблема остается, собаки продолжают гулять, а людям становится страшно выходить из подъезда. Деньги потрачены в пустую - это мое личное мнение. Зоозащитники можете плеваться в меня и бросаться грязью, мне пох!

Схема ОСВВ работает на 100%. Жители п. Южный видят, как вылавливают собак. Вот их грустные мордочки (и мне тоже на них жалко смотреть).

А также жители наблюдают, как эти собачки благополучно возвращаются на место, и продолжают ходить стаями нападать на людей и кошек.Читаем последствия



Из-за ремонта моста, дети со школы №9 п. Южный ходят по тротуару вдоль р.Волги. Кстати, там часто гуляют и мамочки с колясками. Но люди стали боятся и постоянно жалуются в чате Красноглинского р-на, что собаки бросаются на людей.Комментариев с жалобами достаточно, чтобы обратить внимание на проблему."Моя дочь в КЮТ отказывается по этой причине ходить. Боится собак.",- пишет одна из жительниц.Остальные комментарии можно посмотреть в группе.


В начале февраля на мою 8 летнюю племяшку бросилась собака около подъезда, пока мама с коляской спускалась по лестнице. (случай не первый). Собака живет много лет во дворе благодаря прикормке соседкой по этажу выше. Наличие кормовой базы - это одна из первых причин, почему собаки живут вблизи домов. Благодаря сердобольным теткам, таких собак в п. Южный Красноглинского района становится с каждым годом больше, а жить становится страшно. Племяшку спасла соседка, а вот тетка этажом выше еще неделю орала и доказывала, что во всем виноват ребенок. Незачем ходить рядом с собакой. Сначала псину кормили около подъезда, прямо под окнами квартиры брата (живет на первом этаже). После неоднократного скандала, бросать куски еды стали с 5 этажа с другой стороны дома.
Зоозащитники, раз уж вы защищаете животных, то проведите работу с населением, чем небезопасна такая прикормка.
Я сама люблю животных, но когда речь идет о жизни ребенка, лично перетравлю всех, и сердце мое даже не дрогнет. В п.Южный настроение у жителей на пределе и не хотят ждать случая, когда кто-то пострадает. В ближайшее время, если проблема не будет решена, собак перетравят, потому что на чаше весов стоит здоровье и жизнь детей.
Вот таким образом жители стали спасать себя. Жалко, безумно жалко собак. Но там ходят дети! Кто дороже

Поэтому зоозащитники, экологи, депутаты прежде чем защищать болельщиков, позаботьтесь о местных жителях до наступления трагедии и принятия законопроекта.
P.S В настоящее время в Самарской Губернской Думе на рассмотрении находится законопроект «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными полномочиями по организации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных». Он предусматривает меры поддержки для уже действующих приютов. Они смогут принять больше животных за счет предоставления государством субсидий, земельных участков на безвозмездной основе, а также подведения инфраструктуры к земельным участкам за счет областных и муниципальных бюджетов.
promo samarski_kray may 14, 22:06 10
Buy for 150 tokens
Честно? Был приятно удивлен стремлению этого молодого человека. В 18 лет четко осознавать для себя, как ты видишь свою жизнь через пару-тройку лет. Подробности на видео. Путевку в жизнь призывникам дает Львутин Олег Павлович (военком Кировского и Красноглинского района)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kosmonavtmic
Mar. 28th, 2018 06:29 pm (UTC)
Фото не в Южного, а с Управы. Собак на центре Управы не давал отлавливать еще Рудаков (РИА). Эковоз стабильно отбрехивался, что собак там не найдено. Стаи бегают из двора в двор в пределах 200 метров.
Или теперь надо как для новой полиции6 Задержать преступника своими средствами, е нарушив Закон, и передать прибывшей Росгвардии? Зачем они все тогда нужны?
novaanna
Mar. 28th, 2018 07:26 pm (UTC)
Красноглинский район в целом. я знаю, что фотки с управы (это не так важно, район один) а южном еще хуже (глухая деревня)
inkognitov
Mar. 29th, 2018 02:31 am (UTC)
>совсем не заботятся о местных жителях
Тогда граждане должны позаботиться о себе сами.
human_oid
Mar. 29th, 2018 04:07 am (UTC)
Что же восхваляемый здесь Комаров ничего не делает?
novaanna
Mar. 29th, 2018 01:02 pm (UTC)
это не от него зависит ...есть действие согласно которому просиходит отлов (о чем писала выше) ..Я не имею к Комарову никакого отношения. он же сам их к себе всех на содержание не заберет?)
uprav_info
Mar. 29th, 2018 12:57 pm (UTC)
Вопрос регулирования численности безнадзорных животных находится на постоянном контроле на всей территории городского округа Самара, без привязки к конкретному месту или объекту. Отлов производится на основании поступающих заявок.
При этом отлов производится исключительно гуманными методами – специальными техническими средствами, которые не травмируют животных. В соответствии с требованиями законодательства и муниципального контракта отловленные собаки направляются на освидетельствование ветеринарным врачом, который по итогам осмотра принимает решение о дальнейшей судьбе животного. Стерилизованные особи после передержки возвращаются в городскую среду. Отловленных породистых собак, имеющих ошейник, помещают в приют.
Дополнительное финансирование, о котором ведет речь председатель гордумы Алексей Дегтев, позволит содержать большее количество безнадзорных животных в приютах, оказавшиеся брошенным животные будут всегда под присмотром и им легче будет найти себе новых хозяев.
novaanna
Mar. 29th, 2018 01:00 pm (UTC)
Вы пост читали? не стоит дублировать мои слова. я знаю, как происходит отлов и что их потом выпускают. Что денлать людям, на которых бросаются собаки? как проблема реально решается, чтобы мамы с детьми не боялись гулять?
uprav_info
Mar. 29th, 2018 01:59 pm (UTC)
Обратитесь в Единую диспетчерскую службу Красноглинского района – 9500313.
novaanna
Mar. 29th, 2018 02:09 pm (UTC)
вы думаете я не знаю этот номер. отловят, а потом назад выпустят? смысл?
( 9 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com