denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Бездонная яма под названием "Лада"

Прочла новость о вылете хоккейного клуба "Лада" из КХЛ. И стало мне от этого немного грустно... Да, нет - мне, если честно, не жалко хоккеистов. Мне жалко денег, которые вбухали в никуда.



Ну, сами посудите. 100 миллионов в этом году "Лада" получает из областного бюджета. Помимо этого - 200 млн идет от АвтоВАЗа (который тоже получает помощь из бюджетов разного уровня, к слову). И это только текущий год.

Врио губернатора активно помогал клубу. Но разве он пойдет вместо них играть? Качество игры оставляет желать лучшего. Есть, конечно, еще одна причина - стремление со стороны лиги сократить кол-во команд. Но давайте посмотрим правде в глаза - помимо тольяттинцев вылетела еще только команда из Ханты-Мансийска "Югра".

А давайте теперь посчитаем? 5 миллионов стоит футбольная площадка, 7 миллионов - универсальная площадка с хоккейными бортами. Сколько можно было бы построить площадок для всех? Вместо того, чтобы вбухивать сотни миллионов в команду-неудачницу?

А как вы считаете - куда лучше направить деньги?

?

На строительство спортплощадок
28(84.8%)
На спасение "Лады"
5(15.2%)



Tags: спорт
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →