shabash91 (shabash91) wrote in samarski_kray,
shabash91
shabash91
samarski_kray

Водочный рейд или Генерала не было

В прошлую среду на почту пришло неожиданное приглашение от denataliya принять участие в рейде на пивнуху вместе с генералом Солодовниковым, дабы посмотреть в реале на его работу в этом направлении. Рейд был запланирован на 14.00. Мне передали номера телефонов сотрудников полиции, с кем я договорился о встрече и участии в рейде. В 14.15 из здания Главка вышел сотрудник в форме, которого я логично спросил - "Где остальная полицейская свита и генерал?". На мой вопрос он сделал удивленное лицо и ответил, что генерала не будет и меня дезинформировали, но рейд состоится.
Подумав, решил поехать все таки на рейд без генерала. Сели мы в новую гранту с кондером, которую первый день передали водителю.



По информации по адресу Свободы 5 продавали крепкий алкоголь без лицензии, да и пивас с нарушением законодательства продавали. По дороге на объект с нами случилась неприятная ситуация. При развороте на перекресте 22 Партсъезда и Победы в нашу служебную машину врезались. Больше всего было обидно за водителя, который первый день за рулем машины только.

Недалеко от магазина мы встретились еще с несколькими сотрудниками в штатском, репортером и операторм с какого-то канала(мож кто подскажет что за канал был? у них репортерша красивая приятная девчуля). Так же были еще подставные ребята, которым было дано задание купить пивас и попытаться купить крепкий алкоголь.

После минут 15 ожиданий была команда от подставных, что задание выполнено и можно идти оформлять магазин.
Пивной магазин находился с торца жилого дома, со стороны ул Свободы находился продуктовый магазин "Фабрика качества", оба как я понял одного хозяина.


Когда сотрудники зашли в магазин продавец сразу же убежала и не хотела отвечать на вопросы.
С виду обычная пивная с рыбой и сухариками.


Цены на рыбу приемлимые


А вот пивас дорогой. Вокано 1881 не может стоить таких денег, скоро и до московских цен доживем.


Так же в помещении пивной находился и игровой автомат, хотя он нам сообщал, что не является таким. Но мы то знаем, что "Клубничка" она и в Африке "Клубничка". Полицейские позвонили в Советский РОВД, чтоб сотрудники провели проверку уже по автомату.


За пивным прилавком нашли пару бутылок водки, основной арсенал находился как вы могли догадаться в продуктовом магазине. Из холодильных камер извлекали одну бытулку за другой.


В итоге было найдено 24 бутылки водки по 0,5 и 3/4 ящика непонятных чекушек.


Кстати во время рейда в магазин заходили посетители, причем было видно, что не за пивом они пришли. Дедуля явно шел за чекушкой небольшой. Но увидев нас, он сразу развернулся и ушел.

После как крепкий алкоголь был найден, он был изъят и на хозяина пивной и магазина составлен административный штраф, ибо я убежал обратно на работу и я думаю полицейские сделали именно так.
По дороге к метро водитель ведомственной Гранты все стоял на путях и общался с сотрудником ГИБДД.



Вот так я побывал на реальном рейде полиции против незаконной продажи алкоголя.
Вы наверняка найдете в тексте множество ошибок разных, но на то я и не журналист, чтобы писать статьи. Если у вас есть что подсказать, то не стесняйтесь, скорей всего где-то я ошибся, поправьте.

Спасибо сотруднику полиции Ринату, который и проводил рейд, за помощь. Спасибо Наталье за приглашение и не спасибо Гольдштейну за деинформацию)))
На своем опыте увидел как полиция борется с продажей алкоголя в городе, который и так спился давно.

Всем пару кружек разливного Жигулёвского!
Tags: ГУВД по Самарской области, Сергей Солодовников, алкоголь, мероприятия, плохие блогеры, репортаж
Subscribe

  • Фестиваль Прессы 2019 в Самаре.

    Вчера уже по старой доброй традиции состоялся очередной ежегодный (ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ!!!) фестиваль прессы в Струковском саду. Всего было представлено…

  • Небольшое творчество!)

    На днях с прекрасными девушками denataliya,turbogaga в социальной сети фейсбук.) Писали небольшие стишата!) А вот про про…

  • Народ был против!!!

    Несколько лет назад, когда у власти была команда “Созидания”, рупор власти, как-то не особо рассказал, об этом событии! В Советском…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Фестиваль Прессы 2019 в Самаре.

    Вчера уже по старой доброй традиции состоялся очередной ежегодный (ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ!!!) фестиваль прессы в Струковском саду. Всего было представлено…

  • Небольшое творчество!)

    На днях с прекрасными девушками denataliya,turbogaga в социальной сети фейсбук.) Писали небольшие стишата!) А вот про про…

  • Народ был против!!!

    Несколько лет назад, когда у власти была команда “Созидания”, рупор власти, как-то не особо рассказал, об этом событии! В Советском…