?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крупный бизнес с огоньком срывает открытие спорткомплекса для детей в Самаре

  Главу спортивного клуба тхэквондо Александра Евсеева смело можно назвать героем нашего времени. Несколько лет назад он решил изменить все - продал дом в Сочи и кучу другой недвижимости, чтобы на вырученные деньги построить ФОК в мкрн Крутые Ключи Красноглинского района.
  Так Александр Иванович хочет принести пользу городу, который принес успех его семье, дать детям возможность заниматься спортом и развивать свои таланты. А его сын, чемпион Самарской области, призер всероссийских и международных соревнований по тхэквондо, ждет шанса развиваться и передавать свой внушительный опыт в качестве тренера.
  Его историю уже в красках рассказывала Наташа Ширяева denataliya. Но и спустя полгода хэппи-энда не случилось, поэтому позволю начать с повторения и продолжить рассказом о новых ужасах нашего городка.

  Спорткомплекс построен и практически готов к запуску. Эксперты говорят, что по техническим характеристикам он соответствует даже требованиям для проведения всероссийских соревнований. Но дети до сих пор не могут заниматься спортом и предоставлены сами себе в условиях нехватки спортивной инфраструктуры. А Евсеев вместо того, чтобы перерезать красную ленточку на торжественном открытии, вынужден обращаться к депутатам. Лишь единицы реально помогают. Пытаюсь посодействовать и я. Наша встреча состоялась прямо на территории спорткомплекса, где я по достоинству оценил качество объекта, убедился в поддержке проекта местными жителями и обозначил две основные проблемы, требующие решения.

  Объект просто не дают ввести в эксплуатацию, используя как административный ресурс, так и вовсе незаконные методы. Так, Александру Ивановичу отказывают в смене зонирования земельного участка с категории Р-5 на Р-1, без чего сооружение просто не может функционировать как спорткомплекс. А положительные решения Комиссии по землепользованию и застройки г.о. Самара не выполняются несмотря на решения судов. Сам Евсеев подозревает, что тут не обошлось без влияния представителей крупного бизнеса, у которого есть свой интерес к этой территории. Также собственник близлежащего земельного участка, ЗАО "ППСО АО "Авиакор", отказывает Средневолжской газовой компании в разрешении на проведение работ на своем земельном участке, не давая подключить объект к газопроводу, принадлежащему СВГК.
  Переписки с органами местного самоуправления и государственной власти у Евсеева на несколько томов. Но положительных сдвигов так и не последовало. Ситуация только накаляется. Уборочная техника сбрасывает горы снега на дороги, ведущие к спорткомплексу и дачным участкам, делая невозможным проезд автомобилей, в т.ч. пожарной техники и полиции.

27 марта на даче в одном участке от спорткомплекса произошел пожар!!! Очевидцы утверждают, что поджог совершили дети, что еще раз подтверждает, что дети, не имеющие возможности заниматься спортом, рискуют найти применение своей энергии в криминале. Речь может идти о давлении на Александра Ивановича либо на дачников по соседству.

  Я уже направил мощнейший во всех отношениях депутатский запрос к Главе г.о. Самара Елене Лапушкиной с просьбой встретиться с Александром Евсеевым и взять ситуацию под личный контроль. В комментариях в соцсетях люди желают Евсееву стойкости в борьбе с системой. Но я смотрю на эту ситуацию по-другому. Мы призываем систему в союзники в борьбе с зарвавшимся капиталом!

P.S. Пока "верстался номер", сегодня Александру Ивановичу на электронную почту пришел запоздалый ответ Администрации Губернатора Самарской области на его предыдущие обращения, датированный 16 (!!!) марта. Очень похоже, что ответ просто подписали задним числом, чтобы подчистить хвосты. Да и содержание его весьма спорно. Управление по работе с обращениями граждан утверждает, что вопрос вне компетенции Губернатора, т.к. есть решение суда по данному вопросу. Но это не совсем верно, потому что решение отменяет лишь отдельное постановление, но не исключает смену зонирования земельных участков в дальнейшем. Будем надеяться, ВРИО Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров обратит внимание на ошибки своих подчиненных и разберется в ситуации лично.
promo samarski_kray май 14, 22:06 10
Buy for 150 tokens
Честно? Был приятно удивлен стремлению этого молодого человека. В 18 лет четко осознавать для себя, как ты видишь свою жизнь через пару-тройку лет. Подробности на видео. Путевку в жизнь призывникам дает Львутин Олег Павлович (военком Кировского и Красноглинского района)

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
vitaminka2012k
Apr. 3rd, 2018 04:34 pm (UTC)
Да, больше огласки и дело сдвинется.
asedogin
Apr. 3rd, 2018 04:42 pm (UTC)
Хотелось бы. Всем же выгодно, даже администрации. Ни копейки не вложили, а по отчетам обеспеченность спорт-объектами повышается.
koparev
Apr. 3rd, 2018 04:36 pm (UTC)
Тхэквондо сейчас очень актуально!
asedogin
Apr. 3rd, 2018 05:43 pm (UTC)
Да, но там универсальный спорткомплекс. Один большой зал для единоборств и игровых видов спорта плюс тренажерка.
strannov
Apr. 3rd, 2018 04:41 pm (UTC)
Хочется пожелать терпения и успеха!
asedogin
Apr. 3rd, 2018 05:43 pm (UTC)
Спасибо, ему этого не занимать.
oleshkino
Apr. 3rd, 2018 04:42 pm (UTC)
К сожалению, многие добрые дела рубятся на корню.
asedogin
Apr. 3rd, 2018 05:45 pm (UTC)
Это точно. Он тоже говорит, рынок и то проще открыть чем спорткомплекс для детишек.
0gnevo
Apr. 3rd, 2018 04:46 pm (UTC)
Дело нужно придать как можно большей огласке, тогда может и сдвинется с мертвой точки.
asedogin
Apr. 3rd, 2018 05:45 pm (UTC)
Все в наших руках.
ykristinka
Apr. 3rd, 2018 04:48 pm (UTC)
Кто-то видать очень влиятельный позарился на эту землю, но управу можно на всех найти, главное не сдаваться.
asedogin
Apr. 3rd, 2018 05:46 pm (UTC)
Видать да, и у него даже есть фамилия. Управу необязательно, компромисс тоже был бы хорошим выходом.
nathoncharova
Apr. 3rd, 2018 04:50 pm (UTC)
обращаешься в вышестоящие инстанции за помощью, а получаешь отписки (
asedogin
Apr. 3rd, 2018 05:47 pm (UTC)
На депутатские запросы обычно отвечают по-другому. Скоро увидим.
bass7013
Apr. 3rd, 2018 04:52 pm (UTC)
Надеяться надо и ни в коем случае не стоит опускать руки, детям этот спорткомплекс очень нужен.
asedogin
Apr. 3rd, 2018 05:48 pm (UTC)
Это точно. Ни шагу назад!
lv973
Apr. 3rd, 2018 04:56 pm (UTC)
Уверена, в конце концов справедливость восторжествует и вопрос решиться положительно в пользу открытия спортивного комплекса.
asedogin
Apr. 3rd, 2018 05:49 pm (UTC)
Это лучший исход для всех.
livejournal
Apr. 3rd, 2018 05:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
asedogin
Apr. 3rd, 2018 05:50 pm (UTC)
Сегодня в топе, завтра... тоже в топе:)
kosmonavtmic
Apr. 3rd, 2018 07:41 pm (UTC)
Ещё не вся Украина у тебя отметилась?
Френдомарафонцы только и пишут тебе.
по факту постройки этого самостроя. Он строил не зная зональности территории? Сам себе злобный буратино. Вопрос закрыт. Хау, я всё сказал!
asedogin
Apr. 3rd, 2018 08:36 pm (UTC)
Если бы Вы сами строили что-то масштабное, таких выводов бы не делали. Александр Иванович все прекрасно осознавал. Он намеренно начал строительство до смены категории, чтобы деньги не обесценились. Через год ему бы просто не хватило средств. Это обычная практика, при нынешнем масштабе бюрократии в России по-другому нельзя.
Ничего незаконного тут нет. Даже сейчас здание вполне законное и суд отказал в его сносе, но в то же время оно не может быть признано спорткомплексом. А сменить зонирование обещали еще давно.
kosmonavtmic
Apr. 15th, 2018 08:02 am (UTC)
сейчас заплАчу.
Строил незаконно, ибо зона не для этого. Еще б в заповеднике строил.
Павел Прохоров
Apr. 4th, 2018 07:01 am (UTC)
Ты что пишешь, то ...депутат? " Он намеренно начал строить до смены зонирования.."! Т. Е намеренно стал НАРУШАТЬ закон!?
Чтобы небыло беспредела чиновников нельзя допускать и произвола частника!
А то один киоск поставил назаконно с формулировкой" хотел людям добро сделать", другой офис построил там где нельзя и всем мешает , и тоже позиция: " ну я же малый бизнес развиваю.." И т д.
Если каждый начнёт делать что хочет, прикрываясь благими идеями- наступит анархия и хаос!
asedogin
Apr. 4th, 2018 07:25 am (UTC)
Еще раз повторяю. Он начал строить сооружение в полном соответствии с законом. И сейчас оно законно стоит. Есть решения суда, которые это подтверждают. Но для того, чтобы это сооружение ввести в эксплуатацию как спорткомплекс, нужна смена зонирования.

Реальных оснований для отказа нет. Жители не против.
Павел Прохоров
Apr. 4th, 2018 06:30 pm (UTC)
Зонирование в городе установлено для того, чтобы не строить что хочешь и где хочешь. Если зона, изначально,не предназначена для строительства спортобьекта- значит там его быть не должно. Для этого, сначала, и выносят вопрос " На смену зоны" и , если сменят, после этого разрешают строить. Все остальное - произвол, даже из благих попущений. И если вы, как депутат, этого не понимаете- меняйте сферу занятия!
asedogin
Apr. 5th, 2018 05:34 am (UTC)
Как Вы это видите? То есть, человек должен продать все свое имущество, купить землю, годами ждать решения комиссии, пока деньги обесцениваются. Потом получить отказ и продавать ненужную ему землю за копейки? В итоге и человек разорен, и спорткомплекс город потерял?

Edited at 2018-04-05 05:35 am (UTC)
Павел Прохоров
Apr. 5th, 2018 07:38 pm (UTC)
Мда.. Ещё раз для особо одарённых " депутатов"!
Этого человека НИКТО не заставлял ничего продавать, не неволил и не обязывал. Он сделал это САМ. Зонирование ограничивает застройку в стиле " что захочу- то и наворочу"! Нельзя строить на сельхоз земле коттеджные посёлки в надежде их потом узаконить! Нельзя на земле под ИЖС строить лесопилку , посреди жилых домов,и кричать " ах вы суки, не переводите мне зону и душите малый бизнес!" Если земля имеет определенное зонирование- это значит, что в плане развития города там должно быть только то, что разрешено! ЧТО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОНЯТНО, ?
P.S. Вы товарисЧ не депутат, а просто идиот, раз не понимаете разницы.
eremkin_kub
Apr. 18th, 2018 02:56 am (UTC)
У меня возникает вопрос, который всегда задаю в таких случаях. А какого фига надо было строить на рекреационной территории?! Вообще надо запретить перевод зон с понижением защитного статуса (например, как тут: с Р-5 в Р-1).

Не однократно сталкивают спортсменов и экологов между собой делая такие ходы.
( 29 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com