Андрей Седогин (asedogin) wrote in samarski_kray,
Андрей Седогин
asedogin
samarski_kray

Строили, строили - и наконец построили. А толку?

Крупный бизнес с огоньком срывает открытие спорткомплекса для детей в Самаре

  Главу спортивного клуба тхэквондо Александра Евсеева смело можно назвать героем нашего времени. Несколько лет назад он решил изменить все - продал дом в Сочи и кучу другой недвижимости, чтобы на вырученные деньги построить ФОК в мкрн Крутые Ключи Красноглинского района.
  Так Александр Иванович хочет принести пользу городу, который принес успех его семье, дать детям возможность заниматься спортом и развивать свои таланты. А его сын, чемпион Самарской области, призер всероссийских и международных соревнований по тхэквондо, ждет шанса развиваться и передавать свой внушительный опыт в качестве тренера.
  Его историю уже в красках рассказывала Наташа Ширяева denataliya. Но и спустя полгода хэппи-энда не случилось, поэтому позволю начать с повторения и продолжить рассказом о новых ужасах нашего городка.

  Спорткомплекс построен и практически готов к запуску. Эксперты говорят, что по техническим характеристикам он соответствует даже требованиям для проведения всероссийских соревнований. Но дети до сих пор не могут заниматься спортом и предоставлены сами себе в условиях нехватки спортивной инфраструктуры. А Евсеев вместо того, чтобы перерезать красную ленточку на торжественном открытии, вынужден обращаться к депутатам. Лишь единицы реально помогают. Пытаюсь посодействовать и я. Наша встреча состоялась прямо на территории спорткомплекса, где я по достоинству оценил качество объекта, убедился в поддержке проекта местными жителями и обозначил две основные проблемы, требующие решения.

  Объект просто не дают ввести в эксплуатацию, используя как административный ресурс, так и вовсе незаконные методы. Так, Александру Ивановичу отказывают в смене зонирования земельного участка с категории Р-5 на Р-1, без чего сооружение просто не может функционировать как спорткомплекс. А положительные решения Комиссии по землепользованию и застройки г.о. Самара не выполняются несмотря на решения судов. Сам Евсеев подозревает, что тут не обошлось без влияния представителей крупного бизнеса, у которого есть свой интерес к этой территории. Также собственник близлежащего земельного участка, ЗАО "ППСО АО "Авиакор", отказывает Средневолжской газовой компании в разрешении на проведение работ на своем земельном участке, не давая подключить объект к газопроводу, принадлежащему СВГК.
  Переписки с органами местного самоуправления и государственной власти у Евсеева на несколько томов. Но положительных сдвигов так и не последовало. Ситуация только накаляется. Уборочная техника сбрасывает горы снега на дороги, ведущие к спорткомплексу и дачным участкам, делая невозможным проезд автомобилей, в т.ч. пожарной техники и полиции.

27 марта на даче в одном участке от спорткомплекса произошел пожар!!! Очевидцы утверждают, что поджог совершили дети, что еще раз подтверждает, что дети, не имеющие возможности заниматься спортом, рискуют найти применение своей энергии в криминале. Речь может идти о давлении на Александра Ивановича либо на дачников по соседству.

  Я уже направил мощнейший во всех отношениях депутатский запрос к Главе г.о. Самара Елене Лапушкиной с просьбой встретиться с Александром Евсеевым и взять ситуацию под личный контроль. В комментариях в соцсетях люди желают Евсееву стойкости в борьбе с системой. Но я смотрю на эту ситуацию по-другому. Мы призываем систему в союзники в борьбе с зарвавшимся капиталом!

P.S. Пока "верстался номер", сегодня Александру Ивановичу на электронную почту пришел запоздалый ответ Администрации Губернатора Самарской области на его предыдущие обращения, датированный 16 (!!!) марта. Очень похоже, что ответ просто подписали задним числом, чтобы подчистить хвосты. Да и содержание его весьма спорно. Управление по работе с обращениями граждан утверждает, что вопрос вне компетенции Губернатора, т.к. есть решение суда по данному вопросу. Но это не совсем верно, потому что решение отменяет лишь отдельное постановление, но не исключает смену зонирования земельных участков в дальнейшем. Будем надеяться, ВРИО Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров обратит внимание на ошибки своих подчиненных и разберется в ситуации лично.
Tags: Администрация, Кошелев, Красноглинский район, Красноглинскийголосует, Крутые ключи, возмущения пост, депутаты, дети, мэрия Самары, спорт, строительство
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments