?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложная ситуация с расформированием муниципального пассажирского автотранспортного предприятия (ПАТ) так и не разрешена, 5 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна с места событий.


С 5 апреля весь оставшийся муниципальный автобусный парк не выходит на маршруты. Сотни человек водителей, кондукторов, ремонтников, диспетчеров и других работников городского предприятия «Пассажирский автомобильный транспорт» находятся в актовом зале. Люди возмущены тем, что их и не увольняют в соответствии с законом, но и не дают возможности работать.

Руководство ПАТ, в лице Дмитрия Сычева, предлагает сотрудникам просто находится на рабочем месте с 8 до 17 часов. При этом заработная плата будет «предположительно» начисляться по двум третьим от средней зарплаты. Всего на предприятии числится более 700 человек. Само предприятие не сокращается, но все свои автобусы и площади отдает частному перевозчику «СамараАвтоГаз», которое предлагает частично трудоустроить водителей и кондукторов, выплатив тем двойную зарплату через полгода. Часть ремонтников остается на предприятии поддерживать автобусы для передачи частнику и для списания, часть тоже скорее всего будет востребованно в «СамараАвтоГаз».

Самая сложная ситуация сложилась с остальным обслуживающим пероналом: кассирами, диспетчерами и другими — работы им нет ни у частника, ни на предприятии. Городские власти, зная о ситуации уже несколько месяцев, не смогли разрешить создавшуюся ситуацию.

Как ранее сообщалось ПАТ — последнее муниципальное предприятие пассажирского транспорта в Самаре находится в стадии закрытия, однако работники до сих пор не уведомлены о своей дальнейшей судьбе, не начата также процедура банкротства предприятия. Официальные лица города и области также никак не комментируют ситуацию.

Источник

promo samarski_kray may 14, 22:06 10
Buy for 150 tokens
Честно? Был приятно удивлен стремлению этого молодого человека. В 18 лет четко осознавать для себя, как ты видишь свою жизнь через пару-тройку лет. Подробности на видео. Путевку в жизнь призывникам дает Львутин Олег Павлович (военком Кировского и Красноглинского района)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
urivladimirovic
Apr. 6th, 2018 09:50 am (UTC)
Всё логично - область проблемы с госдолгами и их надо гасить, вот и закрывают всё, что отсасывает деньги из "кошелька буржуазии" областного бюджета.
Так что решили?
Что делать-то будут собравшиеся граждане?
psergeev77
Apr. 6th, 2018 10:39 am (UTC)
те кто не уволились сам, будут сидеть "работе" с 8 до 17 и ждать "милости от буржуазии".
urivladimirovic
Apr. 6th, 2018 03:43 pm (UTC)
Оплата какая им будет? 2/3 ?
psergeev77
Apr. 6th, 2018 04:54 pm (UTC)
а еще не решили
( 4 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com