samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Памятная доска уникальному кардиохирургу

В Самаре открыли памятную доску в честь почетного гражданина Самары, заслуженного врача России, Виктора Полякова.



На торжественном мероприятии присутствовали его коллеги, друзья, ученики, бывшие пациенты. Все добрым словом вспоминали этого врача, человека с Большой буквы.



С обращением от главы региона Дмитрия Азарова выступил руководитель администрации губернатора Дмитрий Холин

Сегодня мы открываем мемориальную доску поистине легендарному человеку, о таких людях говорят - это врач от Бога. Он посвятил врачебной работе более полувека и добился исключительных успехов, сочетая научную и практическую деятельность.



С 1963 года Виктор Петрович - ординатор факультетской хирургии Клиник Куйбышевского медицинского института, где сначала овладел общей хирургией, а с 1967 года начал заниматься сердечной хирургией.

В 1980 году Виктором Петровичем под гипотермией была выполнена первая в стране операция на сердце, а вскоре уникальная операция на сердце «Лабиринт», за которую он был удостоен звания Лауреата национальной премии «Призвание» за большой вклад в развитие сердечно-сосудистой хирургии.

В декабре 1989 года по инициативе Виктора Петровича была создана кафедра кардиологии и кардиохирургии Института профессионального образования Самарского государственного медицинского университета. Кафедрой подготовлено около 3000 специалистов в этой области хирургии, были освоены все современные технологии в кардиохирургии, разработаны и внедрены новые операции. Благодаря работе профессора Полякова Самарский областной клинический кардиологический диспансер стал одним из ведущих специализированных центров в России. Под руководством Виктора Петровича защищено 29 кандидатских и 5 докторских диссертаций



Tags: мероприятия, память
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment