denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Продуктовая корзина русского туриста в Таиланде

Поесть на Патонге достаточно накладно, если мы говорим о кафе. Мы делаем это не часто, потому что тратить по 1000-1500 бат просто на еду - жалко. Лучше тратить эти деньги с пользой. Например, гонять на острова для снорклинга, в парки и заповедники. В конце концов, мы приехали сюда за впечатлениями, а не чтобы радовать "белого друга". В этом посте я хочу рассказать о том, как мы питаемся, находясь на Пхукете.



Мы берем продукты в супермаркете. Это тоже не дешево, но раза в два дешевле, чем постоянно есть в кафе. На фото выше - то, что мы купили сегодня на 918 бат (около 3 тысяч рублей) в ТЦ "Джанг Цейлон", супермаркете "Биг С".



Соки, лимонад, ананасик на ужин. Интересный голубой безалкогольный коктейль и киндер сюрприз - специально на видео-распаковочку. Хлеб, сыр (моцарелла), салат, колбаска, помидорки-черри. Самое дорогое здесь - сыр. Около 280 бат. Все остальное недорого. Сок - около 40 бат, колбаска - бат 150.

Завтракаем мы обычной овсяной кашей, которую готовим сами. Купить овсянку здесь нереально, поэтому мы привезли ее из России.

Обедаем либо в городе, либо варим лапшу, строгаем салат из овощей, на десерт - фрукты. Иногда берем по порции креветок за 200-250 бат.

Ужинаем легкими закусками, которые либо покупаем на ночном рынке, либо делаем сами из купленного в джанге или "Севен-Элевене" (там чуть дороже, чем в ТЦ или на рынке, зато в шаговой доступности).

Сладости вообще не берем - Киндер, повторюсь, купили за 38 бат на распаковочку. Уж больно он у них интересный - подсмотрела у одного туриста содержимое)

Отмечу, что тут особо не голодно. Хватает легких перекусов. Может, климат такой, не знаю.

Пост про алкоголь напишу отдельно.

Tags: записки путешественника
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments