?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На пересечении улиц Некрасовской и Степана Разина можно увидеть новую стрит-арт работу художника Арта Абстрактова. Здесь изображена надпись «творчество», в которой выпала буква «В». Таким образом, у слова появился двоякий смысл.



Такой формат был выбран не случайно, так как работа в виде текста – проста и доходчива.

- Идея родилась из созвучия слов. Если говорить слово «творчество» очень быстро, то буква «в» проглатывается. Кроме того, одно понятие тесно переплетается с другим. Существует стереотип – если человек занимается искусством, значит - употребляет вещества, которые стимулируют вдохновение и воображение, - рассказал Арт Абстрактов.

Художник сталкивается с теми, кто часто спрашивает: «Что ты съел или выпил, чтобы создать эту работу?» Это связано с тем, что сознание обывателя не может найти смысл в произведении искусства. А творческих личностей воспринимают как тунеядцев, которые привыкли жить в свое удовольствие, и поэтому подвержены порокам общества. Например, художник Винсент Вангог пил много абсента, который в некоторых странах является запрещенным напитком.



На самом деле торчество олицетворяет действие, когда человек торчит от чего-то, и это вовсе не запрещенные вещества. То есть он увлечен своим занятием настолько сильно, что ощущает зависимость. Без этого он не может чувствовать себя полноценным и впадает в депрессию, потому что вокруг него феерия серых красок.

Второе понятие слова «торчество» - это эстетическое удовольствие от того, что ты создаешь и оставляешь после себя.
Место на некрасовском спуске пользуется популярностью, и коммунальные службы относятся к нему с уважением и пониманием. Ранее здесь находились такие работы автора, как «Синька» и «Плющ». Они также были выполнены в виде текста и затрагивали социальные проблемы.

Фото Арта Абстрактова

promo samarski_kray january 6, 11:55 30
Buy for 150 tokens
Вчера с детьми побывали на необычном спектакле. Называется он "33 поросенка". Честно говоря, не ожидала, что так сильно может понравиться детский спектакль. Но игра актеров, сама постановка, шикарные костюмы и музыкальное сопровождение - были на высоте! Если этот спектакль еще где-то проходит,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
inkognitov
Apr. 14th, 2018 08:27 am (UTC)
Мне кажется, что Абстрактову не хватает пиздюлей.
( 1 comment — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com