Жанна (jeannaskokova) wrote in samarski_kray,
Жанна
jeannaskokova
samarski_kray

Categories:

Торчество или творчество: в Самаре появился стрит-арт с двояким смыслом

На пересечении улиц Некрасовской и Степана Разина можно увидеть новую стрит-арт работу художника Арта Абстрактова. Здесь изображена надпись «творчество», в которой выпала буква «В». Таким образом, у слова появился двоякий смысл.



Такой формат был выбран не случайно, так как работа в виде текста – проста и доходчива.

- Идея родилась из созвучия слов. Если говорить слово «творчество» очень быстро, то буква «в» проглатывается. Кроме того, одно понятие тесно переплетается с другим. Существует стереотип – если человек занимается искусством, значит - употребляет вещества, которые стимулируют вдохновение и воображение, - рассказал Арт Абстрактов.

Художник сталкивается с теми, кто часто спрашивает: «Что ты съел или выпил, чтобы создать эту работу?» Это связано с тем, что сознание обывателя не может найти смысл в произведении искусства. А творческих личностей воспринимают как тунеядцев, которые привыкли жить в свое удовольствие, и поэтому подвержены порокам общества. Например, художник Винсент Вангог пил много абсента, который в некоторых странах является запрещенным напитком.



На самом деле торчество олицетворяет действие, когда человек торчит от чего-то, и это вовсе не запрещенные вещества. То есть он увлечен своим занятием настолько сильно, что ощущает зависимость. Без этого он не может чувствовать себя полноценным и впадает в депрессию, потому что вокруг него феерия серых красок.

Второе понятие слова «торчество» - это эстетическое удовольствие от того, что ты создаешь и оставляешь после себя.
Место на некрасовском спуске пользуется популярностью, и коммунальные службы относятся к нему с уважением и пониманием. Ранее здесь находились такие работы автора, как «Синька» и «Плющ». Они также были выполнены в виде текста и затрагивали социальные проблемы.

Фото Арта Абстрактова

Tags: искусство
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment