denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Голова Пушкина, искусственный разум Бориса и другие чудеса техники

Говорящая голова Пушкина, конечно, напугала не только меня, но и моего пятилетнего сына. Немудрено! Вы только посмотрите на это



ЭТО еще стихи читало. Вот вам видеодоказательство:



Но в целом нам - и уж тем более детям - понравилось. Особенно мне пришелся по душе робот-предсказатель - он считает, что мне пора отдохнуть и сгонять в отпуск (гы). Жаль, мы захватили эту выставку в последний день ее работы.



Идея мероприятия в целом - куда лучше, чем можно себе представить. Не просто на роботов поглазеть, хотя это тоже. Это федеральная благотворительная программа "Робостанция МТС" по выявлению и поддержке талантливых конструкторов юного возраста. А также изобретателей. Для этого там проходили мастер-классы по сборке настоящих роботов. Наши парни обошлись вырезанием роботов из картона, если что. Так тоже можно было.



Спасибо организаторам за интересное воскресное утро!

Tags: МТС, видеоканал, фотопост
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments