denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Бесстрашные владельцы квартир

В последнее время часто натыкаюсь на посты-хвастуны о том, что я-де уже сдал свою квартиру туристу на период ЧМ-2018. Сам, мол, разобью палаточку во дворе, но свои 15-20 тысяч рублей получу. Халява же!



А я читаю это и думаю - ну, бесстрашный народ. Мало того, что пускают в свою квартиру иностранцев под честное слово, так и еще и совершенно забывают о том, что процедура сдачи в аренду жилья должна быть официально оформлена. А сами гости - поставлены на миграционный учет.

С документами никто не заморачивается - хлопотно и в прибыли потерять можно. Куда проще пустить Хуана Карла Лукаса и 10 его верных друзей в свою трешку и поиметь с каждого, минимум, 10 тысяч рублей за неделю. С одной стороны соблазнительно, с другой - есть нюансы. Если они что-то сломают (а это случится наверняка, даже не сомневайтесь), то возмещать свои собственные расходы будет сам владелец квартиры. Если на ваших футбольных гостей настучат соседи, придется объясняться с налоговой. И оплатить определенный штраф, да.

Об этом некоторое время назад говорил руководитель департамента туризма Мальцев. Но у нас же в крови этот русский авось (это не всегда плохо, кстати, иногда риски приводят к большим открытиям, но в этом случае вы можете открыть только одно - массу бюрократических и прочих проблем).

С другой стороны - вопрос актуальный. Гостиницы уже все битком забиты. На турбазах ценник - ОМГ, но и они почти все забиты. Несчастный и, кажется, единственный в городе хостел растерзали еще несколько месяцев назад. Так, что в этой ситуации аренда квартир - оптимальный выход. Другое дело, что нужно по уму это делать - с оформлением всех необходимых бумаг. К слову, владельцем квартир в кошелеве - сам Бог велел. Особенно тем, кто купил не для проживания, а как раз для сдачи в аренду и перепродажи.

А как вы думаете, где лучше селиться гостям чемпионата?

Tags: чм-2018
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments