?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я вернулась с матча "Крылья Советов" - "Факел", который проходил на новом стадионе "Самара Арена", меня разрывали эмоции. Не хотелось выискивать недостатков, не хотелось делать замечаний. Хотелось просто говорить спасибо всем тем, кто подарил городу этот праздник. И это правильно, с одной стороны. Минусов было много меньше, чем плюсов. Но они все же были и пришла пора их отметить. Все-таки тест на то и тест, чтобы выявить их и исправить. Поэтому в этом лонг, прости Господи, риде я отмечи и недостатки. Поехали!



Журналистов на матч собирали возле "Макдоналдса", расположенного напротив "Ипподрома". Тремя рейсами на "Самара Арену" перевезли более сотни работников СМИ - местных, федеральных, из других регионов. Здесь подвела погода, из-за сильной грозы нам пришлось переместиться в "Макдоналдс", где под крики "Свободная касса!" пресс-служба ФК "Крылья Советов" выдавала и подписывала нам аккредитационные бейджи. Это было довольно-таки весело.

По приезду на сам объект, нас повели в пресс-центр. Заблудиться было нереально - везде развесили и наклеили указатели "дверь для СМИ", "лестница для СМИ", "туалет для СМИ", "ступенька для СМИ", "окошко для СМИ" и т.д.


Главный тренер ФК "КС" дает интервью в новом пресс-центре

Также для прессы организовали неплохой фуршет за два часа до игры - бутерброды, чай, кофе, сладости и даже предложили бокал вина. Но алкоголь особо никто не пил, так как было много работы, а алко, как известно, расслабляет.

Пресса почти свободно передвигалась по стадиону. Заметила, что не пускали только в ВИП-ложе в ВИП-гостям. Точнее, пускали, но выборочно - по особым бейджам "организатор", который оказались на некоторых представителях СМИ.


За игрой наблюдал почетный гость - легендарный игрок ФК "КС" Андрей Каряка

За полтора часа до игры можно было пройти в раздевалку к игрокам. Некоторые журналисты старательно изучали каждый сантиметр помещения, дабы обнаружить изъяны. Как я уже писала выше - это тест. А значит, нужно выявить и исправить все слабые места.



Всех представителей СМИ поделили на "Фото", "Видео" и "Прессу". "Прессе" было разрешено находиться внутри стадиона, в пресс-центре и в специальном ложе для СМИ на пятом уровне. Я взяла себе манишку "Фото", mr_espozito - телевизионную. Поэтому удалось побывать везде.



Ложе для СМИ оборудовано розетками и столами. Можно поставить оборудование и работать в режиме онлайн. Отсюда неплохой общий обзор - посмотрите момент исполнения Гимна России:



Но часть кресел - очевидно, предназначенных для операторов, желающих присесть - была грязная. Но этого никто не заметил, потому что эти кресла не использовались.




Журналистам было не до отдыха



Мы снимали болельщиков, которые заходили через четвертый вход. Увидели отличное шоу - ростовых кукол, живую музыку. Проблем с проходом не было никаких - ни толпы, ни давки. Напротив, все веселились. Сориентироваться фанатам на новом объекте помогали волонтеры.





Организаторы также подготовили развлекательную программу на поле, перед игрой. Новенький газон, за который так беспокоились люди в Интернете, с достоинством выдержал дикие танцы.





А вот сам футбол сначала не радовал самарских фанатов - первый тайм "Крылья" завершили со счетом 0:1 в пользу воронежского "Факела". Это немного расстраивало даже Виталия Мутко, который вместе с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым делился впечатлениями с прессой в перерыве между таймами.



К слову, зона для пресс-подхода мне не очень понравилась - журналистов было много, а на ЧМ будет еще больше. А хорошие кадры в итоге получаются только у тех счастливчиков, которые успели занять серединку. На мой взгляд, подход к ключевым персонам нужно делать все же в пресс-центре, а в это зоне общаться с футболистами.



Второй тайм принес фанатам "КС" намного больше позитива. Да, что там! Все были просто счастливы. Ведь мы забили первый гол в ворота соперника.



Следом судья назначил пенальти в ворота "Факела".





К слову, относительно этого решения судьи в сети до сих пор идут споры. А сами футболисты из Воронежа были очень расстроены. На подходе к СМИ они заявили, что стали "тортиком на этом празднике".




Футбольный эксперт, фанат, журналист, блогер и просто хороший толстый парень artashkin уверен - пенальти был назначен справедливо

В итоге 2:1 - победа "Крыльев"! Ура!





Болельщики расходились в хорошем настроении. Его не омрачали даже лужи в некоторых проходах. К слову, это еще один минус, на который следует обратить внимание - местами было мокровато. Не на самом стадионе, а именно в проходах. Понятно, что был сильный дождь, но все же. Надеюсь, что уже к следующей игре с этим что-то сделают.





Напомню, что следующая игра на "Самара Арене" состоится уже 6 мая. Билетов в продаже уже нет. Но мы постараемся достать и разыграть несколько парных комплектов. Следите за обновлениями и анонсами в нашей группе "Вконтакте".

Всем удачи - болейте за "Крылья"!

promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
filaretova63
Apr. 30th, 2018 10:13 am (UTC)
На 18 километре, где я живу было слышно, когда наши забивали голы )))
nishinaka
Apr. 30th, 2018 11:24 am (UTC)

А почему ни слова про фейерверк?

denataliya
Apr. 30th, 2018 11:28 am (UTC)
Мы не остались
livejournal
Apr. 30th, 2018 11:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mihail_ivanovic
Apr. 30th, 2018 12:29 pm (UTC)
Простите, а что значит газон выдержал все испытания? Играть на газоне спустя неделю после его укладки-это маразм и мазохизм чистой воды! И если он через полгода покроется кусками седины или его начнёт жрать грибок, то в этом не будет неожиданности. Так что давайте ждать осени, пока что 50/50 что не придётся перекладывать. Самара решила сыграть в лотерею, как обычно)
denataliya
Apr. 30th, 2018 12:38 pm (UTC)
Вообще, разбивка газона - типичная послематчевая штука. Не знаю, насколько это применимо к искусственному полю. Но, смею предположить, что при игре в профессиональный футбол, покрытие подвергается интенсивным воздействиям от которых некачественное полотно может а)порваться б)продырявится в)протереться и т.д. Ничего этого не было.
artashkin
Apr. 30th, 2018 01:42 pm (UTC)
Но наше-то поле самое что ни на есть натуральное. Райграсс и мятлик...
denataliya
Apr. 30th, 2018 02:40 pm (UTC)
Тю. Рулонный я имела ввиду
igorek44
Apr. 30th, 2018 01:06 pm (UTC)
кто сказал, что Крылья в *опе?
Крылья лучшие в Европе!
islacker
Apr. 30th, 2018 02:17 pm (UTC)
Теперь вы просто обязаны играть в премьер-лиге:)
strannov
Apr. 30th, 2018 02:24 pm (UTC)
Ну минусы совсем незначительные)
ykristinka
Apr. 30th, 2018 02:28 pm (UTC)
Хорошее настроение болельщиков говорит само за себя, так что на мелкие минусы можно не обращать внимания.
0gnevo
Apr. 30th, 2018 02:29 pm (UTC)
С нетерпением буду ждать следующую игру)
artashkin
Apr. 30th, 2018 02:35 pm (UTC)
Билетов, кстати, не осталось уже сегодня к часу дня. Проданы ВСЕ!!!
denataliya
Apr. 30th, 2018 02:40 pm (UTC)
И, кстати, опять пошли спекулянты!
artashkin
Apr. 30th, 2018 02:44 pm (UTC)
Так на них можно и нужно оставлять жалобы.
Уважаемые болельщики! В связи с большим спросом появились случаи спекуляции билетов на матчи. Большая просьба сообщать о данных случаях по электронному адресу: press@ks-samara.com.

Приходите на тестовые матчи и оставляйте свои отзывы в специальном разделе города-организатора в ВК, на своей стене с хэштегом #СамараАренаОтзыв или в твитере #СамараАренаОтзыв.
denataliya
Apr. 30th, 2018 03:37 pm (UTC)
А что потом будут делать с этим отзывом? Билеты аннулируют? В полицию сдадут?
artashkin
Apr. 30th, 2018 03:38 pm (UTC)
Это не ко мне вопрос, согласись.
oleshkino
Apr. 30th, 2018 02:35 pm (UTC)
Я не фанат футбола, но все равно интересно)
lv973
Apr. 30th, 2018 02:40 pm (UTC)
Такой большой стадион и уже нет билетов на следующую игру!
denataliya
Apr. 30th, 2018 02:41 pm (UTC)
Заполнен на первый тест он - на 30 процентов. Это требование Фифы
alexreinard
Apr. 30th, 2018 03:00 pm (UTC)
через год будет как обычно - максимум 3 тыс.
denataliya
Apr. 30th, 2018 03:36 pm (UTC)
мы тогда уже будем в Премьер лиги, поэтому нет
1club
Apr. 30th, 2018 02:40 pm (UTC)
Какая, то же польза, должна быть от чемпионата мира?!!
bass7013
Apr. 30th, 2018 02:44 pm (UTC)
Главное - хорошая игра, тогда никакие минусы никто не заметит)
an9riyan
May. 22nd, 2018 05:18 am (UTC)
Классный стадион. Хотел приехать 25-го июня на матч наших с Уругваем, но билеты не достались, да и невозможно было купить.
Когда планировали строить стадионы, Уфа тоже подала заявку, но не выиграла конкуренцию, да и команда была еще в ауте, даже, кажется, в первой лиге. Потом Уфа первый год в Премьер-лиге не имела даже своего стадиона, играла в Перми. А Саранск выиграл стройку, у них тогда команда играла в Премьер-лиге. И где сейчас хваленная "Мордовия?! Не оправдали они доверия, им построили стадион, который будет явно пустым. А Уфа с шестого места в этом году уже метит на Европу, и стадиона хорошего, что не стыдно показать Европе, до сих пор нет. Про Самару молчу, все-таки Крылышки всегда были на слуху, они давно уже заслужили хороший стадион.
( 26 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com