?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я вернулась с матча "Крылья Советов" - "Факел", который проходил на новом стадионе "Самара Арена", меня разрывали эмоции. Не хотелось выискивать недостатков, не хотелось делать замечаний. Хотелось просто говорить спасибо всем тем, кто подарил городу этот праздник. И это правильно, с одной стороны. Минусов было много меньше, чем плюсов. Но они все же были и пришла пора их отметить. Все-таки тест на то и тест, чтобы выявить их и исправить. Поэтому в этом лонг, прости Господи, риде я отмечи и недостатки. Поехали!



Журналистов на матч собирали возле "Макдоналдса", расположенного напротив "Ипподрома". Тремя рейсами на "Самара Арену" перевезли более сотни работников СМИ - местных, федеральных, из других регионов. Здесь подвела погода, из-за сильной грозы нам пришлось переместиться в "Макдоналдс", где под крики "Свободная касса!" пресс-служба ФК "Крылья Советов" выдавала и подписывала нам аккредитационные бейджи. Это было довольно-таки весело.

По приезду на сам объект, нас повели в пресс-центр. Заблудиться было нереально - везде развесили и наклеили указатели "дверь для СМИ", "лестница для СМИ", "туалет для СМИ", "ступенька для СМИ", "окошко для СМИ" и т.д.


Главный тренер ФК "КС" дает интервью в новом пресс-центре

Также для прессы организовали неплохой фуршет за два часа до игры - бутерброды, чай, кофе, сладости и даже предложили бокал вина. Но алкоголь особо никто не пил, так как было много работы, а алко, как известно, расслабляет.

Пресса почти свободно передвигалась по стадиону. Заметила, что не пускали только в ВИП-ложе в ВИП-гостям. Точнее, пускали, но выборочно - по особым бейджам "организатор", который оказались на некоторых представителях СМИ.


За игрой наблюдал почетный гость - легендарный игрок ФК "КС" Андрей Каряка

За полтора часа до игры можно было пройти в раздевалку к игрокам. Некоторые журналисты старательно изучали каждый сантиметр помещения, дабы обнаружить изъяны. Как я уже писала выше - это тест. А значит, нужно выявить и исправить все слабые места.



Всех представителей СМИ поделили на "Фото", "Видео" и "Прессу". "Прессе" было разрешено находиться внутри стадиона, в пресс-центре и в специальном ложе для СМИ на пятом уровне. Я взяла себе манишку "Фото", mr_espozito - телевизионную. Поэтому удалось побывать везде.



Ложе для СМИ оборудовано розетками и столами. Можно поставить оборудование и работать в режиме онлайн. Отсюда неплохой общий обзор - посмотрите момент исполнения Гимна России:



Но часть кресел - очевидно, предназначенных для операторов, желающих присесть - была грязная. Но этого никто не заметил, потому что эти кресла не использовались.




Журналистам было не до отдыха



Мы снимали болельщиков, которые заходили через четвертый вход. Увидели отличное шоу - ростовых кукол, живую музыку. Проблем с проходом не было никаких - ни толпы, ни давки. Напротив, все веселились. Сориентироваться фанатам на новом объекте помогали волонтеры.





Организаторы также подготовили развлекательную программу на поле, перед игрой. Новенький газон, за который так беспокоились люди в Интернете, с достоинством выдержал дикие танцы.





А вот сам футбол сначала не радовал самарских фанатов - первый тайм "Крылья" завершили со счетом 0:1 в пользу воронежского "Факела". Это немного расстраивало даже Виталия Мутко, который вместе с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым делился впечатлениями с прессой в перерыве между таймами.



К слову, зона для пресс-подхода мне не очень понравилась - журналистов было много, а на ЧМ будет еще больше. А хорошие кадры в итоге получаются только у тех счастливчиков, которые успели занять серединку. На мой взгляд, подход к ключевым персонам нужно делать все же в пресс-центре, а в это зоне общаться с футболистами.



Второй тайм принес фанатам "КС" намного больше позитива. Да, что там! Все были просто счастливы. Ведь мы забили первый гол в ворота соперника.



Следом судья назначил пенальти в ворота "Факела".





К слову, относительно этого решения судьи в сети до сих пор идут споры. А сами футболисты из Воронежа были очень расстроены. На подходе к СМИ они заявили, что стали "тортиком на этом празднике".




Футбольный эксперт, фанат, журналист, блогер и просто хороший толстый парень artashkin уверен - пенальти был назначен справедливо

В итоге 2:1 - победа "Крыльев"! Ура!





Болельщики расходились в хорошем настроении. Его не омрачали даже лужи в некоторых проходах. К слову, это еще один минус, на который следует обратить внимание - местами было мокровато. Не на самом стадионе, а именно в проходах. Понятно, что был сильный дождь, но все же. Надеюсь, что уже к следующей игре с этим что-то сделают.





Напомню, что следующая игра на "Самара Арене" состоится уже 6 мая. Билетов в продаже уже нет. Но мы постараемся достать и разыграть несколько парных комплектов. Следите за обновлениями и анонсами в нашей группе "Вконтакте".

Всем удачи - болейте за "Крылья"!

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

alexreinard
Apr. 30th, 2018 03:00 pm (UTC)
через год будет как обычно - максимум 3 тыс.
denataliya
Apr. 30th, 2018 03:36 pm (UTC)
мы тогда уже будем в Премьер лиги, поэтому нет
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com