denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Милееву не нужен Родник, Милееву нужно ЖКХ?

Печальную историю мне рассказали на днях. Несмотря на сообщения о том, что структуры, близкие к депутату СГД Александру Милееву, якобы, намерены реанимировать «Родник», предприятие наша область, с большой долей вероятности, потеряет. Если, конечно, сам господин Милеев не передумает, не похлопает по карманам и не выложит два миллиарда рублей. Именно эту сумму предприятие задолжало кредиторам – банку «Ак Барс». Говорят, что недавно это финансово-кредитное учреждение проверил Центробанк и выявил недостачу этих самых миллиардов. Вопрос перед бенефициарами встал жестко – или деньги, или банкротство. Господин Милеев, говорят, несмотря на свою, якобы, заинтересованность в заводе, проблему эту решать не стал. Поэтому кредиторам ничего не остается, кроме как инициировать процедуру банкротства. Рассказывают, что представители «АК Барса» в позапрошлый понедельник целый день провели на предприятии.


А.Милеев на стройке стадиона "Самара Арена", весна 2017-го

На этом фоне попытки пиариться в СМИ со стороны новых ТОПов «Родника» кажутся бредовыми. Так, например, в ближайшее время должно выйти интервью друга Милеева – Вячеслава Дормидонтова в «Самарском обозрении» (может, уже вышло. Не смотрела сегодняшний номер). Дормидонтов – это новый директор предприятия. Да-да, тот самый, которому, якобы, попали в ягодицу из травматического пистолета во время известной стычки трех товарищей – Милеева, Дормидонтова и Надеина – с кубинским танцором.

В последнее время очень много СМИ и блогеров писали на тему «Родника». Интерес понятен – это крупное производство, от банкротство которого потеряют все. В первую очередь – Самарская область потеряет налоги. Потеряются рабочие места – люди, и без того измученные бедностью, пойдут на улицу. В то, что у богатейшего «народного избранника» нет двух ярдов для благого дела, для собственного бизнеса – я не верю. Достаточно вспомнить ту историю про охранника, который вынес из дома Милеевых украшений на несколько миллионов, но депутат этого даже не заметил.

Но, судя по всему, если договоренности с банком достичь не удастся, можно будет смело констатировать – предприятие проср+++. И плохо будет всем.

Так, в чем же причина такого поведения?

Александр Милеев, на мой взгляд, ведет себя более, чем странно. Может быть, это от вседозволенности (например, во время отчета правительства, Милеев просто встал и вышел из зала, демонстрируя явное неуважение к спикеру). Может быть, ему скучно? Не знаю. Судя по всему, его сейчас больше интересуют ЖКХ-войны. Иначе чем объяснить активность и непотопляемость УК «Кировской» и ряда других компаний, которыми управляют его люди (и, скорее всего, на его деньги). А вы – вы можете предположить что движет этим человеком?

Tags: ЖКХ, Милеев, алкоголь, завод Родник
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments