denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Как автомобилисты выбирались на шашлыки

Когда мы едем за город в общепринятые выходные, то непременно делаем это рано утром. Подъем в 6-7, выезд в 7-8. Самый край - в 9. Потому что все захотят за город. К обеду всенепременно будет пробка. Хорошая, такая пробка. Какому здравомыслящему человеку захочется стоять 5 часов в ней, чтобы издерганным приехать на дачу или озеро? Намного лучше лечь накануне пораньше, на край - выспаться на природе. Все лучше, чем сидеть в автомобиле и чувствовать, как тухнет твой шашлык.



В первый день длинных майских выходных мы стали свидетелями гигантской пробки в сторону ИКЕА. Народ ломанулся на дачи. И это нормально - устав от пыльного города и 6-дневки, люди хотят на природу, прочь из мегаполиса. Но у меня вопрос - как называется этот вид мазохизма, когда ради 2-3 часов сна, народ садится в авто и выезжает в первый выходной день из города в полдень?

Посмотрите какая в это время была пробка из города.



А в 6,7 и даже 8 утра ее не было. Так, зачем издеваться над собой и ехать именно днем?

Кстати, у нас в семье, еще когда я была маленькой, это был особый праздник - накануне вечером собираться на природу. Варить яички, мариновать шашлычок, рубить зелень и овощи. Папа собирал рюкзак и удочки. А мы с братом долго не могли уснуть, а в 6 утра вскакивали со своих постелек и бежали собираться. А ведь тогда и пробок особо не было.

Что мешает лично вам встать пораньше, чтобы беспрепятственно покинуть город?

Tags: весна
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 12
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments