?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый скейт-парк в Струковском непригоден для BMX.

Рано радовались самарские экстремалы. Новый скейтпарк обещают ввести в эксплуатацию уже в конце мая, но его открытие будет праздником не для всех.


Сегодня подрядчик по строительству скейтпарка "FK-ramps" опубликовал окончательный проект будущей площадки для экстремальных видов спорта, разработанный совместно с "представителями спортивной общественности". На ней не будет квотерпайпа, фанбокса, рамп, разгонок и других фигур, на которых велосипедисты выполняли свои трюки в старом скейт-парке. Площадку даже нельзя назвать скейт-парком: это скорее скейт-плаза - площадка исключительно для скейтеров, имитирующая улицу. BMX-спортсменам на ней делать нечего.

В нашей нашумевшей петиции было две основных просьбы к администрации:

1. Построить в Самаре универсальную площадку для экстремальных видов спорта (скейт-парк).

2. Привлечь представителей спортивной общественности города и сообщества спортсменов-экстремалов к обсуждению вариантов размещения универсальной площадки для экстремальных видов спорта (скейт-парка), ее проекта и контролю за всеми стадиями ее строительства.


Теперь можно констатировать, что обе просьбы выполнены лишь частично. Будущую площадку никак нельзя назвать универсальной. А к обсуждению администрация привлекла только скейтеров, которые радостно сделали все только под себя, хотя история со строительством нового скейт-парка началась именно с обращения BMX-спортсменов в мой адрес, и их контакты в распоряжении администрации были. Более того, оказалось, что ответственные за проект люди в администрации не знают, что такое рампа, а словосочетание "скейт-парк" понимают буквально.


Конечно, здорово, что построят первую в Поволжье бетонную скейт-плазу. Для скейтеров это праздник, и она тоже нужна городу. Но главные идеологи петиции, BMX-спортсмены, так и остались без своей площадки, которую у них отняли в 2016 году. Оставлять их без парка, без места для тренировок и соревнований после всех их стараний - ужасно. Поэтому вопрос о строительстве в городе настоящего скейт-парка остается открытым. Как и наша петиция:


promo samarski_kray june 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com