surkovyes (surkovyes) wrote in samarski_kray,
surkovyes
surkovyes
samarski_kray

Categories:

Битва после Победы: в Красноярском районе развернулись боевые действия

Вечером 9 мая в с. Красный Яр Красноярского района в рамках празднования Дня Победы советского народа над фашистским захватчиками состоялась военно-историческая реконструкция «Битва после Победы». Организатором выступила администрация муниципального района Красноярский.
IMG_6439.jpg
По сценарию действие развернулось в австрийской деревушке, освобожденной солдатами Красной армии. Во время размещения красноармейцев в населенном пункте стало известно о том, что Германия капитулировала.
DSC05391.JPG

DSC05389.JPG
Но ликование было не долгим. Через некоторое время в деревню ворвались немецкие войска, пытавшиеся вытеснить советских солдат. Завязался бой, в ходе которого, немцы, казалось, получили стратегическое преимущество.
IMG_6436.jpg

DSC05397.JPG

DSC05409.JPG

Однако, спустя некоторое время на помощь советским солдатам пришло подкрепление. В ходе атаки удалось вытеснить фашистов на край импровизированной деревни. Под звуки выстрелов и разрывы снарядов, стороны несли потери.
IMG_6438.jpg

IMG_6435.jpg

DSC05419.JPG

IMG_6437.jpg

DSC05426.JPG
Решающую роль в сражении сыграла авиация. Из-за горизонта появился советский самолет, трижды атаковавший позиции немцев. Пожалуй, это стало кульминационным элементом реконструкции сражения.
IMG_6439.jpg




После атаки авиации советские войска перешли в наступление. Часть немцев было убито, часть взяты в плен. Драматизма постановке добавила импровизированная гибель боевого товарища советских солдат.
DSC05430.JPG


Под пулями один из бойцов поднял сослуживца на руки, в надежде, что товарищ еще жив.

DSC05438.JPG
После окончания реконструкции, зрители делились впечатлениями друг с другом, это и не удивительно: подобного рода мероприятие, в рамках празднования Дня Побед прошло впервые на территории Красноярского района.
Добавим, что участниками мероприятия выступили военно-патриотические клубы из Самары, Тольятти, Уфы.
"Убежден, что День Победы — главный праздник для русского человека, — говорит глава Красноярского района Михаил Белоусов. — Все дальше от нас памятный 1945-й, все меньше рядом с нами живых свидетелей той войны. Мы непременно должны сохранить в памяти великий подвиг наших ветеранов. Но важно, чтобы в сознании подрастающего поколения были не просто героические картинки. Важно, чтобы наши дети осознавали весь ужас и боль той войны, которую прошли наши прадеды. Сегодня посмотреть реконструкцию пришло очень много маленьких красноярцев и гостей района. Надеемся, что инсценированное сражение найдет отклик в их сердцах, поможет им больше ценить мирное небо над головой, которое подарили нам победившие в Великой Отечественной войне".

Фото Василия Казицина и Константина Суркова

Tags: День Победы
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments