denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Парад Победы в Самаре: 50 тысяч в "Бессмертном полку" и слезы Ветеранов

Вчера в Самаре чествовали Героев Великой Отечественной войны. Этот праздник - со слезами на глазах. Многие - и Ветераны, и обычные люди на трибунах - не могли давать интервью, потому что душили слезы. Это очень трогательно, так, что сам начинаешь плакать.



Но нам удалось поговорить с несколькими Ветеранами. То, что они рассказали нам - смотрите на видео:



На трибунах не было свободных мест к началу Парада. Многие смотрели его стоя. А сколько было людей вдоль центральных улиц, вне площади... День Победы - поистине святой и объединяющий праздник.





Как жаль, что Ветеранов с каждым годом становится все меньше... Как ценно - поговорить с ними. Они настоящие Герои.

Гесь Шнайдер, командующий танковыми войсками в 18 лет, написал книгу про Великую Отечественную войну. Вчера он подарил ее врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. Интервью героя вы можете посмотреть на видео (выше).



Легендарный танк Т-34. Восстановленный реконструкторами.



Мои тоже были на Параде:



Это фото (ниже) я назвала "связь поколений":



Дмитрий Азаров: "Мы склоняем головы перед подвигом Ветеранов. Победу ковал весь наш многонациональный народ. И подвиг его навсегда вписан в историю человечества".

























"Бессмертный полк". В нем прошли около 50 тысяч человек. Это самая эмоционально сильная часть Парада. Плакали почти все.









Всех еще раз - с праздником! Пусть над нашими головами будет всегда мирное небо. И пусть мир будет не только в нашей Родине, но и в каждой семье.

Tags: 9 мая, День Победы, фотопост
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments