?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сейчас напишу наивную вещь - ничего не бывает просто так. Каким бы нелогичным не казался поступок, каким бы безумием не являлось действие, всегда есть кто-то, кому это все нужно. Вопрос в том, видите ли вы полную картин и конечную цель? Или ситуация развивается, а вы замечаете все только в критический момент.



Я считаю, что опрятные и скучные люди в чиновничьих кабинетах именно за то и получают свой оклад и соцпакет, чтобы видеть, предвидеть и идти на шаг вперед. К сожалению, чаще всего они не видят. Реже – специально не замечают.

Когда я писала серию материалов на тему того, что в Самаре появилась странная сеть небольших управляющих компаний, которую, по всем признакам спонсирует депутат губдумы Александр Милеев, я уже тогда понимала – это политический ресурс, который зачем-то растят. Ведь это явно не про бизнес. Опрятные и скучные чиновники пытались убедить меня, что все это – полная ерунда. Мол, что они там успеют к президентским выборам?

Да, действительно, все, что успели наворотить в Кировском районе Самары руками местных коммунистов – максимально снизить явку. Про то, что дружный рабочий класс кировчан показал худшую цифру среди всех, я тоже писала.

Но сколько их таких по Самаре? Я писала только про одну «сеть». Недавно в «Твиттере» наткнулась на еще один неприятный сигнал. Управляющая компания ООО «Ремстройсервис» агитирует за подписание петиции в поддержку коммуниста по духу, депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева.



Ничего не напоминает? Коммунисты, маленькая УК с четырьмя домами в Ленинском районе Самары. Я еще не разматывала эту контору, может быть этим уже займутся те, кто следует. Сдается мне, что кривая выведет все к тому же скандально известному.

Впрочем, дело не только в этой УК. В Самаре эти мелкие конторки – неконтролируемо плодящиеся ЖКХ-бомбы замедленного действия. Почему их никто не контролирует?

Есть еще одна интересная УК. Называется «Созвездие». Умудрились 1 января отжать аж 40 домов. ГЖИ все равно – им хоть 200 принеси. А вот прокуратуру это заинтересовало. Как так, после великой новогодней пьянки люди проснулись не только в новом году, но и с новой УК. И ничего об этом не знали, пока квитанции не пришли.

Я могу продолжать дальше. У меня на эту тему наберется томов восемь интересных историй – лицензирование, лобби, подкуп жильцов, продажные ТОСы, чиновники, косяки ГЖИ и т.д. К сожалению, УК – это как мигранты. Никогда не знаешь зачем они приехали – работать или готовить теракт, образно говоря. Но разве не для этого мы кормим представителей контролирующих органов? Если с мигрантами, к счастью, все стало строго, то УК появляются стихийно, работают зачастую бандитскими методами и преследуют самые разные цели.

Ку-ку, самарские чиновники. Просыпайтесь уже. Иначе наш город реально накроет сеть мелких УК, у которых не пойми что на уме. Возьмите того же Брязу – ну, аферист аферистом. А сколько таких Брязу может быть еще, если не ужесточить законодательную базу? Ведь ЖКХ для них – политический ресурс, не более того. Через которые можно толкать Матвеева-губернаторы или еще какую дичь. Вы это не понимаете? Серьезно?

promo samarski_kray 15:18, friday 8
Buy for 100 tokens
Уже совсем скоро - 29 и 30 сентября - в Самаре пройдет уникальное для области событие – открытый кубок по мультикроссу «АдреналЁт». Несколько сотен райдеров со всей страны соберутся, чтобы посоревноваться между собой в умении управлять мотоциклом по бездорожью. «Самарский край» проводит розыгрыш…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 17th, 2018 03:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mudilisator
May. 17th, 2018 09:37 am (UTC)
Мне интересен ещё один момент в этих историях. Как и реагируют ли те УК, у которых воруют дома эти новые конторки? Некоторые довольно крупные, например в Кировском районе Жилуниверсал. Ему по наследству перешло очень много домов, а для этого тоже нужно иметь серьёзный админресурс.
denataliya
May. 17th, 2018 04:38 pm (UTC)
У крупных тяжело отбить дома не из-за админ-ресурса, а потому что они просто лучше работают. Исключение - ЖКС. Хотя когда-то это была нормальная контора.
bubka_god
May. 17th, 2018 05:36 pm (UTC)
Б - бизнес
eremkin_kub
May. 20th, 2018 11:48 am (UTC)


Edited at 2018-05-20 11:48 am (UTC)
samdum
May. 20th, 2018 01:18 pm (UTC)
Чем плохо Матвеева в губернаторы?
Может быть он и есть спаситель народа от жуликов/бездельников/неумех, крайневых и к0? Почему не дать попробовать?

denataliya
May. 24th, 2018 03:04 pm (UTC)
пфффффф
( 7 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com