denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

В Самаре проглядели "управляшки"?

Я сейчас напишу наивную вещь - ничего не бывает просто так. Каким бы нелогичным не казался поступок, каким бы безумием не являлось действие, всегда есть кто-то, кому это все нужно. Вопрос в том, видите ли вы полную картин и конечную цель? Или ситуация развивается, а вы замечаете все только в критический момент.



Я считаю, что опрятные и скучные люди в чиновничьих кабинетах именно за то и получают свой оклад и соцпакет, чтобы видеть, предвидеть и идти на шаг вперед. К сожалению, чаще всего они не видят. Реже – специально не замечают.

Когда я писала серию материалов на тему того, что в Самаре появилась странная сеть небольших управляющих компаний, которую, по всем признакам спонсирует депутат губдумы Александр Милеев, я уже тогда понимала – это политический ресурс, который зачем-то растят. Ведь это явно не про бизнес. Опрятные и скучные чиновники пытались убедить меня, что все это – полная ерунда. Мол, что они там успеют к президентским выборам?

Да, действительно, все, что успели наворотить в Кировском районе Самары руками местных коммунистов – максимально снизить явку. Про то, что дружный рабочий класс кировчан показал худшую цифру среди всех, я тоже писала.

Но сколько их таких по Самаре? Я писала только про одну «сеть». Недавно в «Твиттере» наткнулась на еще один неприятный сигнал. Управляющая компания ООО «Ремстройсервис» агитирует за подписание петиции в поддержку коммуниста по духу, депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева.



Ничего не напоминает? Коммунисты, маленькая УК с четырьмя домами в Ленинском районе Самары. Я еще не разматывала эту контору, может быть этим уже займутся те, кто следует. Сдается мне, что кривая выведет все к тому же скандально известному.

Впрочем, дело не только в этой УК. В Самаре эти мелкие конторки – неконтролируемо плодящиеся ЖКХ-бомбы замедленного действия. Почему их никто не контролирует?

Есть еще одна интересная УК. Называется «Созвездие». Умудрились 1 января отжать аж 40 домов. ГЖИ все равно – им хоть 200 принеси. А вот прокуратуру это заинтересовало. Как так, после великой новогодней пьянки люди проснулись не только в новом году, но и с новой УК. И ничего об этом не знали, пока квитанции не пришли.

Я могу продолжать дальше. У меня на эту тему наберется томов восемь интересных историй – лицензирование, лобби, подкуп жильцов, продажные ТОСы, чиновники, косяки ГЖИ и т.д. К сожалению, УК – это как мигранты. Никогда не знаешь зачем они приехали – работать или готовить теракт, образно говоря. Но разве не для этого мы кормим представителей контролирующих органов? Если с мигрантами, к счастью, все стало строго, то УК появляются стихийно, работают зачастую бандитскими методами и преследуют самые разные цели.

Ку-ку, самарские чиновники. Просыпайтесь уже. Иначе наш город реально накроет сеть мелких УК, у которых не пойми что на уме. Возьмите того же Брязу – ну, аферист аферистом. А сколько таких Брязу может быть еще, если не ужесточить законодательную базу? Ведь ЖКХ для них – политический ресурс, не более того. Через которые можно толкать Матвеева-губернаторы или еще какую дичь. Вы это не понимаете? Серьезно?

Tags: ЖКХ
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments