denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Туристический потенциал Самарской области: недозагрузка

Около месяца назад я увидела озеро Чао Лан - во всем мире оно считается одним из самых красивых водоемов. Озеро - создано искусственно и расположено в заповеднике Као Сок. Поехать туда нас уговорили знакомые из Литвы. "Ты даже не представляешь КАК там - дух захватывает, дрожь по телу", - описывали они. Собственно, вот пара фото:





Да, неплохо. Но из всей туристической лодки мы с Димкой были наименее восторженны. Иметь такое богатство, как природа Самарской области, как минимум, 4-5 месяцев в году в ежедневном режиме - самая лучшая прививка от восторгов по такому поводу, как Чао Лан.

Вот эти кадры я сделал вчера по пути из Самары в Тольятти на скоростном судне "Восход2", который регулярно курсирует по данному направлению:















Я даже не хочу лишний раз восторгаться этими красотами. Мне другое интересно - почему по Чао Лану ходит по паре тысяч туристических лодок каждый день, а у нас - нет? Темы с прогулками есть, но они по объемам не сравнятся с популярными и полупопулярными курортными направлениями. Дажа с Крымом.

Сейчас самое время этим заняться, я считаю. ЧМ-2018, толпы туристов - сам Бог велел показать им губернию во всей красе. При поддержке Правительства Самарской области ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» сейчас уже запустило пакетные экскурсионные проекты. Начинает потихоньку их раскручивать. Я не просто так делаю акцент на облправительстве, дело в том, что благодаря этой поддержке стоимость данных "пакетов", ориентированных на раскрытие туристического потенциала региона, будет много ниже, чем у турфирм, которые заточены исключительно на прибыль. Подробно о ценах вчера рассказали авторы проекта на пресс-конференции:



Пакетный тур, который протестировали мы, включал в себя - путь по Волге от Самары до Тольятти, обзорную экскурсию по Тольятти и посещение паркового комплекса истории техники имени Сахарова. К сожалению, там мы были около часа. Но разве можно его посмотреть за час? Нужен целый день.















Моменты экскурсии по парку:



Сам Тольятти мне лично не сильно интересен, ввиду того, что я там жила два года)) Но в целом, интересных мест там много. Но некоторые из них не мешало бы подремонтировать. Например набережную.



Меня улыбнуло, как экскурсовод расстерянно пошутила - вот, мол, тут строят ресторан. надеюсь они хоть тут облагородят территорию))



Но в целом проект хороший. Другой вопрос, что это капля в море нашего туристического потенциала. Загрузка может быть много выше.

Tags: Самарский Край, Таиланд, Тольятти, записки путешественника
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments