denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Про пьяную лавочку

"Культуру" питья алкоголя на улице мы, наверное, не победим никогда. Во многом, благодаря тому, что сами чиновники заинтересованы в ее развитии. Посмотрите - сколько в Самаре разливаек. Особенно в центре, что неудивительно. Там намного больше клиентуры, да и в администрации Октябрьского района девушки более сговорчивые.


Для жителей дома по Осипенко, 32 данная картина давно стала привычной

К сожалению, бороться через СМИ с этим невозможно. Потому что в лицо вам всенепременно ткнут каким-нибудь разрешением, подписанным под звук вылетающей пробки из бутылки шампанского. Я это неоднократно проходила. А с поличным чиновников на уровне районных администраций ловят только тогда, когда это нужно кому-то повыше. Борьба с коррупцией в России, к сожалению, носит исключительно показательный характер.



Помню, с разливайками активно боролся генерал Солодовников и тогда кое-какие результаты действительно были заметны. Но все это в целом выглядело показушно. Слова были правильные, красивые, но дальше минимального эффекта дело не пошло, а позже все стало еще хуже. Это как сбрасывать вес, не будучи морально готовым к этому - уберешь 5 кг, а потом нажрешь 10.


Пьяное быдло не хочет покидать детскую площадку

Позицию властей, с одной стороны, можно понять - это налоги, это отличный бизнес. Простите, но разве получать легкие деньги на уничтожении населения - это не свинство? Когда школьники перешагивают валяющихся алкашей по пути в школу, когда они видят по 10-15 рюмочных на своем пути, о каком воспитании здорового поколения можно говорить? Да, разрешить 100-200 рюмочных в пределах одного района намного проще, чем наладить одно производство. Но вы тогда берите на себя ответственность за последствия, а не пеняйте на мифического врага. За рост преступности, за то, что скорая едет к алкоголику на улице, а не к человеку с сердечным приступом, за смертность от алкогольных отравлений, за то, что все больше людей втягиваются в этот образ жизни, за шумы по ночам, за обблеванные детские площадки. Осознайте это. А не цокайте языками сочувственно на встречах с населением.

Tags: жизнь
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments