?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Железобетонные души

Императоры династии Мин (1368–1644) считали, что только образованный человек может использовать власть с умом во благо народу. Чтобы стать чиновником, требовалось сдать особый экзамен.
У нас чиновники экзаменов не сдают, все и так с высшим, однако используют ум больше во благо себе - для составления отписок, потому что тут не Китай, император далече, а спроса нет и не предвидится ещё лет 6.
Вот пример.
Стоит возле школьной ограды побитая временем железобетонная опора, скелет из ржавой арматуры давно потерял упругость. Столб держится за счёт проводов (под напряжением!), которые играют роль растяжек. Рядом тропинка и помойка, дети с рюкзачками, взрослые с мусорными пакетами ходят постоянно, рискуя получить по голове бетонным обломком.


Ещё 4 года назад неравнодушный житель писал про неё в администрацию Советского района, Самарские городские электросети, Департамент ЖКХ Самары. Отписки разместил у себя, кто захочет прочтёт. Похоже, что покровительство заведомо криминальной опоре за мзду оказывает какой-нибудь горе-электрик из горсети.
Четыре года, вдумайтесь - ЧЕТЫРЕ (!) года над детишками нависает железобетонная гильотина, а чиновникам плевать! За это время по разу поменялись главы города и области, по два - глава района, созданы микрорайоны и в них, само собой, начальники. Один из таких, управляющий микрорайоном некий г. Кайков, записав проблему, исчез из поля зрения жителей сразу после представления в должности и с тех пор его никто не видел. А другие (см. выше) переслали друг-другу бумаги и посчитали вопрос закрытым.
Случись трагедия, забегают следственные отделы, проснётся вечно сонная прокуратура, найдут ответственного, подписи с печатями на отписках есть, никуда не делись. Осудят, дадут, как водится условно. А человека не будет! Но когда в России чиновника волновала жизнь человека заранее, пока ничего не случилось?
Дело об опоре показательно иллюстрирует реальное отношение Самарских чиновников к работе. Опасность - на фото, должностная инструкция на столе – действуй, это твоя обязанность! А он не хочет, и никто ему не указ.
Надеюсь, описанный случай доступно показывает, что не бетонные опоры, а железобетонные души безответственных чиновников и есть настоящая опасность для граждан Самары. Да и России тоже.
P.S. Твиттер на имя Азарова с ссылкой на пост вроде бы начал работать. Проблемой пообещал заняться сам глава Советского района. Посмотрим, сколько времени (лет?) ему для этого понадобится.
(Дайджест. Полный пост у меня)
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

samdum
May. 22nd, 2018 04:36 pm (UTC)
Возможно и нас с вами обоих, пути Господни неисповедимы.
Однако это не отменяет необходимости демонтажа, т.к. её срок точно давно закончился. Из-за такого подхода, как ваш и описанных в посте чиновников - "авось/небось" и случаются в России постоянно всякие "зимние вишни".
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com