denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Беги Володя, бумеранг уже вылетел

Говорила я Володе Брязу – Володя, кончай пакостить людям. Не доведет это до добра. Не послушался. Вот очень жаль. Теперь помимо своих текущих проблем по УК «Кировской», дела которой идут ужас-ужас как плохо, получит еще одно – в виде уголовного дела. А это случится наверняка, если самарская полиция хорошо сработает. А она сработает, я знаю.

Помните ту дикую историю с поджогом автомобилей сотрудников УК «Кировская»? Я еще тогда предположила, что сами сотрудники эти авто и подожгли, чтобы свалить на конкурентов по бизнесу. Очень топорная работа, учитывая то, что уже через несколько часов после происшествия человек, похожий на господина Брязу, ходил по редакциям самарских изданий и пытался продать готовую (!) статью в которой без суда и следствия нашли виноватых. К счастью, даже самые жадные самарские журналисты за это не взялись. Но взялась федеральная помойка под названием «Блокнот».



Если честно, я такие статьи видела только в нулевых годах в «Экспрессе». Тогда были популярны материалы в стиле «Шатунов забеременнел от Пугачевой». Настолько желто, топорно и грязно, что у меня лично нет слов.

Помимо конкурентов, в данной статье приплели еще и президента федерации дзюдо по ПФО Ивана Анатольевича Мотынгу. Нет, я знаю, что фигура господина Мотынги вызывает жесткий зуд у самарских сетевых хомячков, которые выпрыгивают из рваных штанов в попытках обратить на себя его внимание. Чего они про него только не нафантазировали (порой, даже верили в собственные фантазии). Но ему было фиолетово, он не реагировал. Даже больше того скажу – не читал. Этот феномен еще Крылов в своей знаменитой басне описал. Может быть, человек похожий на Брязу думал, что и в этот раз знаковая фигура самарского спорта не обратит на клопа не малейшего внимания? Отнюдь. И лично меня это порадовало.

В самарской полиции подтвердили – Мотынга написал заявление о клевете. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Сейчас полиция отправила запрос в Роскомнадзор с целью выявления хозяина СМИ «Блокнот». Это дело двух недель. После беседы с хозяином, дойдут до главреда. Затем до «автора» статьи. Интересно, «Блокноту» много занесли за эту чернуху? Этого хватит, чтобы «автор» статьи не сдал «первоисточник»? Полагаю, что нет. И фамилия человека, похожего на Владимира Брязу прозвучит. Но даже не это самое страшное для заказчиков той провальной кампании.

Я попутно поинтересовалась у правоохранителей тем делом о поджоге авто. Оно же до сих пор не раскрыто. В общем-то на это и был, очевидно, расчет – пошумим, забудем, а осадочек останется. Так бы и получилось, но Мотынга смешал им все карты – он не иск о защите чести и достоинства подал, а написал заявление в полицию. Человек, который занимается сейчас им, сидит на том же этаже, что и человек, который распутывает «висяк» про машины. И сейчас оперативникам и следователям сделали потрясающий подарок – распутав одно дело, у них есть все шансы распутать и дело с поджогами. И подтвердить ту версию, о которой я говорила в самом начале. И если ребята все сделают грамотно, это будет такой крутой удар бумерангом в лоб одной зарвавшейся шайке из Кировского района, что у нас половина Самары поверит в кару Божью и прекратит грешить.

Жаль, конечно, что человек, похожий на господина Брязу, при этом не сдаст из чувства самосохранения своего шефа, похожего на депутата Александра Милеева. Хотя…

Tags: фаталити, я вижу только прекрасное
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments