Olga Shelest (ol_shelest) wrote in samarski_kray,
Olga Shelest
ol_shelest
samarski_kray

Categories:

Зарядка со стражем порядка, или приглашение для тех, кто опоздал)

Есть такая всероссийская акция МВД России "Зарядка со стражем порядка". Проходит она во всех регионах страны, и у нас в Самарской области тоже. В этом году мы провели ее на стадионе "Динамо", приурочив мероприятие еще и к 95-летию спортивного милицейско-полицейского общества.




По традиции, пригласили на зарядку детей, оставшихся без попечения родителей из центра "Ровесник". Они и приехали самые первые - такие гномики в шляпах))) И сразу окружиди эксперта Олега Гришина.



Приехали зарядится бодростью и хорошим настроением ребята из Самарского спортивного лицея, речного техникума и просто жители города, прочитавшие наш анонс. Всего почти 100 человек.



Вел зарядку ее бессменный ведущий, общественник, тот, кто всегда и во всем за здоровый образ жизни Денис Новиков. Ну а началось все с зажигательного выступления девушек из самарской федерации чирлидинга группы "Виктория".



Участников зарядки поприветствовали председатель Общественного совета при областном главке Александр Николаевич Шахов и заместитель председателя общества "Динамо" Олег Николаевич Лукьянов.



Денис под песню Владимира Высоцкого "Зарядка" проводит небольшую разминку.



Все с удовольствием повторяют движения.





Далее упражнения на приседания и бег на месте под чутким руководством служебной овчарки Жемчужины и ее напарника Марии.



Девчонки из секции волейбола общества "Динамо".



Они тоже провели зарядку с мячом) и тоже интерактивную.



Инспектор 5 роты полка ДПС ГИБДД У МВД России по городу Самаре с зарядкой для хвоста по изучению жестов регулировщика. Ребятам очень понравилось)



Ирина Буренкова - сотрудница областной ГИБДД, участница проекта "Голос", победитель региональных этапов конкурсов "Щит и лира" - с песней "Волшебник-недоучка". Голос у Ирины, конечно, потрясающий.



Парни из речного техникума зажигают на подтанцовке)



Подарок - бонус от нас-организаторов для всех участников зарядки - выступление фокусника Владимира Новикова и его питомцев.



Фокус был крут) наверное, очень прост, но Владимир так и не разоблачился) Зато у ребят глаза горели) Волшебные нарукавники....



А без "нарукавников" - никак...



Желающие проверить, что их не водят за нос..))



А это фокус с веревочками) Так - просто веревочка, а так - уже целый круг)



А вот тут мне повезло) Так как у меня была удачная диспозиция для разоблачения. Владимир показал ребятам крысу и спросил, кто хочет ее поймать? Конечно, был лес рук, кто-то даже две поднял. Ну вот бросил Владимир мыша ребятам, а оказывается мышь дрессированный)))



В общем, если бы не жара, ребята долго не отпускали бы фокусника) Но, во-первых, было реально жарко, а во вторых - ведь еще и выставка оружия была, и общение с Жемчужиной ждало. Поэтому напоследок выступили снова спортсменки из "Виктории".





И мы пригласили ребят попробовать себя и в роли сотрудника спецподразделения, и дорожного полицейского, и эксперта.

Даже не знаю, что больше понравилось ребятам. Точно, что гномикам из Ровесника - эксперт Олег Гришин! Они не отходили от него вообще и никого не подпускали к волшебному чемоданчику)



Честно сказать, сама в первый раз видела внутренности экспертного чемодана, жаль времени не было послушать, что там товарищ майор рассказывал ребятне.



Но пацаны были жутко увлечены дактилоскопированием и снятием отпечатков)





В это время их воспитатель фотографируется с обезьянкой Читой.



На соседней площадке инспекторы по пропаганде Ирина Тарпанова и Татьяна Катынская учат ребят делать световозвращатели, параллельно повторяя с ними правила дорожного движения.



А этот юный боксер осваивает азы рукопашного боя под четкие инструкции бойцов "Грома".



О-па!!!! Победил) Радости не было предела) "А вы вовсе и не злые и не страшные", - резюмировал мальчишка.



А рядом - можно было посмотреть вооружение МВД, и в частности боевого спецподразделения. очередь тут была, как за колбасой в советские времена.



Будущий сотрудник спецподразделения) На нем почти 15 кг.



"Давай-ка я тебе помогу!"....



Парни из речного техникума тоже активно интересовались оружием.



Даже сотрудники ППС, у которых в общем-то почти все тоже самое, да не то, с неподдельным интересом рассматривали вооружение коллег и "прицеливались".


У Жемчужины тоже были свои поклонники. Ребята интересовались- сколько ей лет, кого она ловит. Мария Зайнуллина рассказывала, что ее собаке 8 лет, она работает по следу человека и только в этом году уже вычислила 8 преступников, в том числе - одного убийцу. А если Жемчужина не при исполнении служебных обязанностей, то это самая добрая собака на свете.



Я попросила фото на память) Говорят, собака и ее хозяин должны совпасть характерами. тут идеальное совпадение)



У каждого была возможность сделать фото на память с патрульным автомобилем ГИБДД.



Если вы хотите все это увидеть, и даже больше - приходите завтра в Струковский парк на площадку ГУ МВД России по Самарской области. Будет много интересного.Посетителей ждет настоящее буйство красок и эмоций: полицейские и их помощники готовят для гостей площадки эксклюзивную шоу-программу! По уже сложившейся традиции - показательные выступления бойцов спецподразделения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков, кинологов со служебными собаками. На площадке будет работать выставка современных и ретро-автомобилей и мотоциклов ДПС, площадка безопасности дорожного движения, передвижная выставка Музея самарской полиции (милиции). Желающих подкрепиться ожидает полевая кухня с горячей кашей и чаем. Кроме того, здесь состоится уникальная встреча журналиста первой самарской газеты и первого самарского полицмейстера, прибывшего на площадку на служебной карете! А тот, кто распечатает или сделает скриншот этого текста с сайта главка 63.мвд.рф или социальных сетей и предъявит его на празднике, гарантированно станет участником телепрограммы «Самарская полиция. Закон и порядок»! И это далеко не все сюрпризы!



Итак, встречаемся 27 мая в 12:00 в Струковском саду г. Самары на 25-м юбилейном Фестивале «Пресса-2018»!


Tags: ГУ МВД по Самарской области, Струковский парк, журналистика, полиция
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments