?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самарские подворотни

Как это ни странно, но в огромном мегаполисе, в его историческом центре можно встретить жуткие подворотни, в которые в темное время суток завернуть рискнет лишь вооруженный до зубов ковбой.



Можно, разумеется, сколько угодно окатывать эти места из тазика с розовой жидкостью под названием "городская романтика", красить фасады и заборы развалюх с туалетами на улицах. Можно даже пару раз собраться на митинги и запретить жадным буржуям-застройщикам трогать девственные трущобы. Но можно спросить и тех, кто живет там. Нравится? Как правило, нет. Другой вопрос, что жители центра не хотят переезжать в "Кошелев проект" или на стошку, а желают оставаться в центре. А в центре очень дорогие квартиры.

Какой выход из сложившейся ситуации можно предложить? И, да - вам лично дороги трущобы города? (в перечень обсуждаемых объектов не входят исторические памятники).

?

Да, люблю пройтись по Абрикосовой...
1(5.0%)
Нет, они уродуют центр
3(15.0%)
Главное, чтобы не застроили еще более уродливыми вышками
3(15.0%)
Надо отреставрировать дома и сохранить историю
5(25.0%)
Нужно построить симпатичный квартал с домами не выше 5 этажей
6(30.0%)
Свой вариант
2(10.0%)


buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte,google,odnoklassniki,tumblr,pocket,livejournal" />
promo samarski_kray june 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 26th, 2018 02:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
verqiz
May. 26th, 2018 02:49 pm (UTC)
Пройду по Абрикосовой,
Сверну на Виноградную
И на в Тенистой улице я постою в тени!)
denataliya
May. 26th, 2018 02:52 pm (UTC)
Это ответ?)
verqiz
May. 26th, 2018 02:53 pm (UTC)
Лирический ответ, тоже ответ?
denataliya
May. 26th, 2018 05:00 pm (UTC)
Годится)
inkognitov
May. 26th, 2018 04:20 pm (UTC)
Да нормальные подворотни. Это по проспектам Кошелевица-Биркенау страшно шляться, а в городских подворотнях меня за всю жизнь только один раз спросили, что я тут забыл, лол.

Но судьба один хрен такова, что центр застроят коммиблоками.
denataliya
May. 26th, 2018 04:59 pm (UTC)
Отчего же? Если не дать лысому и ему подобным нагородить гетто в центре или не дать трансам воткнуть их уродливые высотки, может все нормально будет? Почему сразу крайности? Неужели нельзя сделать по уму?
inkognitov
May. 26th, 2018 05:09 pm (UTC)
>Неужели нельзя сделать по уму?
Ещё ни у кого не получалось.
edrenchuvak
May. 30th, 2018 05:53 pm (UTC)
Врятли. А потом китайцев завозить? Нужно понимать, что уже сейчас навес муравейников не хилый.
artimage_su
May. 27th, 2018 02:00 pm (UTC)
все что делалось по уму, в дореволюционные времена (яро капиталистические, когда нувориш прощелыге не брат), видятся мне в ограничениях безумных денежных потоков. нет, конечно, тогда диспропорция была очень серьезной - при обеде со стерлядью в полтыщи рублёв, в этот же момент, можно было наесться гнилым пирогом за полкопейки. ну то есть вполне можно было заебенить небоскрёб о десятке этажей. технологии уже позволяли. и в москве уже такое дело начиналось. но, в целом, думаю, народ не мог себе позволить что-то подобное делать в угрожающих масштабах.
отсюда вполне себе уютное и ограниченное пространство центра города в красивом обрамлении. никто не гнался. и не было целей таких. к тому же была вполне себе сложившаяся издревле альтернатива - срубы вообще и столярка в частности (что сейчас грубо заменилось каркасом, пенопластовой обшивкой и пластиковыми окнами).

что же до сейчас? в период дикого накопления капиталов сепарировались те, кто нашел свое призвание в освоении квадратных метров. они вбухали в это дело просто немеряно денег. подмяли под себя всё. которая, по правде говоря, была и так чахлая и мертвая в виде укрупненных гигантов - заводов жби, делавших мертвое говно. в итоге имеем просто наипездецовейший перекос по всем параметрам.

можно сказать, что жизнь пошла по крайне неверному пути. и надо бы закрыть игру и выбрать точку достаточно удаленного сейва. и пойти по пути иному.

что же до темы поста.
да, развалюхи - есть тупиковая ветвь, которая отмерла еще в советские годы. и просто мертвой веткой висит теперь - ни тпру, ни ну.
ровно как питер, который заморозили на столетие. только в питере реально шедевральная база, которую так и не получилось до конца сгноить. а у нас, с деревянной основой-то - очень сложная тема выходит.

да, есть пример ярославля. который как бы столица золотого кольца. там есть аналог нашего треугольника - самарка-волга-полевая(хотя бы), где по правилам и условиям нельзя нарушать высотный регламент и желательно стилями особо не выпендриваться. в итоге, побывав в ярославле, измученный самарофил может узреть, как бы могла выглядеть самара без развалюх, но с двух-трех-четырех-этажным добротным жилым фондом исторического центра. без кошелевских бараков. без транзгрузовых двадцатиэтажных стен.
но...
это самара. при наличии института, ценящегося в советское время не хуже мархи - проебали весь город за последние четверть века. да и институт проебали. он развалился на куски и был поглощен университетом. нет ничего. генплан кажись так и не принят. охранные зоны признаются в каком-то свойском междусобойчике. а сорокаэтажные стены растут как грибы после дождя.

не, ну, если возвращаться к начальному абзацу - не будь революции, может и на дворянской небоскребы появились бы. те еще, красивые которые.
все же эволюцию ярого капитализма не отменить было.

потому сожалеть о подворотнях наверное нужно в контексте.
потому что развивать их замену нужно на что-то более человечное.
но у нас соверщенно иной путь, как я и сказал.
и потому приходится сожалеть о гнилушках, замена которым грядет удручающая.
vladislav_01
May. 27th, 2018 04:36 pm (UTC)
не будь революции, может и на дворянской небоскребы появились бы. те еще, красивые которые

Примерно как дом Челышова, только повёрнутый на 90 градусов?
( 11 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com