?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весь год в самарских социальных сетях обсуждали то, куда катится самарская журналистика. Есть ли она вообще? Умирает или перерождается? Эти споры идут, на самом деле, уже лет 5-7. Но вот парадокс, во время традиционного празднования Дня прессы, который случается в Самаре в конце весны, все только и говорят о том, какие они замечательные, интересные и значимые - самарские журналисты. Как влияют на процессы в области, как трудятся, не покладая камеры и клавиатуры.



На фото выше - журналист ТРК ТЕРРА Леня Кошман. Один их самых талантливых самарских смишников. Его интересно смотреть, читать и слушать. Нет, скорее слушать и смотреть, так как он все-таки телевизионный журналист. К чему я он нем вообще пишу? Я считаю, что самарская журналистика жива, пока живы отдельные талантливые альтруисты. Их нужно беречь, пока они не плюнули на альтруизм и не ушли за лишними 5 тыс.руб оклада в пиар или, не приведи господь, пресс-службу.


krugovoy (справа) директор информационного сайта о спорте sportssmi.ru

Сам праздник в Струковском саду был хорошо организован, но есть и нюансы. Я думаю, что многие со мной согласятся - парк был переполнен. Помимо тех, кто захотел приехать непосредственно на празднование Дня золотого пера, было немало обычных жителей Самары, которые с трудом назовут больше 2-3 самарских СМИ. Они просто пришли оценить Струкачи после реконструкции. Поэтому охранники устали гонять народ с новеньких газонов - на дорожках местами было не разойтись. Но, к счастью, это был единственный минус.

Теперь о позитивном.



Парк действительно преобразился. Самара получила новое место для прогулок и отдыха от городской суеты.



Молодежь уже оценила "парк в парке" - я имею ввиду зону для катания на самокатах, скейтах и великах, которую назвали "Скет-парком". Она большая и хорошо продуманная, есть даже лавочки и трассы для самых маленьких.



Что касается площадок СМИ, то самая лучшая, на мой взгляд, была у полицейских. Там были и зрелища и площадки для вовлечения людей (в особенности - детей) в познавательную деятельность. Наш Ярослав, например, вырезал там себе светоотражатель.





И у ТРК ТЕРРА была хорошая площадка. Но они традиционно держат марку.



Примечательно, что в этом году впервые праздник посетил глава региона. Дмитрий Азаров.



Он прошелся по всем площадкам, поздравил журналистов. И заодно посмотрел обновленный парк. "Я рад, что в этот юбилей фестиваль вернулся на свою родную площадку - Струковский сад. Несколько лет назад мы с Ириной Владимировной Цветковой, готовясь к этому юбилею, обсуждали, что было бы хорошо, если к этому времени мы приведем в порядок Струковский сад. И я тогда пообещал, что именно так и будет", - отметил Дмитрий Азаров.



Все самое интересное с празднования Дня прессы в Струковском парке смотрите на видео:



Больше фото в специальном альбоме нашей группы "вконтакте".

promo samarski_kray июнь 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 28th, 2018 11:42 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a_n_a_r_x_i_s_t
May. 28th, 2018 01:18 pm (UTC)
Кошман писы раздает
verqiz
May. 28th, 2018 01:31 pm (UTC)
Парк норм.)
А он ведь самый старый в Самаре.)
Но есть погрешности после ремонта, надеемся подрядчик устранит.)
moskatel_lew
May. 28th, 2018 07:32 pm (UTC)
Тюрьма и Воля. От сумы и тюрьмы не зарекайся.
Главный девиз на фестивале.
А вообще я соглашусь в М.Лёвиным, что кроме СО в самаре прессы нет.
human_oid
May. 29th, 2018 12:35 pm (UTC)
не приведи господь, пресс-службу.
Шелест не обидется?
eremkin_kub
Jun. 7th, 2018 05:29 pm (UTC)
Вот как раз "скейт-парт" превратили из нормальной площадки для развития экстремальными видами спорта в детский парк. А последствия этого никто не берет в обзор...
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com