denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Праздник пера, копма и телекамеры

Весь год в самарских социальных сетях обсуждали то, куда катится самарская журналистика. Есть ли она вообще? Умирает или перерождается? Эти споры идут, на самом деле, уже лет 5-7. Но вот парадокс, во время традиционного празднования Дня прессы, который случается в Самаре в конце весны, все только и говорят о том, какие они замечательные, интересные и значимые - самарские журналисты. Как влияют на процессы в области, как трудятся, не покладая камеры и клавиатуры.



На фото выше - журналист ТРК ТЕРРА Леня Кошман. Один их самых талантливых самарских смишников. Его интересно смотреть, читать и слушать. Нет, скорее слушать и смотреть, так как он все-таки телевизионный журналист. К чему я он нем вообще пишу? Я считаю, что самарская журналистика жива, пока живы отдельные талантливые альтруисты. Их нужно беречь, пока они не плюнули на альтруизм и не ушли за лишними 5 тыс.руб оклада в пиар или, не приведи господь, пресс-службу.


krugovoy (справа) директор информационного сайта о спорте sportssmi.ru

Сам праздник в Струковском саду был хорошо организован, но есть и нюансы. Я думаю, что многие со мной согласятся - парк был переполнен. Помимо тех, кто захотел приехать непосредственно на празднование Дня золотого пера, было немало обычных жителей Самары, которые с трудом назовут больше 2-3 самарских СМИ. Они просто пришли оценить Струкачи после реконструкции. Поэтому охранники устали гонять народ с новеньких газонов - на дорожках местами было не разойтись. Но, к счастью, это был единственный минус.

Теперь о позитивном.



Парк действительно преобразился. Самара получила новое место для прогулок и отдыха от городской суеты.



Молодежь уже оценила "парк в парке" - я имею ввиду зону для катания на самокатах, скейтах и великах, которую назвали "Скет-парком". Она большая и хорошо продуманная, есть даже лавочки и трассы для самых маленьких.



Что касается площадок СМИ, то самая лучшая, на мой взгляд, была у полицейских. Там были и зрелища и площадки для вовлечения людей (в особенности - детей) в познавательную деятельность. Наш Ярослав, например, вырезал там себе светоотражатель.





И у ТРК ТЕРРА была хорошая площадка. Но они традиционно держат марку.



Примечательно, что в этом году впервые праздник посетил глава региона. Дмитрий Азаров.



Он прошелся по всем площадкам, поздравил журналистов. И заодно посмотрел обновленный парк. "Я рад, что в этот юбилей фестиваль вернулся на свою родную площадку - Струковский сад. Несколько лет назад мы с Ириной Владимировной Цветковой, готовясь к этому юбилею, обсуждали, что было бы хорошо, если к этому времени мы приведем в порядок Струковский сад. И я тогда пообещал, что именно так и будет", - отметил Дмитрий Азаров.



Все самое интересное с празднования Дня прессы в Струковском парке смотрите на видео:



Больше фото в специальном альбоме нашей группы "вконтакте".

Tags: 100летсоюзужурналистовсамары, Самара, фотопост
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments