Письмо моему соседу.

Письмо моему соседу.


Прочти и если это не тебе, передай другому.

Хочу рассказать про свой «многоквартирный дом» Не, как многоквартирный... старый фонд построенный сто лет назад. Три дома во дворе, но нумерация квартир идёт как будто один дом. «Услуги» во дворе. Водопровод в колонке. Асфальта уже лет тридцать как нет, да и до этого не было.  Живём.  

У кого-то приватизировано. Кто-то «жактовский»(так прям и сказали) С кем-то дружу. С кем-то не здороваюсь. Лет двадцать ведутся разговоры о сносе, да всё разговоры. Так и живём. В общем жизнь как жизнь.

Все мы платим за квартиры. Как-то подумал, а ЗА ЧТО плачу! Какие услуги мне предоставляет моя УКашка(!?) Написал письмо в управляющую: - разъясните, какие услуги, за прошедшие два года, вы мне оказываете, за мои 250 +/- в месяц.  Еле добился, чтобы приняли. Ответили, что: «По законам РФ. УК оказывает следующие услуги — ремонт чердачных и повальных комуникаций, ремонт лифтов и подъездов, обслуживание детских площадок и тому подобное, чего у нас и в помине нет. Из списка, а там он большой! «совпадает» Туалет выкачивают. Мусор мы выносим. Дворника... и в глаза ни разу не видели. Всё.  

И за это за «всё»  250 что-то многовато получается. Тем более вывоз выгребьных ям указывался и это в общем счёте, буквально несколько рублей. Остальное куда уходит!?

Хотел отказаться от «сервиса». Но, оказалось, что для этого нужно собирать весь двор. Проводить собрание. Отказываться от услуг УК. И только тогда могу не платить. А иначе «суд» без моего присутствия... приставы...  и выселение как должника.  

Попробовал поговорить с соседями.  У одних «это не наше, мы на квартире.» У других «это и без нас решат. Нечего бунт разводить» (назвали меня 5 колонной на госдеп работающим!) У третьих нет времени. У четвёртых «да чего мне, этих копеек жалко что-ли» В две квартиры не ходил. Не сложились отношения. Остальные только начинал говорить на эту тему, они уходили от разговора.

Вот и получается. Люди не своих интересов добиваются, а чтобы за их счёт кто-то другой жил хорошо. Причём упёрто добиваются. Считают меня гадом нарушающим их благополучие. Дурдом... По слухам, всеми управляшками Самары руководит одна семья. Живут они в эмиратах, а здесь только конторы. Под «крышей» а потому их и не проверяют.  

Получатся - мы платим, чтобы им жилось ещё лучше.

У Вас также? Неужели нет никого подобного мне?! Того, кто не хочет быть быдлом под господином барином. Безропотным и на всё согласным. Тут кстати аналогия имеется. УК прежде чем стать управляющей. Проводит собрание жильцов. Пишут протокол. Собирает подписи, что они согласны на эту УК. У нас, лет этак 15 ни разу не было такого собрания. Может когда-то и было(?) Но я не помню НИ ОДНОГО! А УКашки  меняются через два года. Два года проверок нельзя проводить, а потом они разоряются!!! Представляете! Деньги с куста. Ничего не делали, и ещё и банкроты. Да и «меняются» в кавычках. Морда хамоватой секретарши всё -та же. Помещения другие. Названия у УК другие. А всё остальное прежнее.  

Получается барин с холопов оброк собрал и передал другому барину. Раньше с землёй отдавали, сейчас с квартирами. И холопы молчат.  

Что с этим делать? Всё зависит от Людей. Отказаться от УК и самим управлять своим домом. Сами нанимать ассенизатора. Самим платить своему добровольцу бухгалтеру. Или написать Путину, в спортлото, в думу, прокуратуру, в ООН, и в другие инстанции — пусть барин к вам приедет, барин вас рассудит. Можно собрать митинг и поскакать в тусовке. Можно собирать не только свой двор, но и всю Самару. Как минимум трущёбных МКД у нас вся старая Самара.  Думаю у всех подобная ситуация. Можно распространить это письмо. А можно порвать и не вспоминать как дурной сон. Я проконтролировать этого не могу.  Можно собраться с теми с кем знакомы и хотя-бы не на ножах и обсудить общее дело. Как действовать и как добиться своего, а не разговоры разговаривать. Разобраться с теми соседями с которыми враждуете и как найти к ним подход. Один на дом, найдётся против, и от «услуг» УК не откажитесь. Так говорят устроен закон об УК. А потому надо изучать законы. Знать и применять. Нет, если это скучно. Веселей телик смотреть, запретить не могу.  

Я же говорю, всё от людей зависит, чего делать будете. 

Теперь надо разъяснить, чтобы поняли раз и навсегда. Я написал это письмо не для того чтобы добиваться Ваших интересов. В своём «доме» попробовал, мне хватает, чтобы понять - быдло всегда останется былом. Есть один два на сотню, кому это положение не нравится. Вот их и ищу. С ними добьюсь, своих интересов. А Ваши интересы, мне не важны. НЕ собираюсь за вас на баррикады лезть. Вы живёте так, как того заслуживаете. 

Напишу пять писем и вкину в подобные нашему МКД. Может одни человек и найдётся. Который не сопли жевать будет и жаловаться друг другу,  что с ними господа делают, а действовать в своих интересах.  

Это и есть политическая деятельность.  

А обсуждать «политическое» то, что тебе не изменить, это полит-онанизм.  Как «мы Трампа «избрали»  или чего там в Сирии и многое другое, от этого в моей жизни ничего не изменится. А как делать, чтобы цены не росли. Чтобы бесплатная образование и медицина, были бесплатными. Чтобы не росли тарифы. Чтобы пенсию получать не после смерти.. Это сейчас «в зоне» полит -онанизма. Нет Людей способных собраться, разобраться, и действовать. А нужно, чтобы было по другому.  

Да что там, такие «громоздкие» задачи. Фонд кап ремонта. Ведь тоже схема ещё та. Деньги собираются проценты по вкладу имеют ОНИ!!! А жильцы не могут собраться, разобраться, договориться, что происходит. Да, даже в нормальных МКД, я думаю, там тоже жильцы в сильно подобном положении. И это факт, ибо -УК «разоряются» через 2 года казалось-бы в этот бизнес никто не должен лезть, а по фактам, идёт драка за собрания и кто будет управлять МКД. Но, это пока также в «в зоне полит онанизма» Да и не живу я в нормальном МКД. Это их проблемы.

Вот чтобы это произошло, чтобы это перестало быть темой для разговоров = полит-онанизмом, я и написал это письмо. Раз нет пролетариев, значит надо их создавать. Из быдла, делать думающих людей. Больше не из кого.

И если не будет нас, то и Вам, ничего хорошего не светит.  

Так что, когда будешь рвать это письмо, подумай чьих интересов добьёшься!!  

                                                                                                       Иона Молчун.  

= = = = = = = = = = = = = = =  

Вот такое письмо, я разложил по пяти дворам, считающихся  многоквартирными домами. 

Написано оно за 20 минут. И сейчас читая, вижу множество «грамматических» ошибок. Но, это не ошибки. Письмо так и задумывал, чтобы читателю хотелось найти мои ошибки и задуматься о своих. Мои ошибки не важны, важно чтобы люди учились понимать, даже из злобного, или лестного, или восхваляющего, или пропагандистского текста - можно и нужно, извлекать пользу для себя лично. Понимать кто и как обманывает.  

Этот текст рваный и в общем оскорбительный. (Если вы оскорбляетесь на правду, то о чем говорить) А будут выступления и статьи, написанные профессиональными журнашлюхами которых будет приятно читать. Которые будут призывать не верить написанному. Верить, что вы живёте великолепно и ничего не надо менять! Ведь именно такими  текстами, из вас и сделали «лягушек сваренных в холодной воде»

Не научитесь в этом разбираться, жить хорошо... не начнёте НИКОГДА!

Прошёл почти месяц. В свой двор, я тоже опустил это письмо. Отклика ноль!

В прочем не желалось, но я и такого поворота событий ожидал. (потому и за 20 минут) Не работает в быдле таким образом — сказал и они очнулись. На то и класс быдло, чтобы паразитировать на обществе. Другие, пусть лезут на баррикады,  они надеются отсидеться подождать, когда жизнь станет великолепной. Не их это дело.  

В этом и есть - главная суть класса быдло, плюс не желание знать реальность. То, что считается тёмностью необразованностью и глупостью быдла, в былые века. Оно и сейчас актуально. Быдло, всегда придумывало для себя приятное, вместо понимать по-настоящему реальное.  Он в вечном ожидании, что кто-то должен им сделать, им лучшую жизнь.

Сейчас это не сработало. Но, пройдёт немного времени, и каждому прочитавшему придётся столкнутся с ситуацией, когда лично об него «вытрут ноги». Вот тогда он вспомнит, что соседу не передал. И некого ему собирать в СВОИ, чтобы защитится от паразитарного аппарата.    

Не сработало на уровне пяти дворов, попробую на уровне города. Не верю, что среди быдла нет тех, кто желает в быдле оставаться. Не может быть, чтобы я остался один(!?) желающий стать пролетарием. … и тогда.... если один... горька судьба, всего моего народа....

promo samarski_kray june 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened