63MIR (mihail_ivanovic) wrote in samarski_kray,
63MIR
mihail_ivanovic
samarski_kray

Categories:

Коста-Рика - Сербия. Чего ожидать от фанатов?

Давно хотел просветить читателей Самарского края по поводу фанатов приезжающих в Самару на матчи ЧМ. Сегодня есть время и обсудим первый матч. Коста-Рика против Сербии.
Фанаты сборной Коста-Рики в проявлениях агрессии замечены не были. Хотя принципиальный соперник есть – Гондурас. Матчи между этими командами называют «Класико Чентроамерикано». Вражда двух стран со спортом-то особо и не связана.
Коста-Рика занимает 26 место в рейтинге FIFA. В чемпионатах мира участвует 5-й раз, лучшего результата добилась в 2014 году, добравшись до 1/4.

Несмотря на то, что жители этой страны являются одними из самых счастливых на земле по результатам опроса за 2012-й год
https://m.youtube.com/watch?v=574jpQoV2Yo
не забывайте что это латиноамериканцы и в их стране так же проходят разные дерби

И стычки между фанатами

Камнем в лицо, это видимо какая-то местная традиция)

В 2014-м году поножовщину они устроили прямо на площади, похожей на пл. Куйбышева, во время просмотра матча 1/4 финала.

Но, есть и такие фанаты

Костариканцы уже давно гордятся своей исключительностью на фоне соседей, называя себя "Швейцарией Центральной Америки".
https://m.youtube.com/watch?v=dN-pf8dMdks
Далее про сербов. Тут все просто, сербы едут в Россию с благими намерениями и с хорошим настроением.

По-этому, когда вы встретите сербов в Самаре главное не говорить что вы "родом из Хорватии" и не произносить фразу "цыгански пички"

а также не упоминайте о "вечити дерби"-дерби между Белградскими "црвеной звездой" и "партизаном" не имеет аналогов в мире.

Междоусобицы в рядах сербов могут вспыхнуть в любой момент, даже на матчах сборной.
Однажды терпение саппортеров «Црвены Звезды» лопнуло.

На одном из матчей Около 6 тысяч человек ворвались в Южный сектор стадиона, где традиционно сидят фанаты «Партизана», и устроили там кровавую расправу.

Добивали даже упавших «Гробарей». Бойня была знатная, кареты реанимации весь вечер курсировали между стадионом и белградскими лечебными учреждениями, развозя покалеченных болельщиков, чудом никто не погиб.

Подлить масла в огонь могут болельщики московского Спартака и ЦСКА, которые относят себя к братьям "звезды" и "партизана" соответственно.

Для них это хороший шанс устроить знатную заварушку. Но, надеюсь такого в Самаре не произойдёт и фанатские войны, если они и будут, переключатся на тех, кто едет в Россию с войной-это поляки, англичане и ещё пара обиженных на евро в 2016-м году стран.

https://m.youtube.com/watch?v=Z_XaCDpQ7VI
Tags: Арена-2018, Мундиаль, Отдых в Самаре, Россия, Самара, Самара Арена, Самара в игре, ЧМ-2018, бытовое, всем миром, города и страны, достопримечательности Самары, тусовка в Самаре, фанаты, футбол, футбол в Самаре, чм, чм-2018, эксклюзив, я вижу только прекрасное
Subscribe

  • Всем плов!

    Ну, что, друзья - у меня хорошие новости для всех нас! В субботу, 6 марата проводим очередную тусовку на Самарском Губернском рынке. Как всегда -…

  • ДТП с депутатом: показательная порка

    Что будет с депутатом, который попал в смертельное ДТП в Жигулевске. Отставка мэра Тольятти – почему она случилась? Нужно ли оплачивать…

  • Почему происходят ТУПЫЕ ДТП

    Подписчики засняли сказочного долбо... На газельке. Вперся в ряд, как слон в посудную лавку. Чудом не произошло ДТП. А если бы произошло - весь ряд…

promo samarski_kray june 20, 2020 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment