denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

В Самаре разработали крутое приложение для решения городских проблем

Хотя не только проблем. Приложение "Вместе", которое вы уже сейчас можете скачать на свои мобильные устройства ("Вместе. Самарская область") - это эффективный способ вести диалог с городской властью, высказывать свое мнение и получать инфу о различных мероприятиях. Причем приложение будет актуально не только для самарцев, но и для жителей всей Самарской области, включая сельскую местность.



Презентация для блоггеров и СМИ прошла сегодня в гостинице Lotte. Главных спикеров вы видите на фото:



Не стоит удивляться тому, что основным экспертом выступил чиновник областного правительства. Дело в том, что это не проект некой коммерческой структуры. Инициатором создания такого приложения является врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, который планирует активно использовать платформу для получения объективного среза мнений горожан по самым разным вопросам. Будь то установка памятника, реконструкция сквера, вопросы общественного транспорта и так далее.

Врио руководителя администрации губернатора Дмитрий Холин добавил также, что возможности приложения будут значительно шире, чем просто голосования по тому или иному вопросу. Так, планируется делать рейтинги управляющих компаний, больниц и прочих социально значимых учреждений.



Конечно, возникает закономерный вопрос - а не подвергнется ли платформа наплыву фейков и ботов, что сразу же обесценит результат голосования? По словам руководителя организационной группы проекта Дениса Солянникова, это исключено. Программа прошла тестирование и надежно защищена от фейк-атак. За свои личные данные, которые вводятся при регистрации, тоже переживать не стоит, чтобы увести их с сервера, нужно будет захватывать здание правительства Самарской области. А это очень опасно.



Впрочем некоторые нюансы я все же увидела и озвучила их. Например, геолокация - будет ли мнение жителя района, где планируется что-то построить, более значимым и во всех ли случаях? Но, как я поняла, это не аналог общественных слушаний и конечное решение будет приниматься не только на основания голосования. К тому же, пока приложение работает в тестовом режиме.

Второй момент связан с рейтингом УК. С одной стороны, это хорошо - будет некий опросник, а не просто жирный необоснованный минус напротив наименования организации. И у инициаторов коммунальных войн уже не будет инструментария в виде орущих про "все плохо" теток из тосов. С другой стороны, момент явно требует доработки. По сути, сейчас "минусовать" УК сможет человек из дома, который она не обслуживает. Как только решат этот момент, я назову данный опросник идеальным инструментом для объективного среза мнений. Ибо сразу будет видно - что думает большинство жителей того или иного дома. в офф-лайне на собраниях, обычно, орет пять человек и мнение их выдают за мнение большинства.


Приятно было увидеть в команде пиарщиков проекта бывших коллег - я знаю, что они настоящие профи

В любом случае, с недочетами работают, а сама платформа - вещь нужная. Классная идея. К тому же имеется приятный бонус - за активность вы получаете бонусы, которые можете там же, в приложении, обменять на сувениры или досуг. В партнерской программе уже есть "Парк Галилео", который обожают дети и еще несколько компаний.

Если вы уже приступили к скачиванию, предлагаю также поучаствовать в нашей лотерее на платформе "Самарского края" вконтакте. Может быть, повезет именно вам и вы еще получите в придачу клевые подарки.

Важный момент! Зарегистрироваться можно также на сайте vmeste-region.ru

Tags: ЖКХ, Интернет, весь город, вместесамарскаяобласть
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments