?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Я остаюсь здесь жить! Ааааа!», - Я вновь и вновь повторяла эту фразу. Мне хотелось бегать меж этих стильных полочек, хватая и примеряя каждую вторую пару. Зонтик с котами как-то сам запрыгнул ко мне в руки и очутился на кассе, а как я незаметно для самой себя собрала в охапку пакетики с сыворотками и масками для всевозможных частей тела – до сих пор остается загадкой.



«В Самаре мы пока что не представлены», - услышала я и приуныла, готовясь опустошить семейный бюджет на еще воооон те кроссовки. «Но уже к зиме точно откроемся», - услышал седеющий от ужаса Димка, готовившийся меня, было, связать.





Фирменный магазин компании «Обувь России» - рай для шопоголиков. Лично я увидела здесь все то, зачем гонялась по Самаре, готовясь к весне и лету. Сотни пар наикрутейшей обуви собственных брендов компании – Westfalika, «Пешеход», Emilia Estra, Rossita, Lisette. Кроме обуви здесь также можно купить одежду, аксессуары, косметику, полотенца, постельное белье и многое другое. Очень удобно для женщин – все в одном месте.







Сама компания – администрация и производство – базируется в Новосибирске, однако имеет почти 600 магазинов по всей стране. Если быть дотошным до цифр – в 170 регионах.







Нам с Димкой повезло оказаться в блог-туре в Новосибирске и познакомиться с компанией, ее политикой и производством до того, как магазин Westfalika появится в Самаре. Постараюсь как можно объективнее описать все то, что мы там увидели. Поехали!



Ну, во-первых, хочу представить вам основателя ГК «Обувь России» Антона Титова.



На мой взгляд, этот человек – аналог американского медийного магната Марка Цукерберга. Тот стал самым молодым миллионером, придумав социальную сеть «Фейсбук», а Антон стал самым молодым обувным магнатом, основав в 23 года первую публичную обувную компанию российского fashion-ритейла. Опережая вопросы читателей, поясню – сейчас Титову 38

С 16-ти лет Антон работал на производстве в оптовой компании, которую основал его отец – Westfalika. «Я всегда был вовлечен в процесс, поэтому вопрос о том, чем я буду заниматься для меня никогда не стоял», - признается бизнесмен. Но, несмотря на свою огромную увлеченность работой, вести работу совместно с отцом в какой-то момент не удалось – разошлись взгляды на стратегию – поэтому Титов уходит из семейной оптовой компании и основывает свою, розничную.


Антон Титов уверен, что женщины всегда будут главными потребителями фейшен-индустрии, поэтому для них "Обувь России" делает всевозможные сопутствующие товары

Получив от поставщиков торговый кредит, Титов с небольшой командой открывает семь обувных магазинов. «Тогда это было много проще, чем сейчас. В 2003 году арендная плата составляла около 300 рублей за квадратный метр», - вспоминает Антон. Через два года у него уже 35 магазинов и огромное желание двигаться дальше и развиваться. Но как это сделать? Ведь магазины небрендированы, ассортимент – стихийный. А у таких торговых точек нет светлого будущего.

Путь к этому будущему был тернист и долог. Когда отец Антона ушел из бизнеса, Титов сделал ставку на бренд Westfalika, а производство интегрировал под розницу. Переломными стали 2006-08 года, когда на почве потребительских предпочтений, которые уже не включали в себя стихийные магазины и барахолки, выкристализовывалось понимание того, куда двигаться дальше.


Сегодня официальным лицом бренда Westfalika является певица Валерия

А куда двигаться дальше? Разумеется, в объятия прекрасной половины человечества. «Мужская обувь идет у нас как «сопутка», мужчина как потребитель, в основном, не состоятелен, - смеется Антон. – Его жена или подруга приводит в магазин. Да, и потом, если говорить о «взрослой обуви» – женский ассортимент много разнообразнее. У мужчины есть черные ботинки, у суперпродвинутых есть еще и коричневые».

Скорее всего, именно эта «женская стратегия» и сделала из обычного магазина с обувью аналог излюбленного мужчинами рыболовецкого бутика, только для дам. Ведь в магазинах «Обуви России» покупательница также может зависать часы напролет и найдет все – от булавок до пальто. И что самое важное, на мой взгляд, к каждому бренду компания относится как к долгожданному ребенку – всячески развивает, концентрирует внимание на достоинствах, исключает всякие недостатки. Но самое главное – любит. Именно эта всепоглощающая любовь к своему делу и сделала Титова тем, кто он сейчас есть. А его плоды работы довела до уровня мирового топа.

У нас с Антоном был очень четный и открытый разговор в несколько часов, я не буду его весь выкладывать, разумеется (эфир не резиновый), поэтому я сейчас дам немного убедительных цифр и мы двинем дальше.


Титов явно умеет принять гостей. Он внимателен даже к угощениям, которые подавались во время бизнес-обеда. Для зожников, например, заранее готовили рыбу на пару

Итак, выручка бизнес группы в 2017 году составила 10,8 миллиарда рублей. Чистая прибыль при этом – 1,3 миллиарда. Торговая площадь собственных магазинов по всей стране – более 44 тысяч квадратов. Клиентская база (!!!) 2,5 миллиона человек постоянных клиентов.

Ну, а теперь давайте заглянем на производство. Гоу!



Экскурсию по цехам нам провел директор по производству Сергей Юнг (на фото выше). В это время труженицы-пчелки отшивали коллекцию на зимний период.



Процесс производства – конвейерный, с высокой степенью автоматизации. Первый цех, который мы посетили, осуществляет технологию крепления подошвы к заготовке, которая поступает сюда из раскройно-заготовочного цеха. Само крепление происходит путем впрыска полиуретана в пресс-форму под давлением и температурой, а после остывания из пресс-формы достается ботинок. Это если говорить кратко, но вообще на конвейере в этом цехе с будущим ботинком проводят до ста мелких операций. Весь путь от первой пчелке к последней занимает около часа.



При этом, каждая заготовка обязательно проходит через пункт «контроль качества». Процент брака, кстати, небольшой. На две тысячи – не более одной пары.



Также нам показали раскройно-заготовочный цех. Здесь установлены три автоматических комплекса, где через заданную дизайнером программу идет проекция детальки на материал и ее автоматическое вырезание.



Еще один цех нам посетить не удалось, так как он временно закрыт на переоборудование. Он, кстати, наиболее интересен для женщин – там изготавливают обувь на каблуке. Оказывается, этот процесс требует особой технологии.

Что лично меня поразило – масштабы деятельности компании и въедливое отношение ко всему, даже к самым мелким деталям. Контролируется все, начиная с разработки коллекции и заканчивая размещением обуви на полках в собственной сети розничных магазинов.

Также въедливо они относятся к визуализации товара. Например, у них есть собственная фотостудия, где два штатных фотографа делают снимки обуви для официального сайта.



Хочется, чтобы другие компании взяли на вооружение то, как «Обувь России» выстраивает отношение с покупателями. Они следят не только за качеством товара, но и за обратной связью с клиентом. Для этих целей у компании есть собственные дата-центры (в Новосибирске, Хабаровске и Москве), а также современный колл-центр. Кстати, работу колл-центра удалось увидеть лично. Ненавязчиво, приятным голосом девушки общаются с клиентами. Причем, эта беседа не была похожа на назойливый маркетинг, которым грешат многие компании. Видно, что с людьми налажен постоянный контакт.



В завершении хочу поблагодарить ГК «Обувь России» за приглашение в Новосибирск, за теплый прием и откровенный разговор. Хотелось найти какие-то минусы, которые я обязательно выдаю в подобных обзорах… Но чего-то существенного не нашла. Разве что стоимость самой обуви – в среднем, 3-4 тысячи рублей за женские туфли. Кроссовки, которыми я грезила – 6 тысяч. Но это оправдано.



С нетерпением буду ждать открытия магазина Westfalika в Самаре!

Официальные аккаунты ГК "Обувь России" в социальных сетях:

Фейсбук
Твиттер
Инстаграм


promo samarski_kray июнь 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chillikaka
Jun. 6th, 2018 07:36 am (UTC)
Ооооо! Я тащусь по желтой обуви) точнее, песочной
denataliya
Jun. 6th, 2018 07:38 am (UTC)
Особенно, если она из натуральной кожи))

andrey_che
Jun. 6th, 2018 07:51 am (UTC)
Не буду рекламировать еще одну обувную фабрику, НО они тоже делают реально качественную обувь.
denataliya
Jun. 6th, 2018 07:57 am (UTC)
Можешь рекламировать! Возьму на вооружение
vilka_logka
Jun. 6th, 2018 07:55 am (UTC)
Хорошо, когда есть хорошая обувь, но, что то дороговато. ((
denataliya
Jun. 6th, 2018 07:58 am (UTC)
Это натуральные материалы. Дешевым может быть только Китай. Хотя в стоке у них можно найти и попроще модели
0gnevo
Jun. 6th, 2018 07:57 am (UTC)
Удобно когда все в одном магазине.
bass7013
Jun. 6th, 2018 07:59 am (UTC)
Качественная обувь в России: миф или реальность?
Довольно приемлемые цены.
ykristinka
Jun. 6th, 2018 08:00 am (UTC)
Дороговато, конечно, но за качество надо платить)
denataliya
Jun. 6th, 2018 08:02 am (UTC)
Вот-вот
strannov
Jun. 6th, 2018 08:07 am (UTC)
Серьезный подход, даже фотостудия для обуви есть!
denataliya
Jun. 6th, 2018 09:35 am (UTC)
На самом деле, визуализация товара - это очень важно
komodo74
Jun. 6th, 2018 08:07 am (UTC)
не плохая обувь
oleshkino
Jun. 6th, 2018 08:11 am (UTC)
Думала миф, оказывается реальность)
lv973
Jun. 6th, 2018 08:18 am (UTC)
Не магазин, а сказка, особенно для мужчин - подвез жену к магазину, дал денег и целый день свободен, до вечера она точно оттуда не выйдет)
colobus1
Jun. 6th, 2018 08:24 am (UTC)
Представленные на фото изделия ничего общего не имеют с качественной обувью. От слова "совсем".
В России делают качественную обувь (относительно), но очень мало. Мне известен только один производитель, вот забыл фамилию, азербайджанская какая-то типа Касимов. И даже частично шьют в России.
Все остальное - это фейки. Могу дать почитать статью "Бренды оборотни".
Что касается качественной обуви, то это Англия, Англия, Англия,.... Англия, США, Испания, Франция, Италия. Я имею ввиду только серийную обувь.
denataliya
Jun. 6th, 2018 08:44 am (UTC)
На основании сего вы решили, что это некачественная обувь? Я вот взяла не тест, очень нравится. Удобно, материалы натуральные, сделано на совесть.
(no subject) - colobus1 - Jun. 6th, 2018 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Jun. 6th, 2018 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - colobus1 - Jun. 6th, 2018 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - colobus1 - Jun. 6th, 2018 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Jun. 6th, 2018 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobus1 - Jun. 6th, 2018 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Jun. 6th, 2018 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobus1 - Jun. 6th, 2018 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Jun. 6th, 2018 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artashkin - Jun. 6th, 2018 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobus1 - Jun. 6th, 2018 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artashkin - Jun. 6th, 2018 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobus1 - Jun. 6th, 2018 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jason_rook - Jun. 6th, 2018 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Jun. 6th, 2018 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - colobus1 - Jun. 6th, 2018 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Jun. 6th, 2018 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - colobus1 - Jun. 6th, 2018 11:21 am (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 6th, 2018 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sedov_05
Jun. 6th, 2018 09:20 am (UTC)
вам реально понравилось это уродство фасонов середины 1980-х ?
denataliya
Jun. 6th, 2018 09:33 am (UTC)
У них разные фасоны, все не смогла запилить. Посмотрите на сайте или в инсте. Мне также нравится разное. Эти кроссовки идеально сочетаются с моей юбкой.
turbogaga
Jun. 6th, 2018 09:41 am (UTC)
превые кроссовки на каблуках, волшебство! Люблю такие. Я приду в ваш магазин!
denataliya
Jun. 6th, 2018 09:41 am (UTC)
Тебя вообще должны нанять, как модель)
(no subject) - turbogaga - Jun. 6th, 2018 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Jun. 6th, 2018 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - turbogaga - Jun. 6th, 2018 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - denataliya - Jun. 6th, 2018 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Jun. 6th, 2018 02:07 pm (UTC) - Expand
a_n_a_r_x_i_s_t
Jun. 6th, 2018 09:56 am (UTC)
У меня еще берцы есть
vestnikdps63
Jun. 6th, 2018 10:05 am (UTC)
Продвинутый!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com