denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Ходить пешком - важная инфа в связи с проведением ЧМ2018

Все знают, что скоро в Самаре состоится важнейшее событие мирового уровня - матчи ЧМ2018 по футболу. Хочу опубликовать полезную информацию относительно дорожного движения в этот период времени.



Автобусы в город заедут не все! С 1 июня уже введены ограничения, которые продляться до 17 июля 2018 года. На территорию Самары запрещается въезд автобусов (категории М2 и М3), осуществляющих перевозки пассажиров по заказам и для собственных нужд. Не пустят в город и автобусы, осуществляющие регулярные перевозки в международном и межрегиональном сообщении, в случае невыполнения собственниками (владельцами) автобусов установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2017 г. № 1426 требований, а именно:

1. оборудования автобусов аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС»;

2. направления в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» уведомлений о планируемом въезде в город.
Запрет не распространяется на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

Въезд в город Самара автобусов, за исключением следующих по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, будет осуществляться за через два контрольных пункта:
один на участке Южного шоссе (стационарный пост ДПС) и второй на Московском шоссе (ледовый Дворец «Кристалл»). Только после прохождения на данных пунктах необходимых проверочных мероприятий, осуществляемых межведомственными контрольными группами, будет приниматься решение о въезде автобусов в город.

Так что собственникам (владельцам) автобусов нужно обратить особое внимание на выполнение установленных требований при планировании перевозок пассажиров в Самару. А самим пассажирам обращать внимание на предпочтительный выбор альтернативных видов общественного транспорта для перемещения в междугороднем и международном сообщении в период проведения чемпионата мира.

Все эти мероприятия связаны с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 , который регламентирует усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи чемпионата мира в том числе, в город Самара.

Ходить пешком

Кроме того, и обычным автовледльцем придется смириться с определенными неудобствами. С 14.06.2018 по 15.07.2018 на территории г. Самары на улицах, прилегающих к площадке фестиваля болельщиков (пл. Куйбышева) вводится ограничение, как для движения, так и для остановки, стоянки транспортных средств. В дни проведения матчей в г. Самара ограничения вводятся на территории в границах улиц М. Горького, Волжского проспекта, Маяковского, Садовая, Некрасовская, Венцека.

На межматчевый период зона ограничения будет значительно уменьшена, до квадрата улиц Кубышева, Ульяновская, Садовая, Некрасовская.

Улицы Куйбышева (от ул. Венцека до ул. Красноармейской), Молодогвардейская (от ул. Ярморочной до ул. Ульяновской) на весь период мундиаля будут пешеходными.

Ну и кроме того, нужно помнить, что в соответствии с требованиями Федеральных законов от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» мероприятия по организации дорожного движения (в том числе по введению ограничений для движения транспорта) и эксплуатационному содержанию автодорог осуществляются в целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками или иными владельцами автомобильной дороги.

Tags: ЧМ-2018
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments