?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не видят ПП?!

Уже не первый раз мы слышим сводки о ДТП на улице XXII-го партсъезда, возле рынка "Норд", когда пешеход, переходящий дорогу в неположенном месте, попадает под авто.  Среди всех участников дорожного движения есть те, кто нарушают, но сейчас речь чисто о пеших нарушителях.
Gde_PP_0.jpg
P.S. Картинка честно взята с просторов интернета, а вот далее фото мои.

В понедельник отправился в район Заводского шоссе/ул. XXII-го партсъезда, чтобы отремонтировать карбюратор ВелоСамарской технички. А пока его делали, прогулялся в этом районе.
Тут дежурил экипаж ДПС. Думал ловят водителей за не пропуск пешеходов на зебре, а оказалось иначе. Сотрудники усиленно предотвращали попытки людей перебегать дорогу в неположенном месте.
Gde_PP_1.JPG
Постоял, послушал ответы пешеходов. И если раньше я считал, что ДТП возле рынка происходят, когда людям лень идти до пешеходного перехода. То тут еще "веселее"! Половина, желающих здесь перебежать, не знают, где находится пешеходный переход. А точнее, даже не задумываются его поискать по сторонам, а "прыгают по колеса" там, где им захочется.
Gde_PP_2.JPG
Выходит надо, чтобы экипаж дежурил 24  часа в сутки?! Логичнее тогда, что-то сделать с инфраструктурой в этом месте. Какие есть мысли?
Gde_PP_3.JPG
Соблюдайте ПДД. Берегите себя и окружающих.
А велосипедистам напомню, что велосипед - это транспортное средство. А значит при пересечении дороги по пешеходному переходу велосипедист обязан спешиться (слезть с велосипеда и вести его рядом с собой).
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

eremkin_kub
Jun. 13th, 2018 06:38 pm (UTC)
А сейчас уже 800 руб
n_azarov_dimon
Jun. 13th, 2018 08:02 pm (UTC)
800?? Они там что, опят переели?
eremkin_kub
Jun. 13th, 2018 08:55 pm (UTC)
Извиняюсь, штраф - 500р для пешеходов, а 800 р для велосипедиста-трезвенника. А вот для велосипедиста в состоянии опьянения от 1000 до 1500р.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com