?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не видят ПП?!

Уже не первый раз мы слышим сводки о ДТП на улице XXII-го партсъезда, возле рынка "Норд", когда пешеход, переходящий дорогу в неположенном месте, попадает под авто.  Среди всех участников дорожного движения есть те, кто нарушают, но сейчас речь чисто о пеших нарушителях.
Gde_PP_0.jpg
P.S. Картинка честно взята с просторов интернета, а вот далее фото мои.

В понедельник отправился в район Заводского шоссе/ул. XXII-го партсъезда, чтобы отремонтировать карбюратор ВелоСамарской технички. А пока его делали, прогулялся в этом районе.
Тут дежурил экипаж ДПС. Думал ловят водителей за не пропуск пешеходов на зебре, а оказалось иначе. Сотрудники усиленно предотвращали попытки людей перебегать дорогу в неположенном месте.
Gde_PP_1.JPG
Постоял, послушал ответы пешеходов. И если раньше я считал, что ДТП возле рынка происходят, когда людям лень идти до пешеходного перехода. То тут еще "веселее"! Половина, желающих здесь перебежать, не знают, где находится пешеходный переход. А точнее, даже не задумываются его поискать по сторонам, а "прыгают по колеса" там, где им захочется.
Gde_PP_2.JPG
Выходит надо, чтобы экипаж дежурил 24  часа в сутки?! Логичнее тогда, что-то сделать с инфраструктурой в этом месте. Какие есть мысли?
Gde_PP_3.JPG
Соблюдайте ПДД. Берегите себя и окружающих.
А велосипедистам напомню, что велосипед - это транспортное средство. А значит при пересечении дороги по пешеходному переходу велосипедист обязан спешиться (слезть с велосипеда и вести его рядом с собой).
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

slavutich13
Jun. 14th, 2018 05:16 am (UTC)
И ничего удивительного.
1. Места массового скопления людей (ТЦ, рынок, жилые дома) расположены по обе стороны улицы, а между переходами без малого 1 км.
2. Автобусная и трамвайная остановка совмещены, что в условиях посадки на трамвай с проезжей части с т.з. элементарной безопасности недопустимо.
3. Переход, что ближе к Заводскому шоссе, расположен не просто неудобно, а тупо закрыт всё той же остановкой. Проще говоря, его не видно. Нет ни одного указателя, типа "переход улицы через 20м там". Знающий человек плутать будет, а уж незнающий и подавно.

Решение проблемы может быть следующим.
1. Запретить останавливаться автобусам, маршруткам, таксистам и т.п. на трамвайной остановке. Автобусную остановку вынести ближе к ул.Рыльской.
2. Сделать там же пешеходный переход "по требованию".
3. Поставить для пешеходов информационные знаки, чтоб было понятно где дорогу можно безопасно перейти.
4. Кое-где установить ограждения.

Вот только, судя по регулярно повторяющимся статьям об этом участке, проблему решать никто не торопится. Сделать по уму (т.е. добавить переходов и разнести остановки), значит обидеть автомобилистов. А их обижать даже по закону, наверное, грех. Чуть в стороне, около метро "Победа" таксисты и частники спокойно стоят за знаком 3.27 "Остановка запрещена" и никто их не гоняет.
eremkin_kub
Jun. 14th, 2018 08:24 am (UTC)
1. вот всегда, где рынок, пытаются перейти по всей его протяженности
2. по-моему у нас так треть остановок такие
3. Остановкой он не закрыт, там ларьки вдоль дороги мешают обзоры и проходу.


С решениями 2-4 в принципе согласен. А вот с 1 надо продумывать, чтобы удобно было всем. Так как стоишь и ждешь сразу автобус и трамвай, чтобы уехать на том, что первое придет.

Edited at 2018-06-14 08:24 am (UTC)
slavutich13
Jun. 14th, 2018 09:11 am (UTC)
Потому и переходят где попало, что нет чётко обозначенного и хорошо видимого издалека места перехода. Хорошие примеры - переход "по требованию" через ул.Дыбенко напротив ТЦ "Космопорт", переход через ул.Красноармейскую напротив ТЦ "Гудок".

А остановки разносить надо. На то есть две веские причины.
Во-первых, машин стало очень много. В следствие чего пункт 14.6 ПДД РФ абсолютным большинство водителей не исполняется. В следствие чего пассажиры вынуждены выходить на проезжую часть заранее, а то и вовсе ожидать трамвай на проезжей части, занимая целую полосу. Ну, тупо не успевают люди дойти до остановившегося трамвая - водители их не пропускают, вагоновожатый не ждёт.
Во-вторых, остановившийся автобус загораживает обзор как ожидающим трамвай, так и следующим попутным маршрутом водителям. Тут даже не ПДД, тут простая человеческая логика, элементарная безопасность. Вспомните хотя бы почему автобус и троллейбус предлагалось обходить сзади, а трамвай спереди. И остановки с переходами подгонялись друг под друга.

Так что автобусную остановку необходимо сделать в стороне от трамвайной.

Что до удобства, то этот нюанс, например, владельцев Лотте Отель Самара никак не смутил.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com