?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем вы, едрена мать, заняты все время(с)
врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров

Посетила недавно круглый стол по теме ЖКХ, организованный «Волжской коммуной». К сожалению, задать вопросы спикерам не дали, ровно как высказать все, что наболело по этой теме – не удалось. Якобы, формат не тот. Ну, что же? Тогда выскажу боль здесь.



Из спикеров мне понравился дяденька, который, в том числе, занимается вопросами лицензирования управляющих компаний. Особого восторга достоин его месседж о том, что, мол, проблемы-то есть, да, но все УК, что работают на рынке прошли сто пятьдесят экзаменов и изучены под лупой. Мол, изначально они все святые, а что потом с ними происходит – ну, вы, мол, жители. Давайте сами сигнализируйте нам и разрывайте с ними отношения.



Окей, дяденька из лицензионной комиссии. Тогда как вы объясните тот факт, что на рынок выходят компании, зарегистрированные в коммунальных квартирах на сорока квадратных метрах, а также на автостоянках? Ну, вот же пост про митинг жителей Кировского района против УК «Проспект». Мы же тогда честно поехали на Товарную искать эту лицензированную вами УК, которая успешно сдала все сто пятьдесят экзаменов. И нашли полупустую автостоянку с мордоворотом у шлагбаума, который ни про какой «Проспект» и не слышал. А потом приехали «братки».



Был среди экспертов и Александр Иванович Часовских – член общественной палаты. Это человек-теоретик. Он говорит много правильных вещей, неплохой эксперт-комментатор, но в итоге особо его правильные слова ни на что не влияют. К моему великому сожалению. Он, кстати, тоже был на том митинге по «Проспекту», но на круглом столе об этом не было ни слова.



Очень верный тезис был от Ирины Николаевны Кочуевой – жители должны научиться распоряжаться своей жилплощадью, знать свои права и уметь отстаивать их.



Но тут боль в чем? Люди работают по 8-12 часов, устают и у них «еле-еле сил хватает телевизор смотреть». Правильно ли вешать на них обязанность еще и быть экспертами по домоуправлению? Разумеется, нет. И разве жители виноваты в том, что у нас УК учредить также просто, как обычное ИП? Нет, мои дорогие, не нужно плодить нечистоты в этом бизнесе и заставлять жителей разбираться в его сортах. Первичный фильтр – это вы, котики. И люди это прекрасно понимают.

Мне понравился общественный деятель, который, как мне показалось, совершенно случайно оказался за тем круглым столом. Вот он на фото:



Человек рубил правда-матку, как раскаленный нож подтаявшее сливочное масло. По глазам организаторов круглого стола было видно, что мужчина неудобен, говорит много лишнего и вообще – занимает время. Но он из всех, пожалуй, был единственным представителем реального мира. И вопросы были его – справедливы и понятны каждому. Почему нерадивой УК дают банкротиться и перерождаться в новом юрлице? Что за популизм разводит ГЖИ и лицензионная комиссия, говоря, что допускают на рынок только честных игроков? Рейтинги также необъективны.

И еще – человека также как и меня возмутил тезис о том, что общественность в лице ТОСов и районных депутатов способна контролировать УК. Лол, что? Районные депутаты? ТОСы? Серьезно? Кировский район Самары прекрасно прочувствовал на себе этот «контроль». Когда районный депутат Брязу фактически учредил УК «Кировская», посадив туда своего приятеля-собутыльника Любаева в качестве директора. А сам бегает по чужим собраниям, натянув капюшон по самые брови, на которых, видимо, еще вчера приполз домой.





При этом он заручился неплохой такой поддержкой горластых теток из ТОСов. Которым бы не ТОСами управлять, а кричать на рынке – «молоко, кофир, смтетааааана, кто забыл купить?»

И это все происходит здесь и сейчас. Под вашими, дорогие эксперты, носами. И не только жителей нужно учить своим правам. А власти, в первую очередь, выкинуть из системы всех коррумпированных чиновников и пустозвонов, которые раздают лицензии всяким проходимцам. И меня очень радует, что живые люди, а не кабинетные роботы, это понимают. И что еще больше радует – кабинетные чинари начали бояться этого. А это значит, что теперь у них путь только один – искоренить брязувщину (речь не только о «Кировской», таких УК с такой историей полно) и заставить коммунальщиков работать по совести. Иначе все. Путь один – увольнение с волчьим билетом.

promo samarski_kray октябрь 4, 15:56 24
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

eremkin_kub
Jun. 14th, 2018 06:47 am (UTC)
"Хорошо посидели"
denataliya
Jun. 14th, 2018 03:19 pm (UTC)
Хоть бы чаю налили))
eremkin_kub
Jun. 17th, 2018 08:28 am (UTC)
тебе еще может с сахаром и заваркой?!))
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com