Милка (vishnyavsahare) wrote in samarski_kray,
Милка
vishnyavsahare
samarski_kray

Аварийность на дорогах

Сегодня в «Российской газете» вышел материал об аварийности на дорогах. Помимо данных за прошедшие полгода и сравнительном анализе цифр с предыдущим годом, эксперты проанализировали, какие дни и часы на наших дорогах оказываются самыми опасными с точки зрения аварийности.

Самыми опасными днями можно назвать субботу и воскресенье. На выходных происходит больше всего аварий. Самым безопасным днем оказался четверг. В этот день не только происходит меньшее количество аварий, но и людей в дорожных происшествиях погибает меньше всего. А больше всего людей погибает в самый аварийный день - воскресенье и, как ни странно, в понедельник. По часам картина складывается следующим образом. Так, наиболее аварийным временем оказался промежуток между 17 и 18 часами вечера. А самым травмоопасным стал период с 21 по 22 часов. Именно в это время за прошедшие полгода погибло больше всего людей.

В большинстве случаев виновниками аварии становятся именно водители – примерно в 80% случаев.

В рейтинге самых опасных нарушений правил первую строчку занимает превышение допустимой скорости.

Одним из главных способов выявления нарушителей является установка камер фото- и видеофиксации. Но теперь их предлагают устанавливать там, где наиболее аварийные участки дороги. В решении этой задачи может помочь интерактивная карта, которую разместили на сайте Общественной палаты РФ (правда, я ее на сайте Общественной палаты не нашла). Любой гражданин может указать опасные участки дороги. Собранные вместе, такие народные данные должны показать реальную картину состояния проезжей части. Используя эту карту, можно определить места, где необходима установка камер видеофиксации для снижения скорости на проблемных участках.

По мне, так есть еще одна серьезная причина аварий – плохие дороги. Резко тормозят, объезжают ямы с выездом на встречную полосу, «скачут» по кочкам и плохим переездам. Только вчера на Южном мосту перед нами резко затормозила приора, хорошо, что мы от нее на приличном расстоянии ехали. Как оказалось - впереди была незаметная, но очень серьезная яма.


Интересно, поможет ли "народная" карта аварийности бороться с проблемными участками на дорогах. И, может, стоит принять еще какие-то меры? Какие? Ну, кроме ремонта дорог ))
Tags: #дороги, Вопрос, ГИБДД, ДТП, Общество, Россия, жизнь, обсудить, поговорим
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments