samdum (samdum) wrote in samarski_kray,
samdum
samdum
samarski_kray

Попал под раздачу

Оказывается, билеты на футбол иногда раздают бесплатно. Под такую раздачу попал уважаемый мной депутат Матвеев, который получил приглашение в форме билета и доложил об этом в Твиттере: "Получил приглашение от губернатора на завтрашний футбол, не собирался ходить на ЧМ, но раз такое дело, схожу протестирую наш стадион, заодно братьев сербов поддержу!". При этом г. Матвеев сделал оговорку - "... я не один такой", из чего следует, что одарили не только его. Понять депутатскую радость можно - никто не откажется за бесплатно посмотреть мировой футбол и протестировать стадион, особенно если при этом можно поддержать братьев сербов.

Многие согласятся, что лично г. Матвеева за активность поощрить безусловно следует. Однако, поскольку бесплатную радость получили и другие многие, возникает естественный вопрос: за чей счёт "банкет"? Если за счёт спонсоров, то вопрос отпадает сам собой. Если за счёт бюджета (в том числе не полученной прибыли от непроданных билетов), то вопрос первый тянет второй: почему?

Почему осчастливлены не самые бедные служители Белого дома, Думы и пр. и пр., где каждый сам может купить таких пачку? Ведь, скорее всего и наверное, такое обилечивание нужно рассматривать как благотворительность в пользу не защищённых слоёв населения, к которым означенные граждане никак не относятся. Может быть, было бы честнее распределить лишние среди лучших учеников школ, победителей олимпиад, строителей стадиона или тех же ветеранов, которые такого больше точно не увидят? Как думаете?
Tags: Власть, Мундиаль, бюджет
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments