natalya_maslova (natalya_maslova) wrote in samarski_kray,
natalya_maslova
natalya_maslova
samarski_kray

Как почти любой дом можно сделать аварийным.



Нас призывают быть хорошими горожанами-и это правильно. Заботиться о дворе, доме, улице, по-хозяйски радеть  о них.
Есть на Чапаевской улице такой дом. Старый, но крепкий, тёплый, уютный. Для слабонервных- с удобствами. Чистый зелёный двор, декоративные растения, травка, цветы.Всё ухожено -и двр, и дом..Городом тоже не обделён-три года назад городская администрация на  свои средства заново-от фундамента до крыши -построила пристрой взамен старого. Никаких недовольств и жалоб у жильцо-собстенников не было.
На прошлой неделе администрация Самарского района, аккурат в день открытия мундиаля, обрадовала собственников жилья, что дом их аварийный, подлежит сносу и расселению. Оказывается, ещё год назад, в июне 2017, питерская организация произвела обследование дома номер 139, литера А , на предмет аварийности. Естественно, не ставя собственников в известность и путём наружного осмотра здания, не входя в само здание. Попасть на чердак комиссия не могла ввиду недоступности входа, он из квартиры. Подвала в доме отродясь не было вообще. Осведомив об этом "радостном" факте, выдали акт обследования. Когда оправившиеся от первоначального шока собственники стали его читать- шок стал увеличиваться в геометрической прогрессии.
Сначала- данные техпаспорта и несколько фото общего вида дома.
Результаты обследования чердака- всё поражено всеми существующими на свете видами гнили и грибков. Напомню- на чердак проникнуть было невозможно.
Осмотр подвала- всё сгнило, всё рушится, опасно даже смотреть и стоять рядом. Но- в доме 139. литера А нет и не было подвала.
Ужасная кривая лстница, всё, что можно, перекошено,скрипит , протечки, клубки проводов- с фотографиями и описанием.
В довершение всего, дом , оказывается, пострадал от пожара  (не было в доме пожара стучу по дереву, чтоб не сглазить) и его якобы восстанавливали.
Фотографии перечисленных ужасов, приложенные к отчёту, принадлежат не этому, а какому-то другому дому. В здание никто не заходил и все эти описания на совести авторов-видимо, тоже принадлежат другому дому.
Я не знаю,результат это чьей-то ошибки, или наличие недоброго умысла. А наши организации смерть как не любят признавать ошибки, тем паче их исправлять.
Вот что теперь делать обитателям этого признанного аварийным дома? Там живут обычные  работающие люди, пернсионеры, многодетная семья, вообще много детей. Живут очень давно и считают его родным домом. Теперь им, видимо, придётся вместо летнего отдыха тратить нервы и свои скромные средства, доказывая истину.
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments