
Мы жили возле железнодорожного вокзала в "Маринс парк отель" на 17-ом этаже. Вид из номера открывался непосредственно на сам вокзал. Можете заценить на видео:
Администрация отеля была так любезна, что сопроводила нас на крышу, откуда открываются невероятные виды. Ради них стоило перебороть свою боязнь высоты, с которой я воюю с детства.

Вообще, в Новосибирске добродушные люди - я нигде не встречала столько улыбок и совершенно ненапряженных лиц. Тебе всегда готовы помочь, долго и обстоятельно объяснять как проехать к тому или иному месту, как это сделать лучше, чтобы сэкономить время и деньги. И это будет обычный прохожий, который идет на работу или просто гуляет.
В парке возле оперного театра

мы встретили группу студентов.

Напомню, что путешествовали мы большой компанией. И этой же большой компанией пришли в этот парк, расположились на траве - с фотиками, камерами, гоупро и коробками с пиццей. Один из студентов подошел к нам пообщаться, решив, что мы иностранные туристы. "Блин, жалко - хотел поупражняться в иностранном языке", - признался он.

Набережная в Новосибирске не такая шикарная, как в Самаре. Я бы даже сказала - простенькая.

На фото Олег Сидоров,


В Новосибирске есть свой технопарк - аналог нашей тольяттинской "особой экономической зоны". Там трудятся различного рода стартаперы, придумывают какие-то изобретения. Например, нам рассказали о проекте теплиц, которые можно контролировать со смартфона. Жаль, что посмотреть ничего из проектов не удалось - только послушать.

Хотя на входе мы встретили вот такой вертолет. Наверное, он создан для обучения пилотов.

А вот это действительно страшно - в здании технопарка есть такие полы. Аааа!


Очень необычную скульптурную композицию мы встретили в небольшом сквере по улице Калинина. Царь Кощей, змей Горыныч, щука с яйцом в зубах (смерть Кощея). Говорят, раньше на этом месте было "Чертово городище" - крепость и поселение татар.



Есть в городе и деревянные постройки, часть из которых - исторические памятники (бывшие купеческие дома).


Они могут соседствовать с ветхим жилым фондом, которого в городе тоже не мало, на первый взгляд.

Вообще, по пути из аэропорта Толмачево мы встретили много серости разрухи. Это, так называемые, спальные районы и промышленная зона.




Но по мере приближения ц центру, картина менялась.

Самый большой в России аквапарк - в Новосибирске
Кроме того, мы встретили много фасадов, которые украшали местные умельцы. Художники создавают красоту на фоне серых стен.

Вообще, у меня сложилось ощущение, что сибиряки много креативят. Это видно не только по фасадам или каким-то оригинальным скульптурами, необычным местам. У них и в медийке достаточно интересно - очень развитая блогосфера, необычные идеи. Например, именно там придумали завести твиттер 13-му трамваю, который постоянно попадает в ДТП, и эта новость попала в федеральные ленты. Местные маркетологи и пиарщики коммерческих структур устраивают автопробеги, битвы в "виртуальной реальности" для СМИ и блогеров, интересные блог-туры на производства (например, мы ездили на производство ГК "Обувь России"). Политическая составляющая медийки тоже очень яркая. Достаточно помониторить в поисковике "мэр Анатолий Локоть", чтобы понять яркую подачу информповодов и даже вирусняков. Вот в этом Самара Новосибирску явно проигрывает. Но по благоустройству и красоте мы - впереди. Нужно перенимать опыт друг у друга, я считаю.
Другие посты о поездке в Новосибирск:
Новосибирский крематорий: цивилизация или варварство?
Качественная обувь в России: миф или реальность?
Community Info