denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Про футбольный псевдопатриотизм

Сегодняшняя игра сборной России против сборной Уругвая была не особо интересной. Предсказуемая, как схватка профессионального боксера с любителем-пятиклашкой. Я вообще не понимаю, как можно искренне верить в то, что наши игроки могут куда-то там попасть и тем более - выиграть Чемпионат мира. Они в одну\восьмую-то чудом вышли, но что там с ними сделают - даже представить страшно.



Я никогда не фанатела от нашей сборной, поэтому и чуда сегодня не ждала. Я их не ненавижу, напротив - если есть какой успех, то искренне порадуюсь. Но это степ-бай-степ. Нет чудо-таблетки. Только слепая любовь может заставить поверить в то, что российские футболисты способны обыграть уругвайцев вот так, запросто. И меня поразило то, сколько людей эта надежда привела сегодня на стадион "Самара Арена" и фанзону на площадь Куйбышева.



Я не испытала эмоций от проигрыша сборной, более того - я открыто признаю, что наша сборная играла хуже, несмотря на восторженные вопли комментаторов. Но я и пришла под нейтральным флагом. Наш Ярослав болельщик и любит сборную России. После проигрыша, он рыдал. Ему было обидно. Потому что он их любит. Это логично - если любишь, то принимаешь и взлеты, и падения. Поддерживаешь, несмотря ни на что. К сожалению, многие болельщики, пришедшие за куражом от победы на фанзону, не любят сборную России, хоть и изрисовали пьяные морды триколором. "Уроды кривоногие!", "Что-то не радостно мне больше от этого праздника", "П***ры позорные, весь кайф обломали", - и это самое безобидное, что слышала я в толпе "фанатов" сборной.

Нет, были и те, кто все равно хлопал и был доволен - это же еще не конец, мы еще поборемся! Они остались на выступление группы "Чайф". Они остались ждать болел со стадиона, чтобы посмотреть следующий матч на фанзоне. И вот это - да. Это болельщики.

А вообще - к нам в страну приехало много великолепных сборных, за чьей игрой офигенно наблюдать. И я не понимаю этих унылых и разочарованных возгласов. Словно, очевидный проигрыш наших футболистов способен хоть как-то испортить праздник. Да, ладно вам.

Ну, и фотки с фанзоны. Разумеется.



























Tags: fanfest, Самара, Самара Арена, ЧМ2018
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments