denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Яна Чурикова про быдло-выходку иностранных болельщиков

Вчера на пресс-конференции федерального посла ЧМ0218 Яны Чуриковой, посвященной матчу сборных России и Уругвая по футболу, я попросила высказаться ее относительно "языкового инцидента" между иностранными и российскими болельщиками.



Напомню, что не так давно бразильские болельщики жестко постебались над русской девчонкой, предложив ей сказать на их языке "Я розовая в+гина". Чуть позже аргентинские фанаты попросили сказать русскую болельщицу "Аргентинцы, приезжайте в Россию, я хочу с++ать х+и".

Как политик, Яна высказалась достаточно сдержанно, отметив правильную реакцию со стороны государств, которые представляли болельщики. Ведь этих болельщиков лишили "FAN ID", а у кого-то будут еще и карьерные последствия. "Когда мы выезжаем за границы своей Родины, особенно если речь идет о таком событии, как чемпионат мира, мы каждый становимся немного послом своей страны. У туристов, к сожалению, не сразу включается это понимание. А ведь именно их поведение рождает определенные стереотипы о той или иной стране, с которыми потом очень сложно бороться", - прокомментировала Яна.

Также телеведущая добавила - девочки, учите языки.



А я бы еще дополнила - не тащите всякую дрянь в рот. В том смысле, что если не знаешь значения слова, не произноси его.


Самарские журналисты выстроились в очередь, чтобы сделать сэлфи с Яной Чуриковой

Что касается быдло-фанатов, которые оскорбили наших девушек, хочется сказать следующее... Да, собственно, о чем говорить? И так все понятно. Если вы видели ролики, которые мне совершенно не хочется тащить сюда, то обратили внимание на этих девушек. Скромненькие, молоденьки, хрупенькие. На здоровых мужиков смелости не хватило, видимо.

Давайте уважать друг друга и видеть грань между троллингом, юмором на грани фола и прямыми оскорблениями.

Tags: Самара2018, ЧМ2018, прессцентр_ЧМ2018, футбол_в_Самаре
Subscribe

  • Легализация проституции

    Наткнулась на свой старый пост в ЖЖ, 2011 года. Там я призывала людей к дискуссии на тему легализации проституции. Сама при этом выступала…

  • последний день зимы?)))

    нападало за ночь и утро сантиметров 10, а ведь было сухо уже (и полгорода переобулись))). а завтра +9, послезавтра +11. и это в середине марта!…

  • Человек на тротуаре

    Интересное существо - человек. Требуя от других отзывчивости, зачастую, сами являемся черствыми до нельзя. Сегодня стали свидетелями случая, который…

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment