?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, 28 июня 2018 года крошечный Сережа наконец-то уехал вместе с мамой домой! Они оба ждали этого дня два месяца, и, если бы не помощь сотрудников мэрии города Самары и городского отдела опеки и попечительства, могли бы прождать еще несколько дней!



Несмотря на то, что выглядит малыш абсолютно здоровым, он - особый! Именно поэтому голубоглазого малыша ни рискнула взять ни одна семья из Самары и области. Так бывает, к сожалению. Мама Люда увидела Срежу в федеральной базе данных, позвонила в опеку города Самары и ей рассказали о состоянии его здоровья. Скажу честно, Люда сначала очень хорошо думала... Но! у нее уже была приемная дочка с таким же диагнозом, она все знает про него, и поэтому, взвесив все за и против, в апреле приехала знакомиться с малышом! Не влюбиться в крошечного, тогда еще трехмесячного Сережу, было невозможно, и через два дня мама подписала согласие и уехал в свой город ждать распоряжения.



И вот 27 июня Люду пригласили в Самару, поставить подпись на очередном документе. И наше утро 28 июня началось с 7 часов. Я не сделала фото на кухне, где мы вчетвером: я, Люда, Юрик и наша няня сидели и звонили, выясняя - на какой стадии документы на ребенка. Люда - многодетная приемная мама! Я спросила - а как она пришла к этому?
" ты знаешь, я с детства мечтала о большой семье, и когда была маленькой, мне всегда казалось, что я найду ребенка и заберу его себе. У меня трое свои детей, уже взрослые, сейчас им по 12-14 лет. Старшая дочка со сложным характером и у нее никогда не было друзей. А у нас к тому времени уже были приемные дети. Я всегда забирала малышей. Но мы с тобой понимаем, что здоровых детей нет, а меня особенности не пугают. Конечно, не ко всем диагнозам я готова, но есть те, которые меня не пугают. Так в нашей семье появились Юра, Сережа, Софочка - моя любовь). Всех их я забирала в возрасте от 3 месяцев до года. И вот старшая дочь мне говорит: - мама, давай уже возьмем кого-нибудь по-старше, я буду с ним дружить". Так в нашей семье появилась взрослая дочь. И вот что удивительно, они вдвоем - не разлей вода! Везде вместе".
Вообще, конечно, сидим мы на кухне как на иголках - время уже 11 часов, блите на поезд у Люды на 18.00 - а нам еще столько нужно успеть, но самое главное - это распоряжение на Сережу ( разрешение забрать его в семью). Я делаю последний звонок Елене Рыжковой - пресс-секретарю мэрии, объясняю ситуацию. А заключается она еще и в том, что в пятницу ( то есть уже сегодня) маму и Сережу ждет врач, которая с понедельника уходит в отпуск. А осмотреть Сережу надо сразу и назначить ему лечение. Поэтому и забрать Сережу надо именно сегодня! Иначе - снова ждать... еще месяц! И вот волшебница Елена перезванивает через полчаса и говорит, что все подписано и мы можем ехать в Департамент опеки и попечительства забирать документы! А ведь сегодня ( вчера) футбольный матч, и это значит - весь центр перекрыт! "Разберемся по ходу" - говорю я и мы садимся в машину и едем! Надо сказать, проехали удачно. И даже припарковались за один квартал, и даже без нарушения). НО опоздали на 5 минут - начался обед!А время -то уже пол-первого, каждая минута дорога. И тут вот спасибо сотрудникам - без вопросов прервали свой обед и отдали нам нужный документ!



И вот мы едем в дом ребенка, забирать Сережу.



Я люблю сотрудников этого дома ребенка. Это люди не подверженные профессиональной деформации. И еще меня всегда удивляет как они бережно рассказывают о своих особых детях! татьяна Васильевна - главный врач, сразу мне стала говорить о Сонечке, которой три годика и которую снимала для программы Инесса Панченко. "Оля, ведь мы поставили ее на ноги, она начала ходить! Вот бы ей семью найти!". А я стала показывать фотографии малышей, которые уехали в семьи. Не могу здесь писать об этих детях, потому что кое-кто из них уже усыновлен, а родители других просят не афишировать информацию в открытых источниках. Но поверьте, эти дети - любимы, несмотря на их особенности, и мамы с папами полностью занимаются их здоровьем и реабилитацией, а малыши делают колоссальные успехи). Пока мы общаемся, сотрудники дома ребенка передают Людмиле документы на Сережу, рассказывают о состоянии его здоровья.



И что очень важно - с такой любовью говорят о нем! Какой он боец, как он поправляется, что да вот есть такое и такое, но это нормально, у мальчиков бывает. Просто наблюдайтесь! И вдруг выясняется, что нет подлинников документов.... они находятся вообще в другом конце города, в районной опеке, там, где тоже все перекрыто... Но делать нечего - надо лететь! Именно лететь, потому что время уже - пол-третьего...
Я, как то еще Шумахер, который ту сторону города вообще не знает и не ездит, посмотрев сколько будет стоить такис, понимаю - что надо самой. Снова садимся и едем. Заблуждаемся. Кидаем машину и все-таки вызываем такси. Благо - мы уже почти рядом с нужным нам местом. В день матча цены на услуги такси взлетели в 4 раза...


Моя машина где-то там, левее. Мы ждем таксиста.

Успели, приехали, забрали. Снова на такси добрались до моей машины и на всех парусах рванули опять в центр города)
И вот она - долгожданная встреча "на всегда!".


"Получите ваши 7 килограмм счастья и распишитесь".

Чем поразил Сережа сразу меня, ни разу его не видевшую? Своим внимательным взглядом!


Он с интересом разглядывал все, что его окружает!


После такого поцелуя, Сережа "плюнул" соску! Зачем она ему теперь?)))


И очень увлеченно начал рассматривать маму..


Возьми мою руку, держись
Ты для меня больше чем жизнь!
Тебя не отпускаю любя.
Мне не нужен мир без тебя… ( Ольга Талышская написала эти строки под фото в ФБ)


Сотрудники дома ребенка дают последние наставления....Со слезами на глазах...

И вот Сережа покинул стены домика, где прожил 5 месяцев!



А время продолжает поджимать! Это там оно остановилось, а здесь - у нас поезд через час! Летим ко мне за сумками мамы. Нас встречает Юрик. Друг на друга малыши смотрят внимательно). И пока Юрик жмет Сереже руку ( понятно, что я вложила Сережину ладошку в ладошку Юрика)))



Мама спешно собирает сумку и мы едем на вокзал. Ищем, где припарковаться. Перекрыто же снова все))) Но везение в этот день на нашей стороне! Быстро находим и бежим к кассам - нужно внести изменения в билет.



Пока мама занимается делами, я развлекаю малыша. Сидящие на вокзале люди с интерсом смотрят на нас, и тут Серега начинает хохотать в голос. Вы бы видели, как просветлели лица тех, кто за нами наблюдал))) Улыбки не сходили с их лица, одна женщина даже слезы умиления тайком вытирала. И вот мы уже в вагоне!



Чтобы было понятно- врачи малыша вытащили буквально с того света! И теперь в его жизни все будет хорошо! А я по традиции ( суеверна к старости стала) сделала фотографию на память!



В добрый путь, малыш! Пусть в жизни твоей будет тепло и любовь!

promo samarski_kray june 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
annakorsa
Jun. 30th, 2018 08:43 am (UTC)
Храни Бог этого малыша, его новую семью и Вас, Ольга!
( 1 comment — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com