Olga Shelest (ol_shelest) wrote in samarski_kray,
Olga Shelest
ol_shelest
samarski_kray

Про 0,3 грамма алкоголя в крови и как с этим жить...

Вот все взбудоражились, а на самом деле - велосипед давно изобретен...)))Это я к тем самым изменениям, которые внесены в ст 12.8 КоАП РФ относительно освидетельствования на состояние опьянения водителей. Почему-то многие решили, что это - нововведение, которое вводит новый критерий, в соответствии с которым водитель может быть признан пьяным. Однако. если присмотреться к этому всему по-внимательнее, то оказывается, что никакого нововведения-то и нет!




Итак, примечание к статье звучит следующим образом: Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови, либо в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.
Выделенное жирным - это и есть изменение.

А как происходило раньше? Да все так-же!

У Минздрава есть Приказы, согласно которым они производят все манипуляции с нами. В том числе и приказ, который регламентирует порядок проведения освидетельствования на состояние опьянения водителей транспортных средств ( не важно, наркотическое или алкогольное).

Вас привезут в пункт освидетельствования только в том случае, если вы НЕ СОГЛАСНЫ с показаниями алкотестера сотрудников ГИБДД. Что произойдет дальше?

Как правило, именно врач, руководствуясь инструкциями, принимает решение - какой вид освидетельствования провести. И как правило, это тоже -алкотестер, только уже в виде медицинского аппарата.

Однако, как гражданина ( а тем более - водителя), доставленного в медучреждение уполномоченными на то лицами ( в нашем случае, сотрудниками ГИБДД), вас ОБЯЗАТЕЛЬНО проверят на 10 видов наркотиков! А это уже анализ мочи. И это регламентировано Приказом министерства здравоохранения РФ № 308-Н. Ну и заодно проверят промилле....
Кровь у доставленных брали и раньше, при двух условиях: либо человек поступил с политравмами и ни выдохнуть ни в баночку, пардон, пописать не может, либо ( касается особо хитрых) человек не может пописать в баночку 20 минут. Тогда - анализ крови.
То есть вот ничего нового никто не изобрел, и промилле были теми же и граммы на литр крови...
Ну и кроме того, сотрудники ГИБДД говорят о том, что до 10 августа 2010 года примечание к статье 12.8 КоАП уже содержало указание на предельную концентрацию алкоголя в крови в размере 0,3 грамма на литр.
Так что ничего нового в "нововведении" нет, просто очередная поправка - так сказать, хорошо забытое старое.

И да, никакие промилле и граммы не страшны тем, кто за руль садится трезвым. Всем безопасных дорог!


Tags: ГАИ, ГИБДД, авто, алкоголь, пьяные за рулем
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments