?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пЮ чачу и ем колбасу!

Хороший тот хозяин, у которого даже ЗОЖник спортсмен напЪется чачи и нехотя целого поросенка съест. Собрались тут как то вах -блогеры халявной колбасы откушать и чачу с винцом попить в гостях у Вахтангури. Но по факту явилась в ресторан только я –та самая, которая не пьёт алкоголь и не есть ничего колбасного и копченого, дабы уберечь свою фигуру. Я действительно не планировала пить алкоголь, а уж тем более чачу с вином в прихлёбку. В роли главного дегустатора взяла своего лучшего друга Григория, который знает толк в колбасных изделиях. Стоило нам переступить порог ресторана и понеслась «ЖАРА»....


Приветливая Жанна, усадила нас за стол и принесла грузинское полусухое вино. Если я говорю фразу «зашло как надо», значит мой желудок полностью согласился с составом того, что было заброшено в мой организм. В плане алкоголя, такое бывает редко, а тут «зашло». Судя по расплывающейся улыбке моего друга, «красное» ему пришлось тоже по душе. Правда, по вкусу оно нам напомнило больше полусладкое, чем полусухое. В этом и особенность грузинских вин, что они более терпкие и экстрактивные, так как используется кахетинская технология приготовления ( то есть отжимки, кожица и косточки винограда, не отделяется от сока и дает высокие танины). Так, что вина, которые подаются в Вахтангури, привозятся из Грузии.

Пока мы дегустировали вино, к нам пришел хозяин ресторана Олег Рыбкин с наивкуснейшими деликатесами из кабана и чачей.




Сначала мы попробовали копченые ребрышки под рюмочку чачи. Приятно была удивлена фруктовым ароматом 60 градусного напитка. Традиционный грузинский напиток готовился из яблок, груши и хурмы. Пробовала чачу первый раз в своей жизни и обалдела забалдела. Заходила она в меня легко), не жгла горло и оставалось приятное послевкусие хурмы. Кстати, ЧАЧА оказалась непростая, а та самая – лидер 4 международного фестиваля «ЧАЧА», который традиционно проходит в ресторане Вахтангури.

После 5 рюмки нас потянуло на разговоры и песни. Правда петь я не рискнула, чтобы не испугать гостеприимных хозяев). Но с удовольствием послушала Жанну, которая исполнила для нас песни на грузинском и итальянском языках! Красивый голос, чувственное исполнение и это все для нас моим другом. Честно сказать, меня впервые встречали и угощали в ресторане в тёплой и дружеской атмосфере грузинского гостеприимства.

Я и хозяин ресторана Олег Рыбкин

Наверняка, у многих в голове созрел вопрос, а как ты «типо Зожница» оценила качество продукции))), если кроме курицы и творога ничего не ешь. Мой ответ: на утро голова и желудок не болели! Думаю это достойный аргумент! А мой друг еще и с собой купил колбасы). Кстати, реально это все можно купить, но только по предварительному заказу. Количество колбасы ограничено, это же все-таки кабан, а не смесь «бульдога с носорогом». Лично мне понравились сосиски, копченые ребра и «докторская» колбаса. Пожалуй, я бы сосиски включила в свой рацион, так как там нет красителей и глюконата натрия, из-за которого хочется много пить. Копчености я не очень люблю, но с удовольствием куплю папе. Моему другу, очень понравилась «шашлычная» и «охотничьи» колбаски.


Жанна держит "докторскую"


Я еще заказала себе шашлык из баранины и откусила хачапури. Да! Все это в меня влезло, и мне не было дурно!




Кроме того можно себя побаловать настоящими лимонадами «Натахтари», которые готовятся на качественной родниковой воде и различных сиропов из натуральных фруктов.

Немного истории о Вахтангури
На первый взгляд, казалось бы неприметный ресторан, а пользуется популярностью уже 20 лет. Вахтангури не для гламурных и кальянных тусовок! Это кафе для общения, куда друзья приходят, чтобы скушать домашних хинкали, поговорить о делах в неформальной обстановке или просто расслабиться, щедро подливая вина в стаканы из кувшина. За все время существования его посетили известные личности. Многие из которых, уже стали постоянными клиентами и заходят каждый раз, как приезжают в Самару.




Писатель и ресторанный критик Олег Назаров в своей книге «100 самых лучших ресторанов России и СНГ» написал про суп «Харчо», который попробовал в Вахтангури. Плюс у ресторана много наград, в том числе Национальная премия «Гостеприимство».



Уютная домашняя обстановка, наивкуснейшая еда, внимательная Жанна и хозяин Олег Рыбкин, национальная музыка создают атмосферу настоящего грузинского дома!
Спасибо большое за приглашение, с удовольствием приду еще.
Ах, да друзья не берите в ресторан тех, кто сидит на диете -— иначе им будет невыносимо больно смотреть, как вы наслаждаетесь нежнейшим горячим хачапури и бокалом домашнего вина.
PS. дискотеки с четверга по субботу

promo samarski_kray june 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 6th, 2018 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com