NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Category:

Полную реконструкцию стадиона «Торпедо-4» завершат нескоро

Всем привет. Выпала я из ЖЖ процесса, но честно скучала.
Вчера была на стадионе «Торпедо-4»,"жизнь" которого неоднократно подвергалась опасности.Об этом сокрушались СМИ и блогосфера.Но как говорится, вода камень точит. И объект начинают приводить в порядок.


В Самаре в основном все спортивные объекты принадлежат министерству спорта. Соответственно по законодательству минспорт не может на безвозмездной основе пускать детей из муниципальных спортивных школ в ФОКи. Траблы между департаментом физической культуры и министерством спорта продолжаются длительный период, и когда-нибудь прекратятся (когда изменят законодательство, либо найдут официальные обходные пути). Проблема в том, что департамент тратит деньги на аренду многих помещений для проведения спортивных мероприятий, тренировок и тд. Кстати, министерство спорта прекрасно понимает абсурдность сложившейся ситуации, но идти против закона тоже не может. Не так давно у города появились три объекта с непростой судьбой «Торпедо-4», «Заря» и «Маяк». Они находятся в плачевном состоянии, в чем можно убедиться, взглянув на фотографиии в конце поста. У каждого спортивного объекта своя непростая история. К сожалению, некоторой информацией не могу поделиться с вами. Но радует, что движение по реконструкции идет, пусть хоть и со скоростью бешеного клопа.
«Торпедо-4» был передан в собственность города в 2016 году и там базируется СШОР №17. Теперь здесь бесплатно дают уроки борьбы, фехтования и волейбола. Был отремонтирован корпус, но главной проблемой остается футбольное поле.




А также на территории спортивного объекта находится историческое здание, а его эксплуатация и ремонт попадают под определенный закон. Вроде бы там были царские конюшни (историки можете меня поправить). Так что на мой взгляд, пока эти вопросы будут решаться пройдет еще минимум год.(

Тут планируется сделать тренажерный зал

Помещение для раздевалок и зал ожидания

Немного фото, по которым вы сами оцените изменения и объем работы на будущее.
После ремонта





2016 г, фото до ремонта главного корпуса. Существенная разница



Поле осталось без изменений


То самое историческое здание





Tags: Самара, весь город, спорт, строительство, фото, фотопост, чиновники
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment