denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Почему я люблю инициативных людей

Я очень люблю инициативных людей. Они смелые, интересные, с ними всегда есть о чем поговорить и у них горят глаза от любви к собственной идеи. Но самое главное, они не боятся выводить задуманное за рамки разговоров и собственных мыслей. Если только представить, сколько интересных и даже гениальных проектов погибло в головах людей, которые побоялись проявить инициативу!



На фото выше - Алексей Транцев. Человек потерял руки, но не крылья. Именно так я написала о нем в одном из своих материалов.Сегодня он разъезжает по России с целью реализации инклюзивных проектов. В Самаре он тоже желанный гость - например, сегодня я встретила его на Форуме гражданского актива в "МТЛ Арене". Организаторы пригласили его, как эксперта оценить новые проекты, которые выдвигают инициативные люди Самарской области.



Реализация задуманного ими стала возможна благодаря губернаторскому проекту "СОдействие". Он предполагает софинансирование социально-значимых проектов, предложенных самими жителями. Это уже второй этап проекта. Результаты первого можно было посмотреть здесь же. Наиболее яркий из них, на мой взгляд, музей знаменитого кинорежиссера Эльдара Рязанова.


Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и руководитель департамента культуры Татьяна Шестопалова

Он открылся 20 мая этого года в здании, являющемся памятником архитектуры регионального значения «Дом штабс-капитана Н.И. Залесова», построенном в 1899-1902 годах (улица Фрунзе, 120). А сегодня, в "МТЛ Арене" выставили часть экспозиций музея.



Многое из того, что находится в музее, передали туда члены семьи самого Эльдара Рязанова.



Многие проекты, представленные на форуме, были реализованы в небольших городах. Так, например, в Октябрьске группа инициативных граждан добилась установки нескольких объектов зимней инфраструктуры - хоккейные корты, деревянные горки.



Среди 13-ти реализованных инициатив - музей краеведения, установка мобильной сцены для дома культуры, решения по водоснабжению и благоустройству дворов, центральных площадей.



Стоимость каждого общественного проекта складывается из пожертвований граждан и организаций (7%), средств местного и областного бюджетов (93%).



Глава региона Дмитрий Азаров отметил необходимость дальнейшей работы с социально значимой инициативой людей. Так, до 1 ноября 2018 года в администрацию губернатора можно подать заявку на участие в конкурсе общественных проектов.




Министр культуры, глава городского округа, вице-губернатор... Кто кого еще разглядел на этом фото?


Дмитрий Гуренков, Куйбышевский район. Ратует за сохранение реформы МСУ

Кстати, помимо обсуждения гражданских инициатив, на форуме презентовали приложение "ВМЕСТЕ", о котором я писала, когда оно еще работало в тестовом режиме.



Очень полезная вещь для мобильного обсуждения различных инициатив. Правда, я жду когда там появится функция оценки эффективности управляющих компаний)) Но это уже совсем другая история.

Tags: Азаров, благоустройство, вместесамарскаяобласть, события и сюжеты
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments