denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Поможем Насте пойти в школу!

Друзья! Эта ситуация произошла с моей коллегой. Хорошим человеком, которая два года билась за свою дочь. Но сегодня ситуация критическая - 1 сентября на носу, а помпы у больного диабетом ребенка нет. Помогите девчонке пойти в школу! Нужно относительно небольшая сумма. Леська тянет Настю одна, живет в коммуналке за которую еще до конца не расплатилась.

Номер карты Сбербанка 4276 5400 2754 1485



История Насти под катом, взята с фейсбука Алеси.

Я никогда не думала, что мне придется просить. Думала, справлюсь. Поверьте – мне сейчас это очень сложно, но я исчерпала все ресурсы и, стоя на обрыве, готова была бы падать туда сама. Но не могу потянуть за себя дочь. Простите, это будет очень длинный пост. Но я хочу, чтобы вы поняли ситуацию до конца.

10 февраля 2017 в мой дом постучалась беда – пятилетней дочке Насте поставили диагноз: Сахарный диабет 1 типа, тяжелая форма. Метаболическая декомпенсация. Сопутствующий: Нейрогенный мочевой пузырь. Невротические реакции. А 17 апреля Настя получила категорию «ребенок-инвалид». Это была черта разделившую нашу со Стаськой жизнь на до и после.

В той жизни, которая «до» Настич была веселая любопытная, активная, добрая, ласковая. Можно сказать, что я ее только оторвала от сиськи и она все делала самостоятельно и вдруг – вот оно «после» - Настя оказалась снова привязана пуповиной ко мне. Плачет, не спит, писается, а ты не можешь понять где и как болит. Ночь. Я на коленях стою перед службой скорой помощи. И врачи помогали, успокаивали, как могли. Больше скажу, один раз даже меня откачивали. Еще в больнице Ирина Геннадьевна сказала: «Первый-второй год будет очень сложно. Ищите помощников, без поддержке согнётесь».

10 марта чудо-Стасенок, пока мама пытается вытащить старую батарейку с глюкометра, на глазах этой мама глотает новую батарейку. Такая кругленькая, как десятирублевая монетка. Батарека застревает в гортани. Ребенок задыхается. Я не знаю, что во мне сработало. Врачи сказали - все сделала правильно. Но потом у нее начало страшно жечь в области груди. Снова жду скорую. В больнице прогноз: «Надеемся на чудо. Если батарейка прилипнет к стенке желудка или кишечника — это сложнейшая операция, которая приведет к инвалидности». Я на коленях, не разгибаясь, несколько часов молилась Богу. Уберег.

Но самое страшное началось дома. Устойчивый запах металла. Ребенка рвет каждую минуту. Моча и кал металлическо-зеленого цвета. Пульс 180. Давление 200. Я на руках не могла доченьку удержать. Снова молитвы. Спасибо тебе Господи, пережили. До сих пор боюсь последствий радиации. Настич, она по-детски все объяснила: «Мамочка, она такая кругленькая и блестящая была, на конфетку похожа. Я ее попробовала, а она так интересно шипит. А потом так стала щипать, что от страха поглотилось».

В августе необъяснимо поднялся сахар до 28. Уколы не помогали.

Я себя чувствую перед ней такой виноватой. Везде таскаю с собой. И в мороз, и в жару. На прошлой недели она этого не выдержала. Три дня подряд рвало. В том числе, в клубнике оказалась и вся моя редакция. Спасибо сотрудникам за их титаническое спокойствие.

Конечно, написанное выше, как будто лирика. И пусть так будет. Я ни за что не хочу, и не позволю считать Настю инвалидом. Все простое сложное, а сложное простое. Сложилось так, что где-то я что-то упустила. Довела ситуацию до крупных долгов. Но сколько людей обещали помочь! И столько же потом отказались от данных ранее слов. Я не виню. Я не прошу. Хотя нет – прошу! Пожалуйста, если не можете помочь, если не хотите помочь, пройдите мимо. Просто сделайте вид, что нас нет. Но только не обещайте ничего такого, что не можете выполнить.

1 сентября Настя мечтает сесть за школьную парту. Хорошая школа. Прекрасный директор. Но… Я так и не приблизилась к приобретению помпы. А без нее мне придется ходить в школу вместе с ней, чтобы делать уколы. Ни о какой работе в этом случае речи быть не может. Все, чем может предложить в этом случае государство – 5500. Но это полбеды… Дело в том, что Настя уже настолько измучена и исколота, что на ее животик уже страшно смотреть, а инсулин, порой, вытекает обратно из проколов. И она плачет. И я плачу.

До последнего казалось — справлюсь. Сама и только. Сама. Не справилась. И вот сейчас, подбадриваемая вашим добрым словом, пишу этот пост. С просьбой о помощи в приобретении помпы, обследовании и операции по ее вживлению и покупки расходников, хотя бы, на три ближайших месяца, пока я не разберусь с долгами и работой

Моя карта Сбербанка 4276 5400 2754 1485

Спасибо за репосты и за доброе слово в комментариях.

Tags: благотворительность, друзья, помощь
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments