shabash91 (shabash91) wrote in samarski_kray,
shabash91
shabash91
samarski_kray

Володин прошелся по Меркушкину

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин в четверг вечером читал лекцию в подмосковном Корпоративном университете Сбербанка. Его аудиторией были главы подмосковных муниципальных образований, депутаты, члены общественной палаты региона, министры областного правительства и губернатор Андрей Воробьев.

В своей беседе он вспомнил и недавний скандал в региноальном отделении ЕР.

Результаты голосования не могут быть предопределены, наставлял Володин. Он привел цитату американского политолога Адама Пшеворского: «Демократия — это прежде всего определенность процедур при неопределенности результатов». «Соответственно, главное, что мы должны делать, — не пытаться голыми политтехнологиями добиваться предопределенности результата», — говорил куратор внутренней политики.

Володин пояснил, что имеет в виду в том числе необходимость учитывать результаты праймериз, а не проводить их «для галочки». «А то в одном регионе победители праймериз не обнаружили себя в предвыборных списках. Состоялся большой скандал. Их вечером просто вычеркнули», — сообщил он.
Собравшиеся поняли, что речь о Самарской области.

«Вы права не имеете на то, чтобы партийными ресурсами так распоряжаться, — наставлял Володин. — Вы исходите из того, что вы лично проиграть можете, но вот так региональное отделение брать и опускать нельзя. Если таких ребят наберется 15–20 человек, партия просто грохнется. Один человек перекладывает ошибки на партийную вертикаль. Один человек может ошибаться, а партия ошибаться не может».


Подробнее http://top.rbc.ru/politics/17/07/2015/55a8b1639a7947080380f209
Tags: Меркушкин, политика
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments