samdum (samdum) wrote in samarski_kray,
samdum
samdum
samarski_kray

Как #Самара управляет имуществом. Пример.

А вот как. Представьте – вы собственник квартиры и сдали её внаём. Но наниматель оказался прохвостом - за жильё не платит, загадил до ужаса, долги за коммуналку превысили сотню тысяч и продолжают расти. Однако вы не расторгаете договор и чего-то ждёте. И так много лет.

На это может быть две причины. Первая - вы дурак, а вторая – вы миллионер и филантроп и денег вам не надо. Обе причины одинаково возможны, если речь о лице физическом. Однако если ваше лицо юридическое и подвизается на ниве государственного или муниципального управления, вторая причина исключается автоматически. Потому что государственным организациям потворствовать прохвостам законом не дозволяется. Но не всем.
Следующий пример показывает, что в числе бесконтрольных контор находится и Департамент Управления имуществом г.о. Самара (Сокращенно - ДУИ). Если заглянуть к нему в Твиттер, увидим, как он делится репостами про творческую молодёжь и интересные программы, про танцевальные парады и футбольный праздник, про карнавал и турнир по пенальти, про комфортную среду и новое качество жизни - про всё, что не имеет никакого отношения к исполнению его функциональных обязанностей.

Впрочем, к качеству среды ДУИ отношение имеет, но не в том контексте, в каком ему бы хотелось. Про то, как департамент печётся о качестве жизни горожан, управляя вверенным ему имуществом, на примере с картинками наглядно показал самарец в своём блоге (ссылка на фото есть у меня).

На фото муниципальная квартира, которая в результате такого управления превратилась в берлогу. О злоключениях квартиры-берлоги в апреле было доложено в Твиттер областной администрации и «коллегам» из ДУИ. И что? А ничего – «взяли в работу» и молчок!

Прошло два месяца, жара, зловонные запахи из-за двери не дают спать соседям, а в это время ДУИ разглагольствует о комфортной среде, которую собирается построить губернатор в далёком будущем на деньги, которых нет, потому что их промундиалили в недавнем прошлом.

По данным управляющей организации, практически в каждом доме есть такая квартира. В Самаре их тысячи, как и нуждающихся – переселенцев и малоимущих, очередь, которую можно легко уменьшить за счёт расчистки таких берлог. Для этого не требуется финансирования. Просто исполнить закон - подать в суд, выселить прохвостов и вселить нормальных людей.

Но … молчит ДУИ, молчит #правительство и #губернатор. Им не интересно, сколько ещё бедного люда прозябает в нечеловеческих условиях, не имея возможности переехать в пригодное жильё из-за такого псевдо управления. Лишь потоки самовосхваления в стиле времён застоя ежедневно льются в уши доверчивого электората со страниц провластных СМИ.

Пример «нехорошей квартиры» показывает, как на самом деле «осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью имущества городского округа Самара…» (цитата из положения о Департаменте) Департамент Управления имуществом г. Самара.
И как в результате такого «управления» страдают тысячи горожан и подрываются остатки авторитета и уважения ко всей системе городского местного самоуправления.
Tags: Администрация, Азаров, Власть, Губернатор, ЖКХ, Мундиаль, закон и порядок
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments