Все было бы складно, но лично я узнала это место - улица Стара-Загора, а контейнерная площадка прилегает к магазину "Пятерочка". Сюда сотрудники магазина сносят всю просрочку и возле этих контейнеров, ровно как и у задних дверей магазина, можно время от времени наблюдать аншлаг. Как вы понимаете, он образуется в то время, когда "Пятерочка" избавляется от просроченного товара.
В этой очереди можно увидеть самых разных людей: пенсионеров, молодых женщин, мужчин, детей. Почти все они прилично одеты и привела их сюда не нужда. Можете кидать в меня тапки, но я уверена, что все это - не от бедности. Я не могу подобрать правильное, короткое и емкое слово, которое бы обозначило этот феномен. Может быть, вы мне поможете? Определение идеально подошло бы и к стремлению доедать обед, чтобы не пропал. Потому что выкидывать еду - грех. Или просто "дети в африке голодают, а мы тут...".
Мой папа в 90-ых годах подрабатывал на разгрузке, чтобы прокормить семью. И иногда приносил домой молочку, которая в процессе транспортировки потеряла вид. Тогда нечего было жрать, урвать поддон сметаны, чтобы и себе, и всей улице раздать по баночке - это было святое. И я прекрасно помню, как пап рассказывал, что большую часть просрочки и некондиции, в основном, забирает директор магазина. К нему по утрам приезжал 12-летний сын на импортном велике, а после работы - жена. И они тащили, тащили...
И, да. Вы попробуйте провернуть социальный эксперимент. К людям, которые ожидают вынос просрочки из магазинов, подойдите и предложите сто рублей. Мол, вижу как вы нуждаетесь. 90 из 100 оскорбятся. Потому что там другое.
Community Info