denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

За просрочкой - в контейнер

Прислали видео с просьбой рассказать о том, как бедствуют старики в России. Видео, по словам автора, снято в Самаре. На нем пенсионерки дербанят контейнер с целью "найти себе пропитание" (так написал автор).



Все было бы складно, но лично я узнала это место - улица Стара-Загора, а контейнерная площадка прилегает к магазину "Пятерочка". Сюда сотрудники магазина сносят всю просрочку и возле этих контейнеров, ровно как и у задних дверей магазина, можно время от времени наблюдать аншлаг. Как вы понимаете, он образуется в то время, когда "Пятерочка" избавляется от просроченного товара.

В этой очереди можно увидеть самых разных людей: пенсионеров, молодых женщин, мужчин, детей. Почти все они прилично одеты и привела их сюда не нужда. Можете кидать в меня тапки, но я уверена, что все это - не от бедности. Я не могу подобрать правильное, короткое и емкое слово, которое бы обозначило этот феномен. Может быть, вы мне поможете? Определение идеально подошло бы и к стремлению доедать обед, чтобы не пропал. Потому что выкидывать еду - грех. Или просто "дети в африке голодают, а мы тут...".

Мой папа в 90-ых годах подрабатывал на разгрузке, чтобы прокормить семью. И иногда приносил домой молочку, которая в процессе транспортировки потеряла вид. Тогда нечего было жрать, урвать поддон сметаны, чтобы и себе, и всей улице раздать по баночке - это было святое. И я прекрасно помню, как пап рассказывал, что большую часть просрочки и некондиции, в основном, забирает директор магазина. К нему по утрам приезжал 12-летний сын на импортном велике, а после работы - жена. И они тащили, тащили...

И, да. Вы попробуйте провернуть социальный эксперимент. К людям, которые ожидают вынос просрочки из магазинов, подойдите и предложите сто рублей. Мол, вижу как вы нуждаетесь. 90 из 100 оскорбятся. Потому что там другое.

Tags: видеоканал, письма читателей
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments